просмотры: 131

«СибСтройКом»: стратегия созидания

Текст: Василий Касаткин Фото: Сергей Попков, архив ООО «СибСтройКом»
Высокий профессионализм, твердые гарантии качества, большой опыт, широкие возможности — все это характерные черты работы одной из крупнейших красноярских дорожно-строительных компаний ООО «СибСтройКом» (ООО «ССК»).

 


Менее чем за десятилетие силами организации отремонтировано, реконструировано и возведено значительное количество объектов на территориях краевого центра и Красноярской агломерации в целом. В минувшем году компания успешно справилась с реализацией многочисленных профильных проектов, в том числе в рамках исполнения муниципальных заказов по обустройству городских пространств, внесла весомый вклад в подготовку Красноярска к приближающейся Зимней универсиаде.

О достигнутых результатах и новых горизонтах в дорожно-строительной деятельности компании говорим с генеральным директором ООО «ССК» Сергеем Мартыновым.


— Сергей Петрович, расскажите о слагаемых крепкой деловой репутации и основах отраслевой успешности организации. 


— Компания специализируется на выполнении дорожно-ремонтных, а также общестроительных работ, включая комплексное благоустройство улично-дорожной сети и придомовых пространств в муниципальных образованиях. Наличие большого парка специальной техники позволяет компании выполнять, кроме ремонтов и реконструкции дорог, полномасштабное дорожное строительство, в том числе в пересеченных рельефах с наличием скальных образований.


К примеру, в период 2015–2016 годов компания участвовала в инфраструктурном проекте, реализованном на площадях «РН-Ванкор», — в части формирования грунтового профиля для строительства подъездных автодорог и устройства технологических площадок под возведение объектов с изменением естественных рельефов, в том числе в скальных породах.


В «багаже» ООО «ССК» имеется опыт строительства взлетно-посадочной полосы для расположенного в окрестностях Красноярска аэродрома, возведение монолитных железобетонных конструкций, устройство мембранной кровли. В краевом центре в рамках различных программ компания осуществляла работы по благоустройству множества дворовых площадок. Всего за время своей деятельности организация обустроила в том или ином объеме около 100 дворов в Центральном, Советском, Железнодорожном, Кировском, Свердловском и Ленинском районах Красноярска. Традиционно все профильные задачи решаются динамично и с высоким качеством. Такие результаты и формируют в конечном итоге успех, крепкие позиции ООО «ССК» на отраслевом рынке.


— Насколько минувший год получился загруженным для компании в сфере совершенствования муниципальной инфраструктуры? 


— По объемам работ 2018 год сложился достаточно напряженно. Отрадно, что компанией приложено немало созидательных усилий для подготовки краевого центра к проведению Зимних студенческих игр. В частности, стоит отметить участие компании в большом проекте по устройству горнолыжных трасс на склоне Николаевской сопки. Работы были начаты еще в 2017 году. Производилось выравнивание и формирование профиля трассы, устройство почвенно-растительного слоя и озеленение склона. На заключительном этапе выполнено благоустройство зоны финиша, для которой была сформирована соответствующая площадка, одетая частично в асфальтобетон, установлен бордюрный камень, а на отдельных участках уложена брусчатка.


Начиная с конца 2017 и до середины лета 2018 года по муниципальному заказу от Управления капитального строительства Красноярска в рамках договора субподряда с ООО «Промстрой» силами компании построен участок автодороги между ул. Мате Залки и ул. Ястынской. Здесь был выполнен полный комплекс дорожных работ: разработка грунтов, устройство основания дороги, твердого дорожного покрытия с нанесением разметки, установка дорожно-знаковой информации. Вдоль проезжей части установлены опоры наружного освещения. На тротуарах уложена брусчатка, установлены ограждения, урны и смонтировано уличное освещение пешеходных зон.


Также в краевом центре произведено благоустройство придомовой территории на площадках новостройки по ул. Вильского. Выполнен ремонт участков двух автодорог в пгт. Березовка, а также сделана дорога с асфальтобетонным покрытием протяженностью более 2 км в Сосновоборске, в границах которого были также обустроены дворовая территория многоквартирного жилого дома и территория одной из городских школ.


Важной задачей для компании в сфере дорожных ремонтов и строительства стало исполнение в период с конца июля до конца октября крупного муниципального контракта, где заказчиком выступило МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) г. Красноярска.


— Какие инфраструктурные объекты краевой столицы были отремонтированы силами ООО «ССК» по заказу МКУ «УДИБ»? 


— Довольно значимым для города стал ремонт участка ул. Киренского, где расположены корпуса СФУ, с выходом на ул. Лесную (в сторону п. Удачный) до места сопряжения с пр. Свободный. Также отремонтированы отрезки пр. Свободный: в границах от кафе «Холостяки» до ул. Сосновый Бор и «перешеек» между пр. Свободный и ул. Киренского. Немаловажным оказалось то, что проводить ремонты на данных автотрассах было достаточно непросто, так как дороги проходят по пересеченному рельефу, с большим перепадом высот и обладают большой транспортной загруженностью. В этой связи, чтобы не создавать помех движению автотранспорта, большой объем ремонтных работ пришлось проводить в ночное время.


Плотный автотранспортный трафик добавил сложностей — потребовалось производить укладку асфальтобетонного покрытия в ночное время с отключением контактной троллейбусной сети и одновременным ремонтом дороги, объединяющей улицы Забобонова и Крупской, на участке УДС города от ул. Высотной до ул. Лесопарковой. Это достаточно узкая дорога в окружении плотной городской застройки с крупным социальным объектом — Красноярской межрайонной клинической больницей скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича. Несмотря на активность транспортных потоков, включая перемещение автомобилей скорой помощи, и стесненность пространств, запланированный ремонт дорожного полотна полностью выполнен. Кроме того, в районе медучреждения были обустроены новые парковки и парковочные карманы с переносом остановок общественного транспорта.


Одновременно в рамках все того же муниципального контракта отремонтированы участки дорог и тротуаров с установкой нового бордюрного камня по улицам Тотмина, Высотной и Гусарова.


Стоит отметить, что компания работала на ремонте еще двух красноярских автодорог, инфраструктурно связанных с объектами Универсиады. В частности, это дорога-дублер в Советском районе, которая идет параллельно с ул. 9 Мая и поворачивает в районе многофункционального спорткомплекса «Арена. Север» в сторону жилого комплекса «Преображенский». Масштабный ремонт, который правильнее было бы назвать реконструкцией, выполнен в Октябрьском районе на участке дороги по ул. Елены Стасовой — до СК «Радуга». Произведен полный комплекс дорожных работ: начиная от подготовки основания дороги с расширением проезжей части, устройства водоотвода, и завершая укладкой асфальтобетонного покрытия с обустройством обочин и тротуаров. Появилась разворотная площадка на конечном пункте остановки общественного транспорта, смонтированы остановочные павильоны, сделана просторная автопарковка, установлено пешеходное ограждение. На всей протяженности дороги установлено наружное освещение.


— Объемная отраслевая работа, успешно выполняемая компанией, говорит о высоком доверии к ее качеству со стороны заказчиков… 


— Точное выполнение контрактных условий, работа на совесть — важнейшие составляющие, характеризующие деятельность ООО «ССК». В этих словах нет патетики — только факты. Компанией заключен договор со специализированной организацией, занимающейся разработкой рецептур асфальтобетонной смеси и отслеживающей качество используемых в дорожных работах основных материалов. Степень соблюдения установленных нормативов системно оценивается и специалистами лаборатории МКУ «УДИБ». Более того, проекты реализуются с регулярным инспектированием объектов ремонтов и строительства со стороны представителей МКУ «УДИБ», с рабочими совещаниями по текущим вопросам.


В основе качества выполнения работ, безусловно, лежит достаточно высокий профессионализм персонала и основательная материально-техническая оснащенность компании, обеспечивающая замкнутый производственный цикл. Организация располагает собственными карьером, дробильно-сортировочным комплексом, бетонным и асфальтовым заводами, участком для производства бордюрного камня, а также большим и стабильно обновляемым парком специальной дорожно-строительной техники.


Имеющиеся возможности и выработанные алгоритмы рабочих процессов позволяют компании успешно воплощать в жизнь множество инфраструктурных проектов, эффективно решать задачи в сфере общего строительства. Причем не только в ремонтный сезон, но при необходимости и в круглогодичном режиме. К примеру, в настоящее время компания реализует целый ряд подготовительных инфраструктурных работ для дальнейшего благоустройства территории в строящемся жилом массиве «Новалэнд» — мкр. «Живем».


Созидательная стратегия ООО «ССК» уверенно служит родному Красноярью. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®