просмотры: 166

Ресурс безопасности и стабильности

Текст: Елена Баркова Фото: Иван Юхименко
Российское законодательство требует от работодателей, независимо от сферы деятельности, проведения специальной оценки условий труда сотрудников. Такую задачу выполняют только сертифицированные и имеющие соответствующую лицензию организации. В Красноярске с этим может помочь компания «Промышленный ресурс».
Согласно законодательству результат аттестации действителен в течение пяти лет. Однако письмо Минтруда обязывает организации, которые прошли ее до 2017 года, переаттестоваться на соответствие нормам гигиены и травмобезопасности в течение 2018 года — до 31 декабря. Предусмотрены и штрафные санкции: от денежного штрафа до при-остановки деятельности компании на срок до трех лет. Но провести экспертизу условий труда важно не только и не столько из-за мер наказания — контроль за соблюдением нормативов важен в первую очередь для стабильной и безопасной, без чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев работы предприятий.

Группа Компаний «Промышленный ресурс» успешно работает на рынке 12 лет, филиалы действуют по всей стране. При этом красноярское представительство довольно молодое — открылось в минувшем году. Однако за этот небольшой срок оно уже зарекомендовало себя как эффективный и надежный партнер. По словам Евгения Замостьянского, ежемесячно заключается около 30 договоров. В наступившем году руководитель надеется увеличить показатели.


— Мы можем быть полезными для руководителей предприятий, инженерам по ОТ, ответственным специалистам в вопросах, связанных с оценкой условий труда. Сейчас это актуальная тема. В структуре компании действуют несколько лабораторий — в Красноярске, Новосибирске и других территориях. Наш квалифицированный персонал сможет сделать необходимые замеры, чтобы произвести оценку, даже отправившись в самые суровые климатические условия Крайнего Севера. По результатам замеров мы готовим всю необходимую документацию для предоставления в контролирующие органы, — рассказывает директор компании «Промышленный ресурс» Евгений Замостьянский. — В сферу нашей деятельности входит и обучение специалистов по охране труда. Почему это чрезвычайно важно? Грамотный квалифицированный инженер по ОТ — это гарантия безопасности на предприятии, причем осознанной безопасности. Он отлично осведомлен обо всех правилах и нормативах, следит за их соблюдением, инструктирует сотрудников. В результате они становятся более внимательными, совершают меньше ошибок. А это приводит не только к укреплению безопасности, но, как правило, и к повышению производительности труда.


Своим постоянным клиентам, инженерам по охране труда, в «Промышленном ресурсе» создают оптимальные условия для работы. Регистрируясь на сайте, вводя персональный логин и пароль, они получают доступ к самой полной и актуальной базе документов и законов (уследить за корректировкой которых  в России непросто), а также к материалам и урокам в электронном виде. Надо отметить, что обучение проводится в полном соответствии с технологиями XXI века: оно проходит не в классе за партами, а с помощью видеолекций и интернет-конференций. Специалисты по охране труда и сотрудники предприятий могут получить учебную информацию без отрыва от производства, на рабочем месте, а также дома — в любое удобное свободное время. Проводятся также вебинары, онлайн-лекции по интернету. В таких случаях о проведении урока партнеры «Промышленного ресурса» своевременно оповещаются с помощью электронной рассылки. В качестве преподавателей привлекаются высококвалифицированные эксперты из учебного центра ГК «Промышленный ресурс» (Москва). Добавим, что охраной труда перечень услуг ООО «Промышленный ресурс» не исчерпывается: в компании можно оформить документацию по пожарной, промышленной, экологической безопасности, сертификации различных видов ме-неджмента и по системе ГОСТ Р.


Отметим, клиенты не упускают возможности поблагодарить «Промышленный ресурс». «При выборе учебного центра мы обратились в несколько образовательных учреждений, оказывающих услуги в области охраны труда, и остановились на вашей организации. Сотрудники ООО «Промышленный ресурс» смогли наиболее оперативно организовать и провести обучение, выполнили все поставленные задачи в максимально сжатые сроки. Отмечаем высокий профессионализм ваших специалистов», — написали на сайте представители ООО СГК «Спецмонтаж». И таких отзывов в активе «Промресурса» немало. 

 

Тел.: +7 (391) 213-84-44, 213-84-55

e-mail: zamost@ekcroskom.ru

сайт: www.ekcroskom.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®