просмотры: 3562

Сдача развязки на Брянской переносится

Срок контракта с подрядчиком строительства истек еще 1 ноября, однако объект еще не готов к вводу в эксплуатацию: не закончена установка транспортного и перильного ограждений, не завершен монтаж освещения.

– Электромонтажные работы по подключению наружного освещения в настоящее время завершаются, как и работы по установке шумозащитных экранов и по устройству лестничного схода со стороны ул. Калинина, – рассказали в пресс-службе городского департамента градостроительства.


Возведение эстакад и транспортных съездов с ул. 2-й Брянской, ул. Калинина и ул. Маерчака выполнено.


– До наступления отрицательных температур генподрядчик обеспечил укладку асфальтобетонного покрытия по эстакадам, а также съездам на ул. 2-ю Брянскую и ул. Маерчака, за исключением пролетного строения 1-6 и армогрунтовой стены № 1 по ул. Калинина, – сообщили в мэрии.


Кроме того, зимой технологически уже невозможно выполнить несколько видов работ. Их придется отложить до весны 2017 года. В мэрии уверяют, что работы эти не влияют на характеристики надежности и безопасности объекта. К ним относятся посев газонов, рекультивация земель, озеленение прилегающей к развязке территории, антикоррозионная и декоративная защита конструкций, укладка финишного слоя асфальта. Несмотря на это, на прошлой неделе заказчик работ – УКС Красноярска – направил в службу строительного надзора и жилищного контроля края извещение об окончании реконструкции объекта. И сейчас инспекторы службы проводят итоговую проверку. Если результат будет положительным, развязка будет открыта для проезда автомобилей.

КРАЕВОЙ ПОРТАЛ «ГОВОРИТ КРАСНОЯРСК» www.idrenome.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®