просмотры: 3479

Санаторий-профилакторий «Звездный»

Санаторий-профилакторий «Звездный» открыл свои двери почти 40 лет назад — в 1976 году. Он расположен в живописной лесопарковой зоне Железногорска. Недалеко от «Звездного» находятся театр оперетты, кинотеатр, кафе и магазины. В стенах самого санатория имеются библиотека, тренажерный зал, сауна, солярий, бильярд и настольный теннис. Номерной фонд включает комфортабельные одно- и двухместные номера, а также номера класса «Люкс». Санаторий традиционно славится хорошей кухней — гости обеспечены полноценным вкусным и диетическим питанием. А по вечерам их порадуют выступления фольклорных ансамблей и танцевальных коллективов, дискотеки и вечера бардовской песни.

В летний сезон санаторий проводит заезды по программе «Мать и дитя», в рамках которого лечебный процесс и отдых ребят в возрасте от 4 до 16 лет организуется как совместно с родителями, так и в сопровождении воспитателей.


Санаторий-профилакторий предлагает программы лечения больных с заболеваниями органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, бронхолегочными заболеваниями. Перечень оказываемых медицинских и профилактических услуг не уступает спектру предложений лучших санаториев страны.


«Звездный» располагает современной лечебной материально-технической базой и медицинской аппаратурой:


• электро- и светолечение, лазерная терапия;


• водолечение (сероводородные, жемчужные, морские, йодобромные, хвойные, кислородные ванны, душ Шарко, циркулярный и кишечный душ);


• сухие и углекислые ванны;


• грязелечение с использованием уникальных целебных грязей озер Шира, Плахино (Боровое);


• глинотерапия (красная, голубая, белая, желтая глина) — лечение на основе методики, разработанной в Томском НИИ курортологии и физиотерапии;


• массаж (ручной, механический);


• рефлексотерапия;


• ингаляции (лечение травами с использованием аромафитотерапии);


• зал ЛФК с современными тренажерами;


• компьютерное обследование организма по методу доктора Фоля;


• галокамера (искусственная соляная пещера).


 


Особое место в спектре предлагаемых в «Звездном» медуслуг занимает гипобаротерапия с использованием уникального оборудования — единственной в Сибири 10-местной барокамеры (УВМ-3). Принцип лечения основан на благоприятном воздействии пониженного давления и гипокситерапии — снижении количества кислорода в организме человека, имитирующем условия полезного горного климата. При использовании этого метода получены хорошие результаты лечения бронхолегочных заболеваний (в особенности у детей с бронхиальной астмой), анемии, неврозов, астенических состояний, неврастении, сахарного диабета, сердечно-сосудистых, аллергических и эндокринных заболеваний.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®