просмотры: 61

Сергей Еремин: будем работать

Текст: Василий Касаткин Фото: www.krskstate.ru
В день своей инаугурации на пост главы Красноярска Сергей Еремин, возглавлявший с мая 2012 года и до недавнего времени краевое министерство транспорта, рассказал красноярским журналистам о первых впечатлениях, поделился взглядами на будущее краевого центра.

— Сергей Васильевич, вы уверенно презентовали программу развития Красноярска в городском Совете депутатов — настолько крепкой была убежденность в победе? 


— Несмотря на то, что моя заявка на участие в конкурсе на должность градоначальника была подана ближе к финалу предварительного этапа, ключевые программные смыслы я тщательно продумывал и формулировал для себя заблаговременно. При этом руководствовался не перспективами карьерных перемен в своей судьбе, а искренним стремлением сделать столицу края более статусной.


— Нынешний сезон масштабных ремонтов преобразил город, но и утомил горожан, а как вы оцениваете итоги работ с высоты своего опыта в отрасли?


— Должен сказать, что текущим летом для гигиены города сделано действительно многое. На первый взгляд, не все по-настоящему важные работы заметны, однако потребовалось немало усилий, чтобы, во-первых, доказать в отраслевых ведомствах на федеральном уровне их необходимость, а во-вторых, успеть до холодов реализовать обновления городской инфраструктуры. Это в том числе ремонты и устройство новых веток ливневой канализации, обустройство улиц с укладкой инженерных сетей под землю. Однако затянувшиеся ремонты на отдельных участках, и прежде всего на пр. Мира, основательно подпортили общее впечатление — некоторые наспех доделанные работы по благо-устройству улиц вызывают вопросы к качеству. Думаю, в дальнейшем, чтобы избегать рисков с затягиванием ремонтов, конкурсные процедуры по отбору подрядчиков необходимо проводить в январе, а уже с апреля выводить технику на объекты. На мой взгляд, Красноярску очень не хватает общего косметического шарма, будем решать и этот вопрос.


В числе острых городских проблем остаются дорожные заторы — краевой центр продолжает задыхаться в пробках. Изменить положение дел могут лишь комплексные меры, включая внедрение качественной системы диагностики транспортных потоков.


Признаться, сам с некоторого времени смотрю на родной город другими глазами, что называется, хозяйским взглядом. Тишину и уют рабочего кабинета предпочитаю менять на деловые инспекции улиц. Уверен, эффективное решение рождается быстрее, если изучить проблему изнутри, ведь конечный спрос за положение дел в городе — с самого градоначальника.


— Какими кадровыми решениями обернутся ваши первые шаги на посту мэра, ведь от качества команды во многом зависит общий управленческий успех?


— При формировании управленческой команды необходим глубокий системный анализ. Спешка здесь ни к чему. Рядом должны быть профессионалы и единомышленники в стратегическом отношении. В целом есть желание усовершенствовать систему руководства в городе на основе новых принципов управления. Те специалисты, которые смогут найти наиболее эффективное применение своим деловым способностям в рамках такой системы, смогут претендовать на место в команде.


Этим объясняется назначение Владислава Логинова на должность первого заместителя главы города. Я обратил внимание на содержание предложенной Владиславом Анатольевичем во время конкурсной процедуры программы развития Красноярска. Многие аспекты в ней мне показались прагматичными. Опыт управления Советским районом, самым большим в городе, также станет хорошим подспорьем в работе, ведь Логинову предстоит курировать все жизненно важные направления в большом городском хозяйстве.


А вообще, дорогу осилит идущий. Рад, что мне представилась возможность применить накопленные профессиональный опыт и знания в интересах жителей Красноярска. Впереди очень много задач, необходимо в кратчайшие сроки сформировать команду, более детально погрузиться в экономическую и социальную жизнь города, лично познакомиться со многими яркими представителями бизнеса, науки, образования, здравоохранения, пообщаться с ветеранами, молодежью и обычными горожанами. Будем работать. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®