просмотры: 80

Санкции не сломят сибирский бизнес

Напряжение на международном уровне лишь подстегнет российские компании и не остановит развитие крупных инвестпроектов Сибири.

Об этом заявил врио гуернатора Красноярского края Александр Усс во время итогового пленарного заседания 15 Красноярского экономического форума. По его словам, реализация проектов, заложенных в основу масштабной программы «Енисейская Сибирь», позволит коммерциализировать бренд Сибири, открыть новые возможности для регионов и привлечь новые инвестиции.
В качестве примера того, как один проект может менять жизнь вокруг он привел строительство аэропорта Красноярск. Этот объект занимает ключевое место в стратегии развития и продвижения проекта «Енисейская Сибирь». Дело в том,  что развитие региональной авиации, создание базового перевозчика на платформе существующей авиакомпании «Норд Стар» может привести к снижению стоимости билетов на внутрирегиональные рейсы, увеличит частоту полетов, увеличит плотность межрегиональных связей. А это в свою очередь откроет перед жителями регионов возможности пользоваться высокотехнологичной медицинской помощью в крупных городах, будет способствовать «открытию» Сибири туристами.
Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович отметил, что проект «Енисейской Сибири» будет успешен лишь при условии, что в него поверят люди, если они поймут - в Сибири можно комфортно жить. Он выразил уверенность, что федеральные власти будут поддерживать проект всеми доступными способами, однако предостерег от излишней бюрократизации. Он отметил, что у Красноярского края, Тывы и Хакасии, входящих в Енисейскую Сибирь, есть два преимущества - ресурсы и дешевая электроэнергия. Добавьте сюда транспортную доступность и потенциал регионов многократно расширится.

Информация с сайта: http://gnkk.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®