просмотры: 15

Призвание - крепить безопасность автодорог

Текст: Наталья Семенова
О таких людях говорят: «на своем месте», «любимое дело сделал судьбой». Начальник УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю Алексей Членов — настоящий офицер и особенный руководитель, которого отличают высочайший профессионализм, твердость в службе, отзывчивость, приветливость, скромность.
Даже в обычной и непродолжительной беседе по мере своих ответов на журналистские вопросы Алексей Викторович, в настоящее время подполковник полиции, как-то совершенно естественно и не акцентируя внимания на себе смог наглядно подтвердить качества, благодаря которым он по-настоящему уважаем сослуживцами и даже обрел среди коллег негласное звание «человека для народа».

Возможно, заложены они были еще с детских лет в простом жизненном укладе, окружавшем Алексея Членова в его родном селе Малая Солянка, что находится в 150 км от Красноярска в Рыбинском районе. Там будущий офицер полиции провел школьные годы и впервые для себя задумался о своем призвании.


Решение трудиться в Госавтоинспекции, признается Алексей Викторович, было совершенно осознанным. После службы в армии в 1997 году поступил на должность инспектора ДПС в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Красноярска. Шаг за шагом обретал профессиональные навыки, накапливал опыт. В 2002 году назначен командиром взвода ДПС отделения ГИБДД УВД Октябрьского района. С 2007 года Алексей Членов занимал руководящие должности в ОГИБДД города. В 2008 году окончил Сибирский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». Впрочем, поработать довелось не только в краевом центре — в свое время возглавлял отдел ГИБДД в Минусинске. Так постепенно Алексей Членов прошел путь от рядового инспектора ДПС до начальника краевой Госавтоинспекции.


— Наше дело — оберегать безопасность граждан на автодорогах, а в случаях необходимости приходить на помощь людям, попавшим в беду. Этим и дорога профессия. Конечно, она накладывает большую меру ответственности — прежде всего перед самим собой и своей совестью, перед личным составом, жителями и руководством края, страны. В работе основной мотивацией служит искреннее желание быть полезным обществу, — раскрывает секрет жизненной философии и профессионального реноме Алексей Викторович.


Недавно приятным событием в будничном течении службы стало приобретение двух джипов FordExplorer, предназначенных для работы инспекторов ДПС. В обновлении служебного автопарка есть немалая заслуга личных организационных усилий Алексея Членова, способствовавшего соответствующим решениям городской власти. Активен, инициативен Алексей Викторович не только на рабочем месте. К примеру, он с большим энтузиазмом поддерживает сложившиеся традиции в проведении гоночных состязаний между экипажами ДПС на трассе «Красного кольца». Более того, во время открытия очередного мотосезона в текущем году Алексей Членов лично проехал во главе колонны байкеров, без труда нашел общий язык с любителями брутального вида транспорта.


— Мотоциклисты, объединенные общими интересами в одно большое сообщество, — это такие же участники дорожного движения, как и все остальные. Не все владельцы мототранспорта и не всегда безупречны в соблюдении правил поведения на дорогах. Однако не только карательные меры со стороны дорожной полиции способны помочь в поддержании порядка на автотрассах. Сотрудники ГИБДД могут использовать здесь личный пример. Потому и я сам, когда есть возможность, сажусь за руль автомобиля или мотоцикла, чтобы лишний раз продемонстрировать преимущества аккуратной езды по дорогам общего пользования, — поясняет Алексей Викторович.


По словам собеседника, в целом для обеспечения безопасности дорожного движения сегодня со стороны ГИБДД прикладывается довольно много усилий. Одним из решений стал специальный социальный проект, реализованный общественниками совместно со службой Госавтоинспекции, по бесплатному прокату детских автокресел. Отныне любой автовладелец может без труда воспользоваться таким удобным сервисом — достаточно обратиться в пункт проката и предъявить паспорт.


— До тех пор пока происходят дорожно-транспортные происшествия, покоя у сотрудников ГИБДД не будет. Для того чтобы не было бед на дорогах, мы и стараемся трудиться с максимальным усердием, — рассказывает Алексей Членов. — Свободного времени почти не остается. А когда все же появляется, то накопившееся напряжение помогает снимать только природа. Люблю охоту и рыбалку. В связи с профессиональным праздником — Днем ГИБДД — искренне желаю коллегам побольше спокойных будней и укрепляющего силы отдыха в кругу своих родных и близких, оптимистичного настроения, выражаю искреннюю благодарность за добросовестную службу в интересах безопасности наших граждан.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®