просмотры: 208

Репутация - залог успеха

Текст: Надежда Иванова Фото: Иван Юхименко, архив ООО СК «Сибирь»
Очередной строительный сезон наступил, а вместе с ним пришли и новые интересные задачи, выполнить которые необходимо точно в назначенный срок, несмотря на сложности, возникшие в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

 


Успех в бизнесе, как известно, во многом зависит от того, кто стоит у руля компании и помогает ей выстоять в непростое время. Верные ориентиры и грамотные руководящие решения — основа устойчивого развития в сложных экономических реалиях.

— Еще во время проведения Зимней универсиады — 2019 предугадывалось, что в последующий период в краевом центре по объективным причинам произойдет уменьшение объемов дорожного строительства и благоустройства. Потому не было смысла ожидать чуда, и по моей инициативе было принято превентивное решение пойти на сокращение производственного потенциала компании. В результате в 2019 году объем годовой выручки у нас снизился практически вдвое по сравнению с предшествующим годом, однако удалось сохранить рентабельность работы компании. При этом акцент был сделан на расширение партнерских отношений с застройщиками. Реализовать спасительные меры позволил профессионализм коллектива: все договорные обязательства выполняются качественно, что позволяет устойчиво работать и думать о перспективах, — говорит генеральный директор ООО СК «Сибирь» Арман Киракосян.


Организация давно и плодотворно работает в сотрудничестве с крупными строительными компаниями Красноярска, выполняя на договорных условиях широкий комплекс работ по благоустройству общественных территорий. Данная работа весьма ответственная, ведь от того, насколько аккуратно и по-современному обустраиваются придомовые территории, во многом зависит имидж новостроек.


— Благоустройство придомовых пространств — процесс многозадачный. Это в том числе планирование участка, разметка территории согласно проекту и непосредственно сами работы. Если ранее мы ограничивались только асфальтированием дворовых площадок и проездов, формированием пешеходных дорожек и установкой малых архитектурных форм, то в этом году в рамках нескольких проектов будем работать под ключ, что подразумевает и озеленение. Поскольку устройство зеленых насаждений прежде не являлось для нас профильной задачей, намерены активно осваивать соответствующие технологии, перенимая богатый опыт у специалистов МП «Управление зеленого строительства»: работники УЗС по договору подряда помогут нашей компании с озеленением территорий трех детских садов и многоквартирных домов по ул. Тимошенкова, строящихся силами АО «Фирма «Культбытстрой». Мы тем временем будем учиться у наших коллег, — говорит Арман Киракосян.


Отметим, что сотрудничество СК «Сибирь» с АО «Фирма «Культбытстрой» имеет длительную историю начиная с 1985 года, когда строители приступили к возведению жилых домов, освоив полный цикл строительно-монтажных работ — от проектирования до сдачи готового дома в эксплуатацию.


— СК «Сибирь» — отличная компания и наш надежный постоянный партнер на протяжение долгих лет сотрудничества, — оценивает совместную работу начальник строительного управления АО «Фирма «Культбытстрой» Олег Ананьев. — Команда слаженно работает на всех объектах: качественно, квалифицированно выполняет поставленные задачи по благоустройству территорий детских садов и жилых домов. Все рабочие вопросы решаются быстро, более того, специалисты компании отличаются инициативностью, делая весь рабочий процесс более конструктивным.


По словам Армана Киракосяна, позитивно складывается взаимодействие компании и с коллегами из СК «СибЛидер». Новостройки, появляющиеся в краевом центре благодаря этому застройщику, не перестают удивлять красноярцев качеством и комфортом. Главным принципом в деятельности строителей является максимально ответственное отношение к своему делу. Их дома отличаются не только интересной архитектурой фасадов, качественным инжинирингом, но и ухоженностью дворовых территорий.


— Первый договор на выполнение комплекса подрядных работ был заключен между нашей компанией и СК «Сибирь» более 15 лет назад. С тех пор это единственный наш подрядчик по направлению благоустройства, — говорит заместитель директора по производству СК «Сиблидер» Сергей Касторных. — В 2019 году мы совместно ввели в эксплуатацию несколько жилых домов по адресам: пер. Водометный; ул. Семафорная, 357; первая очередь ул. Судостроительной, 35; ул. Вавилова, 14 (подземная парковка). В  настоящее время специалисты СК «Сибирь» завершают благоустройство объектов, расположенных на ул. Вавилова, 94, и ул. Семафорная, 257. В текущем году будут введены еще три многоквартирных дома: по ул. Высотная, 2; ул. Судостроительная, 33, и ул. Вавилова, 41. Работы запланированы на август — ноябрь текущего года. Договоры заключены, планы сформированы. Надеемся, что, как и в прежние времена, СК «Сибирь» справится с предстоящими задачами на отлично.


Потенциал компании, отмечает руководитель СК «Сибирь», позволяет успешно воплощать в жизнь все проекты, по которым ведется работа. В производственный актив компании входят бетонный и асфальтовый заводы. Имеется собственный парк техники. Компания располагает грамотным инженерным составом, штатом квалифицированных рабочих.


— Индустрия благоустройства дворовых территорий получила широкое развитие в 2016 году — с внедрением в городах страны приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Согласно современным концепциям городские дворы сегодня должны обустраиваться не по прежней типовой схеме «детские качели плюс столик для домино», а становиться уютными площадками для качественного отдыха жителей. Особенностью новации стал акцент на вовлеченность жителей в процесс выбора и реализации проектов благоустройства. Как следствие, при производстве работ возникает множество вопросов, которые приходится быстро решать совместно с представителями управляющих компаний, Советов домов и непосредственно собственниками жилья. Выработка компромиссных решений — это достаточно тонкая психологическая работа, и у нас это получается, — говорит Арман Киракосян.


Работа в сфере благоустройства территорий требует от исполнителей постоянного развития. Совершенствуются технологии, появляются новые строительные материалы, растут запросы жителей. Несколько лет назад в Красноярске и городах края стало модно использовать на детских и спортивных площадках травмобезопасное резиновое покрытие. Новшество быстро прижилось. Сегодня практически все реконструированные дворы краевого центра, а также территории детских садов, школ, спортивных центров, парков и скверов оснащены площадками для игр или занятий спортом с резиновым покрытием.


— Поскольку главным направлением деятельности нашей компании является благоустройство, в текущем году планируем наладить собственное производство резиновой крошки. Считаю, что освоение технологии по изготовлению и укладке травмобезопасного резинового покрытия будет для компании значительным плюсом — как в настоящее время, так и в перспективе. Строительный сезон набирает обороты, и я хочу пожелать коллегам успешной работы, возможностей в преодолении трудностей, связанных с санитарными ограничениями, — заключает Арман Киракосян.

 

Арман Киракосян, генеральный директор ООО СК «Сибирь»:
— Имидж строительной компании «Сибирь» нарабатывался годами. В компании трудятся высококвалифицированные специалисты, знающие и любящие свое дело. Компания стремится к развитию, осваивая новые технологии и направления. В ближайшее время планируем детально освоить такое перспективное направление, как озеленение придомовых территорий. Это очень интересный процесс, требующий профессионального опыта и специальных знаний. Не менее интересный проект, реализацией которого занимаемся в настоящее время, — налаживание производства по выпуску травмобезопасного резинового покрытия для спортивных и игровых площадок. Развитие этого направления принесет компании дополнительные дивиденды в плане комплексного благоустройства территорий.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®