просмотры: 262

Секрет успеха — в любви к своему делу

Автор: Евгения Лосякова Фото: УК «Калининский»
Пандемия негативно повлияла на все сферы жизни, однако это не значит, что развитие и созидание невозможны — убеждены в красноярской управляющей компании «Калининский», где в этом году планируют, не сбавляя темпов, ремонтировать, благоустраивать и, несмотря ни на что, еще активнее украшать город.

 


УК «Калининский» создана в 2013 году на базе ТСЖ домов № 8 и 17 по ул. Калинина, отсюда и название компании, обслуживающей 21 многоквартирный дом в трех районах столицы края: Железнодорожном, Центральном и Октябрьском. О предстоящем сезоне благоустройства, новых для Красноярска системах обеззараживания в многоэтажках, а также о принципах эффективного управления и нелегком труде отмечающих 21 марта свой профессиональный праздник работников жилищно-коммунального хозяйства, беседуем с директором УК «Калининский» Еленой Оголь.

— Елена Леонидовна, насколько тяжелым оказался для компании 2020 год, в течение которого пришлось столкнуться с непредвиденными проблемами? 


— С введением ограничений во время первой волны пандемии нам, как и другим, пришлось корректировать формат работы, а санитарная обработка в помещениях и подъездах потребовала дополнительных средств и усилий. И все же утверждать, что для УК «Калининский» минувший год был очень тяжелым, нельзя. Да, нам пришлось преодолевать сложности, но они в итоге послужили приобретению полезного опыта. Во-первых, изменился подход к санитарной безопасности, гигиене. А во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, — обществу стал очевиден факт того, что самое ценное в жизни — взаимоотношения между людьми, реальное человеческое общение.


— В нынешнем году о полной стабилизации ситуации речи тоже пока не идет, будете ли менять планы на предстоящий сезон благоустройства? 


— Мы не намерены отказываться от намеченных целей. Все необходимые работы по обслуживанию многоквартирных домов, находящихся в ведении УК «Калининский», будут выполняться в полном объеме. Как и благоустройство дворов, придомовых территорий, посадка деревьев, цветов. Так, на ул. Калинина, 18, запланирован большой объем мероприятий по озеленению —  здесь появятся новые малые архитектурные формы, клумбы и многое другое. На ул. Калинина, 41, тоже станет уютнее и красивее. Помимо этого, в двух домах планируется установить системы обеззараживания, позволяющие жителям многоэтажек пройти дезинфекцию паром непосредственно в подъезде. Ничего подобного в Красноярске до сих пор не было. Если новшество горожанам понравится, то мы установим специальные системы и во многих других МКД.


УК «Калининский», как и в предыдущие годы, примет участие в конкурсах, программах, направленных на повышение комфорта городской среды. Необходимые для этого документы, дизайн-проекты уже готовы. Пандемия не повод останавливаться в развитии,  жизнь продолжается, и в наших силах сделать ее лучше. Будем еще активнее благоустраивать город и украшать его еще большим количеством цветов!


— Участвуют ли в проектах по благоустройству жители домов, и насколько бережно они относятся к тому, что уже сделано?


— Мы очень тесно сотрудничаем с горожанами, доверившими нам жилищное управление. Они принимают непосредственное участие во всех работах по благоустройству. Наверное, поэтому жильцы обслуживаемых УК «Калининский» МКД бережно относятся к общедомовому имуществу, а также элементам красоты и комфорта. Ведь то, что сделано своими руками, ценится более высоко. Мы в свою очередь предоставляем собственникам жилья полную информацию о стоимости материалов, тех или иных видах работ, чтобы было понимание, куда и на что идут средства. К примеру, по желанию жителей дворы огораживаются декоративным забором с контролем доступа, что является эффективным методом для сохранения и приумножения созданного благоустройства. Практика показала, что неогороженное воспринимается как «ничье», «не мое», а значит, беречь это не обязательно. Обозначение границ действует ровно наоборот.


— Жилищно-коммунальная сфера — одна из самых непростых, какие принципы работы помогают вам успешно возглавлять УК «Калининский»? 


— Скорее всего, открытость и умение наладить контакт с жителями. Если проблема требует незамедлительных действий со стороны управляющей организации, достаточно сделать звонок или отправить СМС на мой сотовый телефон, который доступен для обращений 24 часа в сутки. Действительно, жилищно-коммунальное хозяйство требует постоянного внимания, крепких нервов, большого труда и ответственности. Именно поэтому в преддверии Дня работника ЖКХ хотелось бы напомнить всем об уважении к тем, кто ежедневно, в любую погоду и при любых обстоятельствах созидает, делает все возможное для  безопасной и комфортной жизни горожан. Желаю коллегам успеха в нашем нелегком деле и больше положительных эмоций. С праздником! 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®