просмотры: 51

СТЭМ: комплексные технологии

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко, архив ООО «СТЭМ»
Современные отечественные стандарты инженерно-технического оснащения зданий, инфраструктурных объектов предъявляют строгие требования к проектным решениям и технологиям. Уже более 9 лет на рынке электромонтажных работ преимущества комплексных подходов успешно воплощает красноярская компания ООО «СТЭМ».

 


Организация обладает широкими возможностями в выполнении профильных работ любой сложности — под ключ: от оформления заявок в сетевые компании на технологические присоединения объектов к электрическим сетям до проектирования, монтажа и пусконаладки различных электротехнических систем. Специалистами компании реализовано более 70 проектов по технологическому оснащению административных зданий, детских садов, школ, больниц и других учреждений социальной сферы, промышленно-индустриальных комплексов, спортивных сооружений, автодорожных участков, а также по устройству линий электропередачи.

Компания, рассказывает директор ООО «СТЭМ» Алексей Мишин, производит работы не только на всей территории Красноярского края, включая его заполярные районы, но и в других регионах страны, в том числе в Хакасии, Якутии, на Камчатке, в Москве и Подмосковье. В числе прочего в текущем году персонал ООО «СТЭМ» внес значительный вклад в большой процесс подготовки Красноярска к предстоящей Зимней универсиаде, воплотив в жизнь сложные комплексные инженерно-технические проекты по модернизации таких известных спортивных арен краевой столицы, как ледовый дворец «Рассвет» и стадион «Локомотив». Высокие качество и динамика исполнения сложнейших профильных задач, множество наград и положительных откликов со стороны заказчиков отличают компанию как одну из лучших российских отраслевых организаций, востребованность услуг которой продолжает расти.


 


Универсальные возможности


В настоящее время при энергичном развитии строительной отрасли вопросам надежности энергоснабжения объектов, а также эффективному функционированию электросетей и различных электротехнических систем, обеспечивающих комфорт и безопасность в зданиях с пребыванием большого количества людей, уделяется особое внимание, в том числе со стороны надзорных органов. Как показывает практика, мелочей здесь быть не может. Соответственно, на рынке только увеличивается потребность в комплексных электромонтажных работах. А именно такими возможностями обладает компания «СТЭМ».


Одним из ключевых направлений в деятельности компании, подчеркивает Алексей Мишин, является сертифицированное инженерно-техническое проектирование — как для реализации проектов собственными силами, так и в интересах сторонних организаций. В числе преимуществ ООО «СТЭМ» большой опыт инженеров и мастеров со значительным стажем работы в сфере электромонтажа. Практикуется закрепление отдельных специалистов-кураторов за каждым из проектов, благодаря чему заказчику нет необходимости лично отслеживать ход работ: всю информацию можно получить в компании у инженера-куратора.


— Большим спросом пользуется предоставляемая ООО «СТЭМ» услуга высокопрофессионального монтажа слаботочных сетей, предполагающая в том числе установку на объектах любой сложности охранной и пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения, охранного телевидения, систем контроля доступа (домофонов, видеодомофонов, ограждающих конструкций), структурированных кабельных систем, а также систем «умный дом», — отмечает Алексей Игоревич. — Вместе с тем компания производит наружные электромонтажные работы (по устройству воздушных и кабельных линий электропередачи (до 110 кВ), по установке опор освещения) и внутренние, включая монтаж и сборку щитового оборудования всех типов, комплексный монтаж электропроводки — при необходимости с полной заменой старой электропроводки на новую, с гарантийным обслуживанием.


Компания использует современные материалы и оборудование. На вооружении специалистов ООО «СТЭМ» состоит расположенная в Красноярске электротехническая лаборатория, действующая в строгом соответствии с законодательством и установленными техническими нормативами, уточняет Алексей Мишин. В частности, возможности лаборатории позволяют обеспечивать соответствия проектным требованиям смонтированных электросистем, производить измерения сопротивления изоляции, заземляющих устройств, проводить испытания устройств молниезащиты, устройств защитного отключения и устройств автоматического включения резервного питания. Проводятся испытания сопротивления цепи «Фаза — нуль». Есть возможность проверять работоспособность автоматических выключателей, с высокой точностью определять степень надежности и целостности электропроводки, находить в цепях дефектные участки и т. д. Таким образом компания уверенно обеспечивает гарантии продолжительной и бесперебойной работы отремонтированных либо новых смонтированных систем.


 


Безупречное качество


Очередным убедительным примером высочайшего профессионализма персонала ООО «СТЭМ» стал реализуемый компанией большой проект по развертыванию сложных автоматизированных инженерно-технических систем на площадях ультрасовременного технологичного научно-производственного комплекса «Гамма», специализирующегося на разработке и производстве оборудования для гемодиализа и других методов экстракорпорального очищения крови. В частности, произведены монтаж и пусконаладка систем вентиляции, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа.


— В текущем году на площадке предприятия проведена без преувеличения глобальная работа. Стоит отметить, одна только автоматизированная система вентиляции включала в себя значительное количество различного оборудования. К примеру, некоторые из распределительных щитов состояли из нескольких корпусов, и каждый из них весил около полутонны, ведь туда заводилось до 500 кабельных линий, — рассказывает руководитель ООО «СТЭМ». — Для устройства системы видеонаблюдения «Болид» специалистами компании было разработано специальное программное обеспечение с целью управления множеством установленных на объекте видеокамер, в том числе с возможностью удаленного доступа. Сформирован единый диспетчерский центр мониторинга с постом дежурного оператора, куда в режиме онлайн поступают все данные от систем охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа, автоматизированной системы вентиляции, на мониторы выводятся «картинки» с камер видеонаблюдения.


Специалисты компании воплощают проект поэтапно, обеспечивая гарантии абсолютно четкой работы устанавливаемых сетей и оборудования, говорит Алексей Мишин. Причем при монтаже приходится учитывать специфику объекта, где находится большое количество стерильных помещений со специальным покрытием стен и других конструктивных поверхностей, даже малейшее повреждение которых абсолютно недопустимо. И работа компании радует заказчиков, безупречным качеством довольны и педантичные немецкие инвесторы, вкладывающие финансовые средства в строительство завода.


В текущем году силами компании «СТЭМ» реализован сложный комплексный монтаж электротехнических систем на московском эндокринном заводе и на красноярском предприятии «Красфарма». Также компания внесла свой вклад в инженерно-техническое оснащение минусинской ЦРБ, красноярских дошкольных учреждений, включая детские сады № 30, 42, 48, 61, 178, 183, отдельных торговых точек краевого центра, в устройство освещения участка автодороги Норильск — Алыкель с установкой трансформаторов и 345 опор. Особенно масштабным получился проект, воплощенный компанией в Красноярске на площадке спорткомплекса «Рассвет», где буквально за два летних месяца потребовалось произвести чрезвычайно объемный набор инженерно-технических работ.


— В числе прочего выполнены монтаж и пусконаладка сетей электроснабжения КПП ледового дворца, наружных и внутренних сетей электроснабжения самого спортивного комплекса, систем контроля и управления доступом КПП с установкой металлодетекторов на входных группах. Смонтированы и протестированы системы охранного телевидения, охранно-тревожной и автоматической пожарной сигнализации, системы телефонизации и наружных сетей связи, локально-вычислительная сеть, система оповещения и управления эвакуацией людей, обеспечены технические условия работы средств информации и связи, предназначенных для удобства маломобильных групп населения. Чтобы уложиться в крайне сжатые для такой масштабной работы сроки и при этом все сделать предельно качественно, десятки занятых на объекте специалистов и рабочих компании трудились без выходных с максимальной отдачей сил. В результате ледовый дворец успешно подготовлен к предстоящей Универсиаде, во время проведения которой «Рассвет» станет тренировочной базой для фигуристов — участников Игр, — отмечает Алексей Игоревич.


Впереди у компании новые амбициозные задачи. В их числе — дальнейшее развитие комплексных возможностей ООО «СТЭМ», предусматривающее предоставление услуг с высоким уровнем сервиса по монтажу широкой линейки сантехнического оборудования и оборудования вентиляционных систем — не только на промышленных и социальных объектах, но в том числе и по индивидуальным заказам частных лиц в жилищном секторе. Крепкая деловая репутация компании «СТЭМ», ее конкурентные преимущества, высочайший профессионализм и целеустремленность персонала — надежный фундамент для воплощения самых смелых конструктивных идей. 

 

г. Красноярск, ул. Молокова, 58, оф. 101

тел. +7 (391) 208-28-16

сайт: www.krasstem.ru

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®