просмотры: 30

Шесть ярких премьер сезона

Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина за свой 144-й театральный сезон порадовал зрителей сразу шестью запоминающимися премьерами.

 


Cмелый спектакль «Опасные связи» (18+) назван жителями города и представителями прессы самой «горячей» постановкой в Красноярске. В основе истории лежит сатира на французскую аристократию, интересующуюся лишь интригами, изменами и обманом. Главные герои — бывшие любовники маркиза де Мертей и виконт де Вальмон вступают в опасную игру, в которой на кону стоит не только жизнь несчастной наивной девушки Сесиль, но и их самих.

Постановка «Три дня в деревне» — прежде всего о любви как стихийном бедствии, о любви, потрясшей жизнь женщины, страстей не знавшей. В деревенском доме и в жизни главной героини Натальи Петровны все налажено, устойчиво и, по видимости, таким налаженным пребудет до конца. Но этот размеренный порядок взрывается, когда Наталья Петровна почувствовала, что любит, что ее странное, нелепое поведение и есть симптомы любовной страсти: постыдной, неуместной, запретной, заставляющей совершать поступки подлые и жестокие, которые навсегда изменят жизнь других людей. В этом пожаре страстей, мучаясь и любя, страдая и ревнуя, проживут герои спектакля «Три дня в деревне». Драмтеатр обладает эксклюзивными правами на показ данного спектакля в России — главный режиссер театра Олег Рыбкин первым в нашей стране поставил пьесу английского драматурга Патрика Марбера на русском языке. Благодаря красноярскому театру появился российский перевод этого произведения.


Спектакль «Маленькая колдунья» будет интересен не только детям, но и взрослому зрителю. Если с неба вместо дождя падают лягушки или белые мыши, значит, Маленькую Колдунью не пустили на праздник и у нее плохое настроение. Но будьте уверены, что плохая погода и мрачное настроение — это ненадолго, потому что праздник состоится при любой погоде! Темное и злое колдовство будет расколдовано светлым и радостным. Мудрый и верный Ворон поможет выпутаться из всех неприятностей. А тем, кто совершает плохие поступки, придется сильно подумать о том, как жить дальше.


«Август: Графство Осейдж» — история о семье из Оклахомы, переживающей не самые лучшие времена. Все члены большой семьи Уэстонов собираются в родном доме и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах и изломанных судьбах. Люди принимаются разбивать друг другу сердца: смешно и трогательно, отчаянно, будто завтра апокалипсис. Режиссер спектакля — Марат Гацалов, неоднократный лауреат премии «Золотая маска».


Новая постановка «Алексей, Алешенька, привет!» удивит зрителя по-настоящему. Спектакль выстроен в формате встречи, где артист Алексей Попов приглашает гостей прямо в театр. Актеры и другие работники театра будут приходить и рассказывать о себе, говорить о насущном, петь, читать стихи, шутить, в общем, украшать встречи самыми разными способами.


Спектакль «Мы, герои» поставлен по пьесе известного драматурга Жан-Люка Лагарса, культового для Франции писателя. Это пронзительное и трогательное высказывание о хрупкости человеческой жизни в трагические моменты истории. Герои спектакля — совсем не «герои» в обычном понимании. Это театральная труппа артистов-неудачников, скитальцев и изгоев. Их судьбы, их страдания в поисках любви, счастья и безопасности можно было бы посчитать комедией, если бы не знание того, что эти события происходят в центре Европы, на которую надвигается угроза войны, что над этими частными судьбами «героев» сгущается угроза гибели.


Завершившийся 144-й сезон стал очередной яркой страницей в истории театра. В сентябре Красноярский драматический вновь откроет свои двери для зрителей. Это будет юбилейный, 145-й, сезон, а значит, поклонников театра ждет много нового и интересного.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®