просмотры: 50

«Рассвет» ждет Универсиаду

Текст: Василий Касаткин Фото: архив МАУ «СШОР «Рассвет»
Один из самых молодых спорткомплексов Красноярска — ледовый дворец «Рассвет» — летом текущего года в рамках подготовки к Универсиаде-2019 получил новое инженерно-техническое оснащение, обеспечившее сооружению соответствие усиленным требованиям к надежности и безопасности.

 


Капитальный ремонт, проведенный на площадках «Рассвета» в чрезвычайно сжатые сроки — в течение всего двух месяцев, стал большим важным шагом навстречу Студенческим играм, в сценарии которых построенному пять лет назад всесезонному крытому ледовому дворцу отводится роль тренировочной базы для фигуристов — участников Универсиады. Успешно реализованная модернизация стала настоящим подарком и для красноярцев, которые давно оценили преимущества современного спорткомплекса. Благодаря созданным в «Рассвете» комфортным условиям у юных хоккеистов и фигуристов — воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва — есть возможность в любое время года ковать на искусственном льду свое мастерство. Ледовая арена полюбилась также сторонникам активного отдыха, для которых по выходным на базе «Рассвета» в специально отведенное время действуют сеансы массового катания на коньках, работает пункт проката инвентаря.

Ледовый дворец представляет собой многофункциональный спортивный комплекс площадью почти в 7 тыс. кв. м с крытой ледовой площадкой, рассчитанной на 186 зрительских мест, рассказывает директор МАУ «СШОР «Рассвет» Александр Гуцик. Вместе с тем комплекс включает в себя зал хореографии, тренажерный и разминочный залы, раздевалки, массажный и медицинский кабинеты, восстановительный центр с сауной.


— Большое достоинство «Рассвета» — ледовая площадка размером 61х30 м. Высокое качество искусственного льда поддерживается за счет применения эффективной технологии: на слое из термоизолирующего материала размещена большая бетонная плита с вмонтированными в нее трубочками. По ним пропускается хладагент — рабочее вещество, с помощью которого на поверхности плиты намораживается лед толщиной около 6 см. Полировка льда производится по нескольку раз в день — фактически после каждого из тренировочных занятий юных спортсменов, — отмечает Александр Николаевич. — Другая особенность ледового дворца — это высокая технологичность комплексного инженерно-технического оснащения, существенно обновленного этим летом. Отраслевыми специалистами была проведена масштабная работа, и теперь за счет модернизации профильных систем спортивное сооружение полностью соответствует высоким современным техническим требованиям.


В частности, подчеркивает Александр Гуцик, в ходе капремонта были произведены монтаж и пусконаладка наружных и внутренних сетей электроснабжения КПП и самого спорткомплекса, сетей связи, систем контроля доступа с установкой металлодетекторов на входных группах. Также выполнено ограждение периметра, смонтированы и протестированы автоматические системы пожарной и охранной сигнализации, охранного телевидения, система оповещения об опасности при пожаре, сформирована и запущена в эксплуатацию локально-вычислительная сеть. Обеспечены технические условия работы средств информации и связи, предназначенных для удобства маломобильных групп населения.


Ледовый дворец «Рассвет», справедливо считающийся одним из лучших спортивных объектов краевого центра, где с помощью высокоэффективных цифровых коммуникационных технологий сформирован и надежно защищается контур безопасности, созданы все необходимые условия для комфортных занятий спортом, гостеприимно открыл двери  в обновленном формате для красноярцев. Теперь он ждет участников и гостей  Всемирной зимней универсиады — 2019. 

 

Ледовый дворец МАУ «СШОР «Рассвет»

г. Красноярск, ул. Высотная, 2а

тел.: +7 (391) 201-21-20, 290-04-10

e-mail: rassvet-futbol@yandex.ru

 

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®