просмотры: 50

Системность - залог порядка

Текст: Елена Баркова Фото: Иван Юхименко
Если в активе управляющей компании достаточно «молодые» по году постройки дома, то это не значит, что за их состоянием не нужно следить. Управление коммунальной инфраструктурой, уход за зданиями должны носить не отрывочный, а системный характер, уверен директор УК «Крас-Сервис» Андрей Брыль.

Управляющая компания «Крас-Cервис» образовалась в 2010 году, и с тех пор уверенно развивается. В ее ведении находятся 15 жилых многоквартирных домов. Они располагаются в четырех районах города — Октябрьском (ул. Забобонова, ул. Сады), Советском (ул. Алексеева), Кировском (ул. Грунтовая, ул. Кутузова) и Свердловском (ул. Судостроительная, ул. Свердловская). Жилой фонд сдан недавно, находится в хорошем состоянии и глобальных преобразований пока не требует. Тем не менее в заботе о комфортном будущем плановую работу компания ведет с первых дней управления домами.


И такой системный подход дает весомые результаты. В компании внедрены современные стандарты технического обслуживания инженерных систем. В УК «Крас-Cервис» работают диспетчерская, аварийная службы, сформирована команда специалистов — сантехников, тепловиков, электриков — словом, есть все необходимое для своевременного решения любых возникающих у жителей коммунальных проблем. При этом управляющая компания не только разбирается с текущими вопросами, но и работает на перспективу, делая уютнее интерьеры домов и придомовые территории.


Так, первые этажи зданий отделаны кафелем, в подъездах установлено энергоэффективное светодиодное освещение. Особое внимание, подчеркивает Андрей Юрьевич, уделяется вопросам безопасности. Этому в числе прочего служат камеры наружного видеонаблюдения, установленные во всех дворах домов, управляемых компанией. Жители могут чувствовать себя спокойнее, не тревожиться за безопасность играющих детей и сохранность припаркованных автомобилей.


Специалисты УК «Крас-Cервис» активно проводят работы по благоустройству: разбиты цветники и клумбы, устанавливаются малые архитектурные формы, обустроены современные спортивные и детские площадки. Менеджмент «Крас-Cервиса» действует вместе с советами домов, выполняя пожелания жителей. В частности, по просьбам граждан были оформлены вазоны для растений, установлены шлагбаумы, «лежачие полицейские» во дворах.


По словам заместителя директора УК «Крас-Cервис» Павла Архипова, для того, чтобы упорядочить взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, принято решение о расщеплении платежей. Жителям это не принесет никаких неудобств, но деньги, уплаченные ими за тепло и воду, отправятся сразу на счета ресурсоснабжающих организаций. В свою очередь оперативно полученные средства направляются на решение важных вопросов, что позволяет без задержек и авралов готовиться к отопительному сезону.


— Мы делаем все, чтобы в подъездах наших домов было чисто, а в квартирах — светло и тепло, — подчеркивают руководители УК «Крас-Сервис». 

 

УК «Крас-Cервис»

660098, г. Красноярск, ул. Алексеева, 7

e-mail: ukkras-servis@yandex.ru

сайт: www.крас-сервис.рф

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®