просмотры: 14

Приоритеты: качество, системность, развитие

Текст: Елена Баркова Фото: Иван Юхименко, архив УК «Первая городская»
Работать 365 дней в году, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки — на такой основе следует строить хозяйственную деятельность, чтобы достичь успеха, считает руководитель группы управляющих компаний Данил Белоусов.
Такой подход единственно верный, ведь владельцы жилья и деловой недвижимости, заключившие договор и отдавшие финансовые средства за услуги, вправе рассчитывать на высококачественное коммунальное обслуживание.

— Данил Александрович, каковы спе-цифика и акценты в работе группы управляющих компаний?


— Организация создана в 2014 году и развивается как группа компаний, куда входят ООО «Первая городская управляющая компания», ООО УК «Городская» и ООО УК «Красноярье». За короткий четырехлетний период группа показала себя как успешный и активный участник рынка услуг ЖКХ: наш жилой фонд достаточно быстро прирастает новыми домами. Так, если еще год назад в активе компании было 27 многоквартирных домов, то на данный момент их уже 54. Специалисты группы работают более чем с 200 000 кв. м жилой и нежилой недвижимости. Фактически нашей работой охвачен весь город-миллионник: обслуживаемые дома располагаются во всех семи районах Красноярска. Кстати, в каждом районе для удобства жителей созданы аварийные службы, что позволяет решать проблемы максимально оперативно. А полностью избегать их, к сожалению, не получается, ведь состояние фонда разное: есть дома новые и в относительно хорошем состоянии, а есть старые и запущенные. Бывали случаи, когда приходилось откачивать из подвалов образовавшиеся в результате засора систем канализации лужи из нечистот глубиной до метра.


В каждом вновь пришедшем в управление группой компаний доме проводится большая работа: выполняются указания контролирующих организаций по исправлению недоработок, обследуются кровля, подвальные помещения, инженерные сети и другие коммуникации, и выявленные проблемы постепенно устраняются. В зданиях фонда планомерно проводится необходимый комплекс работ: в первую очередь это ремонты подъездов (установка пластиковых окон и дверей, облицовка кафелем и др.), асфальтирование дворовых территорий, расширение парковочных карманов.


Так же планомерно мы продолжим работать по обустройству нашего фонда и в летний период 2018 года. Закончился отопительный сезон, и инженерно-техническая служба приступила к подготовке к предстоящему сезону: проверяем системы, ремонтируем и меняем проблемные узлы. Благодаря столь тщательному подходу в зимний период работаем без авральных ситуаций. Обошлось без эксцессов и в нынешнюю зиму, а она была сурова — с морозами за сорок градусов.


— Как реагируют собственники жилья на происходящие изменения к лучшему, на преображение их домов и дворовых территорий? 


— Привыкшие к коммунальной неустроенности жители домов, особенно если здания солидного возраста, не всегда сразу могут поверить, что их жизнь становится более комфортной. А когда это происходит, им хочется презентовать успех всему городу. Так, старый дом №4а по ул. 2-й Хабаровской в Октябрьском районе теперь не узнать после всестороннего ремонта — здание участвует в конкурсе на самый благоустроенный район Красноярска в номинации «Лучший подъезд».


Зачастую даже самые экономные красноярцы, осознав, что основные проблемы их дома ликвидированы, решаются вложить накопленные средства в благоустройство. Хочу привести в пример дом №2 по ул. Весны. После обновления подъездов, ремонта сетей, установки современного теплового узла учета жители договорились об организации довольно масштабных озеленительных работ. В результате на территории высажено несколько десятков деревьев и кустарников — получился настоящий лесопарк в городской черте. Причем занимались этим не просто активные пенсионеры (хотя этой группе населения я искренне благодарен за содействие инициативам УК), как это часто бывает. Мы подыскали подрядчика — компанию, которая является настоящим профессионалом в сфере выращивания и пересаживания растений, в том числе крупномерных деревьев, а также ландшафтного дизайна. Плюс к работам по благоустройству мы по желанию жильцов обеспечиваем их безопасность — устанавливаем видеодомофоны, системы видеонаблюдения и шлагбаумы во дворах.


Отмечу, что взаимодействие с гражданами у нас хорошо отлажено, а сотрудничество с председателями советов домов служит большим подспорьем в организации работ. Именно советы домов в определенный момент и становились инициаторами смены своей управляющей компании на «Первую городскую». Доброй традицией организации стало проведение ярких праздников во дворах в День защиты детей и в канун Нового года с раздачей подарков маленьким жителям. Причем за эти радостные события собственникам не приходится доплачивать: при подготовке мероприятий спонсорами выступают интернет-провайдеры и другие представители бизнеса, которым предоставляется возможность рекламировать свою продукцию.


— В структуру фонда управляющей компании входит и нежилой сектор недвижимости, в чем заключаются особенности его обслуживания? 


— Собственникам деловой и производственной недвижимости нередко приходится распутывать клубки хозяйственных и административных проблем. Каждый желает работать в чистом и качественно отремонтированном современном офисе с надежными коммуникациями, отоплением и привлекательным дизайном. Уход за административными помещениями требует внимания к различным мелочам и постоянной работы над тем, чтобы арендаторы и собственники чувствовали себя комфортно. Удобно, когда комплексное обслуживание зданий обеспечивается одним предприятием — в таком случае не происходит взаимных обвинений в работе хозяйствующих субъектов, не перекладывается на чьи-то плечи ответственность за невыполненную работу.


Именно управляющая компания «Красноярье» была учреждена и прошла лицензирование непосредственно для обслуживания нежилых помещений. Сегодня в компетенции компании коммунальное обслуживание трех производственных баз и трех офисных зданий. Объекты ведутся с учетом индивидуальной программы, особенностей инженерно-технологического оборудования и специфики эксплуатации здания. Обслуживание включает в себя уборку помещений, обеспечение функционирования всех инженерных систем дома, установку приборов учета и снятие показаний, благоустройство территории, ведение технической документации.


— Данил Александрович, в чем секрет успеха компании, какие направления считаете наиболее важными и перспективными? 


— Ориентированность на клиентов, повышение качества оказываемых услуг, совершенствование технологических процессов и наработка профессионального опыта — все это составляющие успеха. В активе компании есть производственные участки, где изготавливаются различные конструкции, в том числе надподъездные козырьки, двери, пандусы, водоотводы, производятся ремонт и покраска малых архитектурных форм, что дает возможность быть независимыми от подрядных организаций и делает компанию еще более конкурентоспособной на отраслевом рынке.


Отдельно отмечу работу коллектива: у нас создана сплоченная команда профессионалов. Каждый сотрудник компании считает свою работу созидательной и важной, выполняя ее с полной отдачей. Это касается всех подразделений — будь то диспетчерская, юридическая, инженерно-техническая, расчетная службы или отдел по работе с населением (именно по его работе зачастую судят о деятельности компании в целом). Среди работников много людей, получивших признание в профессиональной среде — награды за добросовестный труд. Добавлю, что в прошлом году я также подтвердил свою высокую квалификацию как управленца, успешно поучаствовав в федеральном проекте «Лидеры России» (это открытый конкурс для руководителей нового поколения) и попав в полуфинал.


Итак, основной принцип успеха нашей компании — высокое качество работ, открытость и максимальный учет интересов заказчика, создание и поддержание долгосрочных и взаимовыгодных отношений, профессионализм и увлеченность коллектива. Мы берем на себя обязательства бережно сохранять имущество собственника и выполняем их.

 

УК «Первая городская»

УК «Красноярье»

г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 137, оф. 72

тел.: + 7 (391) 200-300-1, 292-97-90

e-mail: pguc@rambler.ru

сайт: www.1guk.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®