просмотры: 14

Сергей Меняйло провел в Красноярске совещание по строительству норильского перинатального центра

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло совместно с временно исполняющим обязанности Губернатора края Александром Уссом провел совещание о ходе строительства перинатального центра в городе Норильске. В нем приняли участие члены Правительства региона, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Сергей Блинов, руководитель управления капитального строительства Михаил Рабушко, представители компании-генподрядчика.

Главной темой совещания стал перенос сроков сдачи перинатального центра, определенных государственным контрактом, на декабрь 2017 года. По словам специалистов, на значительное отставание от графика, в частности, повлияло большое количество замечаний к проектной документации, выявленных в ходе строительства, сложности прохождения экспертизы, проблемы с оборотными средствами у генподрядчика. Короткие сроки навигации для завоза стройматериалов, погодные условия Крайнего Севера также сказались на увеличении периода строительства.


В 2017 году государственным заказчиком на площадку в Норильске была привлечена субподрядная организация с успешным опытом строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров в городах Красноярске и Ачинске. За это время на объекте выполнен значительный объем работ, строительная готовность уже составляет более 80%. Сейчас здесь работает 310 человек. Идут отделочные работы, монтируются внутриплощадочные сети, система вентиляции. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства края контролирует ход строительства центра в ежедневном режиме, проводятся оперативные совещания с представителями подрядной организации и управления капитального строительства, в том числе с выездом на объект. Продолжается заключение контрактов по приобретению медицинского оборудования, необходимого для оснащения центра. Общая его стоимость составит 1,1 млрд рублей. Техника на сумму около 300 млн рублей уже доставлена в Норильск.


Сергей Меняйло отметил, что в ходе строительства перинатального центра в Норильске проведен огромный комплекс работ, однако сдать объект в установленные договором сроки не удастся. По его мнению, сегодня необходимо определить реальную дату ввода объекта в эксплуатацию. При этом виновные за упущенное время должны быть наказаны.


"Мы понимаем, где находится Норильск, что это заполярный круг, вечная мерзлота, короткое лето, - сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. - Однако работа на таких важных стратегических объектах должна быть организована так, чтобы сроки не переносить. Контроль над такими стройками должен быть жесточайшим, а взятые обязательства надо выполнять".

На совещании пришли к выводу, что норильский перинатальный центр реально ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года. Александр Усс отметил, что Правительству края предстоит сделать организационные выводы из принятых ранее управленческих решений и обосновать перенос сроков сдачи объекта перед федеральным центром. По его словам, уже летом было понятно, что ввести объект в декабре 2017 года невозможно. Контроль над строительством объекта будет усилен. Сегодня главное – обеспечить качество всех работ.

"По большому счету, никаких проблем для оказания медицинской помощи по данному направлению в Норильске сегодня нет, - сказал врио Губернатора края. – Гнать, чтобы пожертвовать качеством строительства, мы сейчас не имеем права, это не по-государственному".

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®