просмотры: 52

Работа в режиме диалога

Текст: Елена Баркова Фото: Иван Юхименко, архив ТСЖ «Бриз»
В 2014 году, когда в Красноярске впервые проводился конкурс на лучший двор, в одной из номинаций выиграл дом №7 по ул. 78-й Добровольческой бригады, управляемый ТСЖ «Бриз».
О том, насколько успешно воплощаются решения по благоустройству, рассказывает управляющая ТСЖ «Бриз» Галина Уколова.

— Галина Петровна, довелось ли ТСЖ «Бриз» поучаствовать в федеральной программе «Формирование современной городской среды»? 


— Коллектив ТСЖ обладает активной жизненной позицией, участвует во всех проектах, которые могут быть полезны жителям,  проживающим в нашем доме по ул. 78 Добровольческой бригады, 7. Стараемся участвовать в районных и городских конкурсах, побеждать и благодаря этому зарабатывать гранты. К примеру, наш дом стал победителем городского конкурса на лучший красноярский двор, получив грант в 150 тыс. рублей. Средства пошли на обустройство «деревянного уголка» во дворе — уютной площадки, выполненной в славянском стиле. В этом году дом стал участником программы «Городская среда», его жители охотно откликнулись на предложение по участию в программе в плане разработки проекта благоустройства придомовой территории и софинансирования работ из своих средств. Так, в дополнение к предусмотренному программой перечню во дворе была смонтирована новая пешеходная дорожка из брусчатки.


— У каждого жителя свои взгляды на обустройство, как удается приводить разные мнения к общему знаменателю? 


— Нередко мнения действительно разнятся, и в таких ситуациях помогает умение строить диалог. У нас получилось  сложить дружный коллектив, ведь многие граждане живут в нашем доме более двух десятилетий. За это время люди не только узнали друг друга ближе, но и научились договариваться.


Думаю, двор нашего дома чуть ли не единственный в Красноярске, где есть удивительный по красоте розарий. Розы — это своеобразная визитная карточка нашего дома, и мы все вместе бережем созданное великолепие: ухаживаем, укрываем на зиму, пополняем саженцами весной. Во дворах ТСЖ регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия с участием детей, родителей, бабушек, дедушек. А впереди новогодние праздники, и уже сейчас ребятишки готовятся к участию в конкурсах и викторинах. А мы в ответ по традиции порадуем их интересными подарками. Такие инициативы делают людей счастливее и, безусловно, повышают качество жизни.


— Наверное, и в ваших домах находятся граждане, которые не оплачивают вовремя коммунальные услуги, как решаете проблему? 


— Отрадно признать, что должников у нас немного, большинство жителей в платежах ведут себя ответственно. А о тех, кто все-таки позволяет себе накапливать задолженность, сообщаем в памятках на информационных досках. Закона мы не нарушаем: публикуем не имена, а номера квартир. Мера жесткая, но действенная. К счастью, к ней приходится прибегать нечасто. Ведь мы работаем в интересах всех жителей, и это ценится.


Приведу в пример заботу о безопасности: во всех подъездах нашего дома уже около десяти лет ведется видеонаблюдение, что делает жизнь людей более спокойной, а значит, и комфортной. В планах на ближайшие годы — обустроить детскую и спортивную площадки с монтажом травмобезопасного покрытия и размещением современных тренажеров. Это недешево, но системная работа с людьми позволит в ближайшие 2-3 года собрать средства на дополнительное благоустройство. 


 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®