просмотры: 2309

Шоколадная сказка от красноярских кондитеров

Текст: Мария Назарова Фото: архив АО «Краскон»
Ассортимент сладкой продукции фабрики «Краскон» в этом году пополнился 15 новыми наименованиями, а целый ряд наград, которыми отмечены шоколадные изделия, подтверждает их отличное качество.
Технологи красноярской фабрики ежегодно обновляют ассортимент конфетной продукции, которая благодаря использованию натурального шоколада и эксклюзивных начинок неизменно отличается неповторимой гаммой вкусов. Среди новинок 2015 года — конфеты «Трюфель Красконовский». Формовая конфета изготовлена по новой технологии и рецептуре в виде шоколадного трюфеля, обсыпанного какао-порошком, имеет мягкую структуру, тающий вишнево-шоколадный вкус и аромат. Любителям оригинальных сочетаний придется по вкусу и другая новинка — формовая конфета «Саянале со вкусом халвы». Ее начинка — пралине с добавлением вафельной и карамельной крошки — действительно напоминает популярную восточную сладость и по вкусу, и по консистенции.

Еще одна новинка этого года — «Красноярский вальс» — пока выпускается в блистере без оригинальной обертки. Но ее вкус от этого не становится менее ярким: шоколадная масса, взбитая со сливочным маслом, покрытая натуральной шоколадной глазурью, имеет привкус и аромат граната, а также содержит сюрприз — несколько капель клюквенной настойки.


Технологи кондитерского цеха подчеркивают: в их продукции нет вредных для здоровья загустителей и консервантов, все сырье натуральное, ароматизаторы — только разрешенные пищевые. А потому не удивительно, что каждый год продукция «Краскона» занимает призовые места на различных выставках и конкурсах. И 2015-й не стал исключением: по итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в число победителей вошли конфеты «Краскоша вечерком», «Ассорти Красконовское» трех видов. Еще одна новинка — «Удивительная Сибирь» грильяжная — удостоена золотой медали Международной промышленной академии на Международном смотре качества кондитерских изделий «Инновации и традиции». Помимо конфет ассортимент продукции «Краскона» включает и плиточный шоколад, качество которого также подтверждено на высоком уровне. Так, «Красконовский» темный из натуральной шоколадной массы получил высшую оценку жюри конкурса «Лучший продовольственный товар Красноярского края — 2015», а «Красконовский» молочный в 2014 году отмечен медалью за отличные вкусовые качества на выставке Агропромышленного форума.


Высшую награду — народную любовь — заслужили мини-наборы с оригинальным названием «Радость в ладошке», состоящие из небольших шоколадок трех видов: темного, белого и темного с добавлением дробленого фундука. Пользуются популярностью и формовые изделия «Краскона»: медали из натурального темного шоколада, конфеты «Удивительная Сибирь», выполненные в форме шишек, состоящие на 70% из шоколада и на 30% из уникальной помадной начинки с большим содержанием кедровых орехов.


Продукция кондитерской фабрики изготавливается на заказ и по желанию заказчика помещается в упаковку с оригинальным дизайном. Для шоколадных медалей изготавливаются красочные наклейки, а для конфет — яркие обертки.


Красноярская кондитерская фабрика поздравляет всех с наступающим Новым годом! С конфетами и шоколадом от «Краскона» любой праздник будет нарядным, а жизнь — сладкой!

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®