просмотры: 95

Разлив топлива в районе таймырского поселка Тухард локализован

При перекачке авиационного топлива в районе поселка Тухард на Таймыре 12 июля произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего АО "Норильсктрансгаз". По предварительным данным, произошел разлив около 44 тонн (55 кубометров) топлива, часть которого попало в водные объекты.







На место происшествия направлены аварийные бригады, вертолетом доставлено дополнительное оборудование. К работе приступили спасатели ГМК "Норильский никель" и Мурманского морского спасательного отряда. Установлено 8 линий боновых заграждений, разлив локализован, загрязненный участок почвы обработан сорбентом.


По рекомендации Правительства края на место происшествия направлена межведомственная рабочая группа, в которую вошли заместитель главы Таймырского района, прокурор, представители Росприроднадзора и министерства экологии и рационального природопользования края. Осуществлен забор проб воды и почвы, организована их доставка в город Красноярск.


На территории Таймырского Долгано-Ненецкого района введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время ведутся работы по обработке береговой линии и сбору топливно-водяной смеси в 50-ти кубовые емкости. Определено место для складирования загрязнённого грунта. В мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано 64 человека и 5 единиц техники, в том числе 2 воздушных судна и 3 плавсредства.


Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что совместными усилиями оперативно реализуются все необходимые в такой ситуации мероприятия. "Мы должны действовать максимально согласовано и эффективно для оперативной ликвидации разлива топлива, чтобы минимизировать его воздействие на окружающую среду. К месту чрезвычайной ситуации направлены все необходимые силы и средства. Ситуация находится на особом контроле краевого Правительства", - сказал Анатолий Цыкалов.


OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®