просмотры: 168

Работа с акцентом на благоустройство

Текст: Мария Кармакова Фото: архив УК «Калининский»
К юбилею Железнодорожного района управляющая компания «Калининский» совместно с районной администрацией подготовила подарок для горожан.

 


Архитектурная композиция в форме сердца с надписью «Мой любимый район» появилась по инициативе коллектива УК «Калининский» в Железнодорожном районе неслучайно. Дома, находящиеся под управлением компании, находятся в трех районах города, но зародилась организация именно на улице Калинина, что и отразилось в ее названии.

— Управляющая компания была создана на базе ТСЖ дома № 8 по ул. Калинина в 2013 году, — вспоминает директор УК «Калининский» Елена Оголь. — Постепенно количество новостроек в микрорайоне росло. Создавать в каждом из них товарищество собственников жилья представлялось нецелесообразным, в том числе потому, что для членов правления работа в ТСЖ является в большей степени общественной нагрузкой, а ведь у каждого из них есть работа, семья, увлечения. По-этому было принято решение создать компанию, которая взяла на себя обязанности управления новым жилым фондом.


Со временем эффективная работа УК привлекла внимание собственников из других районов города. На сегодняшний день компания обслуживает 11 многоквартирных домов в Железнодорожном, Центральном и Октябрьском районах. Принципы работы на всех объектах одинаковые: приоритетом является обеспечение не просто безаварийного и безопасного проживания, а приятного и комфортного.


— В доме на ул. Калинина, 8, пришло время менять инженерные системы в подвале и ремонтировать стояки в квартирах жителей — к сожалению, они исчерпали свой ресурс, — рассказывает Елена Леонидовна. — Что касается остального жилого фонда, то это более новые дома, где мы можем больше внимания уделить благоустройству. Если площадь придомовой территории позволяет, мы стараемся разделить ее на зоны, чтобы жителям всех возрастов находиться здесь было интересно и приятно. Для малышей устанавливаем игровые комплексы, для молодежи — спортивные, для людей постарше — лавочки. Качели выбираем в форме диванов, чтобы не только дети могли развлекаться, но и взрослым было где присесть, полюбоваться природной красотой. Ее в наших дворах тоже немало: ежегодно мы делаем красивые клумбы, устанавливаем вазоны с цветами, высаживаем сотни саженцев различных растений.


Жители очень ценят результаты этой работы и ответственно относятся к сохранности цветочных насаждений, малых архитектурных форм и других декоративных элементов. Поэтому благоустройство получается накопительное: в новом сезоне сотрудники управляющей компании не заменяют разрушенные конструкции или растения, а дополняют их новыми.


Значительный вклад УК «Калининский» в благоустройство придомовых территорий отмечен и членами жюри конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска». Компания участвует в нем ежегодно и почти всегда занимает призовые места. Так, в 2019 году на районном этапе конкурса в Центральном районе были отмечены дома по ул. Республики, 33а, 35, 37а, в номинации «Лучший фасад жилого многоквартирного дома» (год постройки с 1990 г.). А в Железнодорожном районе дома на ул. Калинина заняли места в номинациях «Лучший двор» и «Лучший подъезд многоквартирного дома».


Не забылись еще яркие летние краски цветочных композиций, а специалисты управляющей компании уже готовятся к встрече Нового года. Этот праздник здесь любят и отмечают с традиционным для Сибири размахом: в каждом дворе устанавливают 6-метровую ель, заливают ледяные горки, придумывают оригинальные снежные композиции, приглашают аниматоров и проводят красочные мероприятия для детей. Но прежде чем радоваться снегу и морозам, УК «Калининский» ответственно подготавливает все подведомственные дома к отопительному сезону. В этом году компания вступила в него очень успешно — на «горячую линию» от собственников не поступило ни одной жалобы или замечания.


— На все вопросы и просьбы жителей мы стараемся реагировать оперативно, решать их в рабочем порядке. В этом нам помогают районные администрации, среди которых особенно хочется выделить руководство Железнодорожного района за неформальный подход. Минимум совещаний, протоколов и писем, никакой бюрократии, только реальные и результативные действия, максимальная открытость и готовность к сотрудничеству — таковы принципы работы главы района и сотрудников районной администрации, — отмечает Елена Оголь. — Это позволяет нам находить общий язык и эффективно взаимодействовать на благо жителей Железнодорожного района и всего Красноярска.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®