просмотры: 260

СПК «Сфера»: стабильность и неизменное качество

Текст: Ирина Уланова Фото: архив ООО СПК «Сфера»
ООО СПК «Сфера» — успешное и динамично развивающееся предприятие, которое использует современные технологии в строительстве и добивается оптимальных результатов, качественно и своевременно выполняя любые объемы работ.
За десятилетний период деятельности руководству компании удалось собрать коллектив профессиональных сотрудников, а также создать обширную материально-техническую базу из современной строительной техники, транспорта и оборудования. Наглядной оценкой качества выполненных заказов служат грамоты от первых лиц города и края, благодарственные письма от жильцов и заказчиков, отзывающихся об СПК «Сфера» как о надежном партнере, которому можно доверять работы любой сложности. Об этапах развития предприятия рассказывает генеральный директор ООО Строительно-производственная компания «Сфера» Аллахяров Абилфаз Магаррам Оглы.

— Как вы нашли свою нишу на рынке строительных услуг, и как менялся характер деятельности за это время?


— Свою деятельность мы начинали с монтажа кровельных систем. Затем, решив расширить спектр услуг, перешли к ремонту фасадов и внутренней отделке помещений. За годы работы наша компания прошла разные этапы развития, выполняя различные виды работ по ремонту, строительству и благоустройству на объектах здравоохранения, образования, жилищного фонда. В их числе строительство открытого пункта перехода на строящейся Богучанской ГЭС, возведение плоскостных спортивных сооружений, капитальный ремонт фасадов и кровель, благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, ремонт проездов, городских автомобильных дорог, работы по капитальному ремонту инженерных сетей по программе госзаказа.


В 2015 году в рамках подготовки к федеральному празднику «Сабантуй» наша компания приняла на себя обязательства по обустройству острова Татышев, включая работы по возведению объектов капитального строительства. Их нужно было выполнить в довольно сжатые сроки, поэтому наши бригады на этом площадке трудились в три смены, днем и ночью. Хочу отметить, что мы всегда стремимся выполнять заказы в указанные сроки, чтобы не подводить своих заказчиков. Но, дорожа своей репутацией, даже в условиях сжатых временных рамок всегда осуществляем строгий контроль над выполнением работ, следим за соблюдением строительных норм и стандартов, техники безопасности и охраны труда. Это подтверждают положительные отзывы наших партнеров. Стоимость выполняемых нами работ всегда четко обоснована и остается стабильной при неизменно высоком качестве. Гибкая финансовая политика компании позволяет находить взаимовыгодные решения как при составлении договоров, так и в ходе их выполнения.


На сегодняшний день ООО СПК «Сфера» выполняет работы по капитальному ремонту школы № 80, являющейся социально значимым объектом. Компания является активным участником на торговых электронных площадках. В 2016 году в рамках федерального закона № 44-ФЗ по итогам электронных аукционов были подписаны муниципальные контракты на выполнение работ на сумму более 150 млн рублей. В соответствии с требованиями федерального закона компания является членом СС СРО «ПромЖилСтрой» и имеет свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, с правом заключать договоры на возведение и капремонт таких объектов стоимостью до 500 млн рублей.


— Расскажите о кадровом потенциале компании, как сложился коллектив?


— Для любого руководителя самое важное — это команда: ее опыт, компетенции, умение эффективно выполнять поставленные задачи. Считаю, что в нашей компании сложился хороший коллектив трудолюбивых и целеустремленных людей, в какой-то степени фанатов своего дела, как и я сам. В нашем коллективе 35 человек, 10 из которых — инженерно-технические работники, имеющие высшее профессиональное образование и большой опыт. Каждые пять лет сотрудники проходят повышение квалификации, повышая уровень своего профессионализма. Посещая специальные семинары и выставки, мы следим и за тем, как развивается строительная индустрия.


— Какие планы на ближайшее будущее вы как руководитель ставите перед компанией?


— Сегодня нам приходится работать в условиях жесткой конкуренции. «Сфера» уже зарекомендовала себя как надежный партнер и готова подключиться к реализации проектов любой сложности. В последнее время все большее внимание общественности занимает озеленение города. Это вполне объяснимо, так как ухудшение экологии ощущается все явственнее. В городе активно ведется работа по созданию мест, где горожане могут отдохнуть на свежем воздухе в окружении зеленых насаждений. ООО СПК «Сфера» специализируется на комплексном подходе к таким видам деятельности, как озеленение: мы проводим необходимые заказчику планировочные работы, занимаемся благоустройством скверов и парков.


На ближайший летний сезон у нас уже определены объемы работ на правобережье города — в Ленинском, Кировском, Свердловском районах. В каждом из них запланированы различные работы по ремонту дорожного полотна, укладке бордюров и тротуаров, отсыпке обочин, установке ограждений, озеленению.


Сотрудничать с нами выгодно и интересно. Мы осваиваем новые технологии строительства, стараемся делать все возможное для укрепления наших позиций на рынке строительных услуг. А добиться этого возможно только за счет добросовестного отношения к своему труду. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®