просмотры: 25

Секрет успеха - в системной работе

Текст: Елена Баркова Фото: архив ИД «Реноме»
Активизация жилищного строительства в Канске добавляет работы управляющим компаниям. УК «Жилищно-эксплуатационная компания» только за полгода получила в свое ведение 4 новых дома.

Но жилой фонд у компании, являющейся одним из лидеров на отраслевом рынке, разный, и программа «Формирование комфортной городской среды» дала отличную возможность провести благоустройство в тех дворах, которые в этом нуждались. Как горожане воспользовались этой возможностью, анализирует директор УК «ЖЭК» Денис Дерлам.

— Денис Николаевич, как реализуется проект «Городская среда» в жилом фонде, управляемом вашей компанией? 


— В прошлом году в рамках этого федерального проекта благоустроено 54 двора. И 20 из них было обновлено силами УК «ЖЭК». Это убедительная цифра, так что наше участие в этой программе можно назвать успешным. И все же эффект от реализации проекта мог быть весомее — при большей активности граждан. Работы во дворах были выполнены подрядчиками с высоким качеством. Однако все было сделано лишь по минимальному перечню (асфальтирование придомовых территорий, устройство уличного освещения, установка урн и лавочек) при самом малом объеме софинансирования со стороны жителей — на уровне 2%.


Когда программа стартовала, собственники жилья оставляли заявки на соответствующем сайте довольно активно. Мы в свою очередь организовывали собрания, разъясняли людям положения проекта. И все же горожане пожалели (или побоялись) вложить дополнительные средства в комфорт и красоту своих дворов, ограничившись минимальным софинансированием. В числе отрицательных результатов скромного участия жителей в проекте «Городская среда» назову то, что дворы домов, находящиеся под управлением ООО «ЖЭК», не вошли в список объектов для обновления на 2018 год. Успокаивает тот факт, что проект рассчитан до 2022 года и есть возможность поучаствовать в нем в дальнейшем. Поэтому продолжаем активную разъяснительную работу с жителями — рассказываем людям о возможностях софинансирования в 9-10%. Это позволит провести дополнительное озеленение на придомовых площадках, оснастить их новым современным сертифицированным оборудованием.


— Как складывается взаимодействие коллектива ООО УК «ЖЭК» с собственниками жилья и властью Канска? 


— Конечно, подобное сотрудничество не ограничивается рамками проекта «Формирование комфортной городской среды» — стараемся выстраивать его максимально активно. К примеру, в каждом доме избраны советы домов и их председатели. Более того, поддерживаем избрание старших по каждому подъезду. С помощью таких общественных лидеров взаимодействие складывается гораздо эффективнее.


Также для того чтобы порадовать наших собственников жилья, организовываем во дворах праздничные программы. К наиболее любимому празднику — Новому году — в микрорайонах устанавливаем нарядные елки. В проведении празднеств нам оказывают помощь властные структуры. Участвуем в городских конкурсах на лучший двор. В 2017 году один из наших дворов победил в конкурсе «Золотая метла», который организовывает газета «Канские ведомости» при содействии депутатов районного и городского советов Канска, а также Законодательного собрания Красноярского края.


Подавляющее большинство жителей Канска относится с уважением к труду коммунальных служб. Однако есть и должники по оплате жилищно-коммунальных услуг. Таким гражданам мы отправляем уведомительные письма. А если эта мера не приносит результата, решаем вопросы в суде.


— Какие работы сейчас, в летний период благоустройства и ремонтов, выполняет коллектив ООО «ЖЭК»? 


— «Жилищно-эксплуатационная компания» — одна из самых стабильных и надежных коммунальных структур в Канске. Мы ведем 75 домов, площадь обслуживаемого жилого фонда превышает 330 тыс. кв. м. Здесь трудится команда высокопрофессиональных сотрудников (в штате около 180 человек), которые могут качественно решать любые хозяйственные проблемы собственников — как оперативные, так и плановые. Ежегодно (и лето-2018 не исключение) специалисты компании проводят сервисное обслуживание коммунального оборудования, имеющегося в домах, приводят в порядок и благоустраивают дворы, обновляют свежей краской все имеющееся на придомовых площадках малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства, чтобы они радовали глаз.


Весь экстремальный благодаря сильным морозам отопительный сезон 2017-2018 годов мы прожили благополучно, и проблем с отоплением не было. Подчеркну, это удалось благодаря тому, что подготовку к сезону мы, как и остальные виды работ, производим вовремя и максимально тщательно. Уверен, залог успеха нашей деятельности как раз в такой — системной и детальной работе.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®