просмотры: 286

Премиальный уровень высокой этажности

Текст: Вадим Литвинов Фото: архивы ИД «Реноме» и ГСК «Арбан»
Одним из основных драйверов строительства комфортного жилья в Красноярске является группа строительных компаний «Арбан», проекты компании задают тон не только в эксклюзивности дизайнерских решений и качестве, но и в уровне управления современными жилыми микрорайонами высокого класса.

 


Строительная компания «Арбан» — едва ли не единственный застройщик в стране, силами которого возводятся многоэтажные дома высокой комфортности из классического высокомарочного полнотелого кирпича. Именно кирпич здесь считают оптимальным материалом для строительства в условиях сибирского климата. Для обеспечения собственных производственных нужд в активе компании успешно работают два завода в Канске: кирпичный и железобетонных изделий, что позволяет не зависеть от поставщиков и соблюдать все заявленные сроки строительства. В «Арбане» отмечают, что за почти два десятилетия работы на строительном рынке Красноярска выбор в пользу кирпичного домостроения оправдал все ожидания: покупатели квартир ценят кирпичные дома «Арбан» за то, что этот материал позволяет сохранить прохладу в квартирах в летний зной и усилить тепловой эффект в зимнюю стужу.

 


Эталоны строительства


Важным принципом для домов, возводимых строителями из «Арбана», является максимальная эффективность использования каждого квадратного метра при планировке квартир. Достигается нужный эффект еще на стадии проектирования здания — продуманность и эргономичность решений, творческий подход и постоянный поиск лучших решений. Экономия пространства при этом ничуть не мешает простору и обилию света даже в самых компактных квартирах. Достигается это благодаря повышенной площади остекления.


Концепция нового жилого комплекса рождается и до мельчайших деталей прорабатывается в собственном проектном бюро, при этом каждый из проектов отвечает ключевым эталонам строительства ГСК «Арбан».


Толщина стен в многоэтажках от «Арбана» достигает почти одного метра. Застройщик гордится тем, что не использует в своих домах пазогребневых или гипсокартонных перегородок, и все стены, в том числе и межквартирные, выполнены только из кирпича.


Территория комплексов всегда закрыта от движения машин и посторонних, что очень удобно для родителей, которым не нужно беспокоиться за играющих во дворе детей.


Внутреннее пространство дворов выполняется по собственному и во многом эксклюзивному проекту с обязательным ландшафтным озеленением.


В компании уверены, что придомовое пространство должно быть комфортным и безопасным для всех групп населения. Во дворах «Арбана» каждый найдет занятие по душе — будь то спорт, игра или уединение с книгой на дизайнерских скамейках в тени деревьев. Кстати, для ребятишек создаются настолько интересные игровые и спортивные площадки, что они с удовольствием отрываются от гаджетов и, как в старые добрые времена, проводят время во дворе на свежем воздухе.


В каждом жилом комплексе имеется подземный паркинг. Практически во всех квартирах есть французские окна в пол, а размеры традиционных окон в среднем на 15 % больше привычных.


Типовых подъездов в «Арбан» не встретить. Вместо этого в жилых комплексах застройщика — дизайнерские входные группы с консьержем, колясочной, детской игровой комнатой или каминным холлом.


 


На «седьмом небе»


Жилой квартал SkySeven, построенный в деловом центре мкрн «Взлетка», неподалеку от МВДЦ «Сибирь», является наглядным примером городского строительства современного формата. Здесь воплощена идея комфортной «почти загородной» жизни, сочетающейся с быстрым ритмом промышленного мегаполиса. Представители деловой элиты, подойдя к определенному этапу своего профессионального и карьерного роста, неизменно сталкиваются с выбором: жилье премиум-класса в городе или загородная усадьба? При этом далеко не все готовы поселиться на лоне природы, вдали от городского социума. В особом квартале SkySeven, по общему мнению новоселов, созданы оптимальные условия для сочетания этих двух важных для современного человека потребностей, здесь комфорт и приватность успешно соседствуют с насыщенной деловой жизнью. В шаговой доступности от SkySeven ледовая арена «Кристалл», парк имени 400-летия Красноярска, ландшафтный парк «Сады Мечты», концертный зал Grand Hall, четыре детских сада, две общеобразовательные школы, несколько торгово-развлекательных комплексов. Удобное месторасположение SkySeven позволяет без особого труда, даже в часы пик, добраться в любую точку Красноярска, что также актуально в условиях плотной загрузки городских автомагистралей.


 


Liner на Взлетке


Настоящим флагманом особого квартала SkySeven можно назвать 23-этажный дом Liner, где расположены 126 фешенебельных квартир элиткласса. Liner — дом не для всех. Статус дома определяется не только высокой стоимостью квартир, но и общей концепцией — соседство с людьми, которых объединяет единая философия и образ жизни. Стиль дома эксклюзивен, дизайн входной группы выполнен по проекту ведущего агентства Gary Cooper.


На этаже расположено всего 6 квартир площадью от 58 до 175 м2. В квартирах предусмотрены все необходимые элементы для комфортного проживания. Медная система трубопроводов отопления, высокие потолки до 3 метров, панорамное витражное остекление шириной от трех до шести метров — визитная карточка здания. На скоростном лифте с повышенной системой безопасности можно спуститься в паркинг или в зону коммерческой недвижимости — посетить фитнес-зал The Flex или ресторан «Тунгуска».


Соседство с коммерческим четырех-этажным центром «Бизнес-порт», расположенным на территории квартала SkySeven, в котором занято практически 90 % офисных помещений, располагает к удобному ведению бизнеса в шаговой доступности.


 


Природный урбанизм


Не меньшую гордость строители «Арбана» испытывают за возводимый микрорайон комфорт-класса Scandis. Его проект представляет собой 11 одноподъездных домов, расположенных на Взлетке на улице Авиаторов, недалеко от ТРЦ «Июнь». Полностью завершить работу на строительных площадках планируется в 2021 году. Первые четыре дома Scandis были досрочно сданы в эксплуатацию в ноябре 2019 года, еще три запланированы к сдаче осенью текущего года.


Концепция микрорайона абсолютно уникальна не только для краевой столицы, но и большинства других российских мегаполисов.


Особенность планировки придомового пространства в эксклюзивности проекта — общего для всех 11 домов. Среда большого города в Scandis как бы нейтрализуется, в том числе за счет особого подхода к форматам благоустройства, озеленения, распределения малых архитектурных форм и общего зонирования. Авторский надзор за благоустройством микрорайона осуществляет Игорь Сафиуллин, один из лучших ландшафтных архитекторов России и создателей знаменитого парка «Зарядье». Кстати, в 2018 году американский журнал Time включил в список 100 лучших мест мира единственный объект из России, и это был московский парк «Зарядье». По словам архитектора, проект двора в Scandis выполнен в новомодном трендовом стиле «природный урбанизм»: «Когда город проникает в природу, а природа в город». То есть применен подход, максимально приближенный к тем преимуществам, которыми обладает индивидуальное загородное строительство: вместо традиционных атрибутов городского двора жителям предлагается настоящий природный оазис, эстетически и функционально насыщенный.


Атмосфера слияния с природой в Scandis предполагает обилие деревьев и кустарников, многолетних растений, полевых трав и цветов. Особо следует отметить, что строители сохранили все многолетние деревья, которые росли на площадке изначально. Шарма дворовому пространству добавляют естественные контуры тропинок, отсутствие прямоугольных газонов, природные холмы и неровности. Все это создает ощущение единения с природой.


Не забыли разработчики проекта и про детей, главных действующих лиц любого двора. Младших здесь явно заинтересует «домик на дереве» — мечта любого ребенка, а для старших по индивидуальному проекту создан 50-метровый игровой скалодром — уникальный объект не только для Красноярска, но и России. Выполнен он из европейских комплектующих, с основой из надежного металлокаркаса, в качестве финишного покрытия использовалось дерево лиственницы. Безопасность эксплуатации объекта обеспечивается множеством составляющих. К примеру, скалодром имеет естественный и покатый уклон, в его основании предусмотрено мягкое нетравматичное покрытие.


В непосредственной близи от спортивного объекта находится зона отдыха для взрослых, чтобы они могли наблюдать за играми детей. В жаркие летние дни большую радость детям доставит пешеходный фонтан, теплые струи которого будут бить сквозь брусчатку. Фонтан может функционировать в нескольких режимах — в формате игры днем и для создания романтического настроения вечером. Для Красноярска это тоже своего рода эксклюзив, который, возможно, найдет продолжение в оформлении городских пространств и парков.


 


В скандинавском стиле


Фасады домов в Scandis выполнены из классического кирпича и «баварской кладки». Заслуживают внимания элементы нижних этажей: это фактурный материал, имитирующий природный камень, а также декоративные «ставни» на витражных окнах коммерческих помещений.


Природная тема продолжена в просторных холлах с витражными окнами, высокими потолками и тематическими зонами отдыха, где можно приятно провести время у камина в ожидании своих близких.


Изюминкой Scandis являются эркеры — витражные окна в пол с теплой линией остекления, расположенные в гостиных или спальнях большинства квартир, начиная с третьего этажа. Вторые этажи имеют французские балконы, не менее удачное решение, оцененное новоселами.


Лондри — еще один триггер микрорайона — особое место в квартире для бытовых нужд, где предусмотрены коммуникации для установки стиральной машины, электрического сушителя, дополнительной «грязной» мойки для обуви и гигиены домашних животных и пр. Эти хозяйственные опции скрыты от посторонних глаз и не нарушают общий уют и гармонию квартиры.


Конечно, уникальный микрорайон Scandis поражает богатым выбором эксклюзивных планировок. Просторные квартиры для семьи с детьми, уютные — для пенсионеров, небольшие по площади — для молодоженов, не остались без внимания и холостяки. Во всех категориях квартир имеется несколько вариантов решений. Так, пользующиеся особым спросом двухкомнатные квартиры имеют 7 классических видов и 12 с европланировкой. Всего же жителям Scandis предложено более 35 видов планировочных решений, способных удовлетворить самые взыскательные вкусы и потребности.


 


Сервис на высоте


Управление жилищно-коммунальным хозяйством эксклюзивных микрорайонов-комплексов — дело непростое и требует инновационных подходов. Но, с другой стороны, сотрудникам коммунальных служб заметно помогает качество строительства, примененных материалов и высокоэффективных технологий. Во многих проектах «Арбана» инженерные системы имеют горизонтальную разводку отопления, что позволяет устранять коммунальные проблемы, не создавая дискомфорта соседям. Наряду со стандартной вентиляционной системой в новых домах предусмотрена дополнительная приточная подача уличного воздуха в квартиры через «альпийские форточки», которые позволяют проветривать помещение, не открывая окон. Дома оснащены современным инженерным оборудованием, включая скоростные лифты Otis и Kone, индивидуальными тепловыми пунктами с автоматизированным открыванием задвижек в зависимости от температуры, повысительными насосными станциями, актуальными для многоэтажных комплексов, современными системами пожаротушения с газоанализаторами и системами дымоудаления и пр. Все дома снабжены системами видеонаблюдения, автоматического снятия показаний приборов учета, датчиками аварийного отключения водоснабжения.


Стволы мусорокамер оборудованы замывающими устройствами, что существенно помогает в соблюдении общих гигиенических требований. В новых жилых комплексах компания отказалась от мусоропроводов в подъездах, сделав первый шаг к раздельному сбору мусора,


 В коммунальной структуре, оперирующей на территории SkySeven и Scandis, особое значение придают профессии консьержей, которых не способны заменить никакие системы видеонаблюдения и обратной связи с жильцами. Важным критерием отбора для претендентов на эту вакансию является отзывчивость и коммуникабельность. В настоящее время в управляющей компании отрабатывается новая система управления территорией жилых комплексов, главным принципом которой является мобильность структуры. Важную роль в этом процессе играет обратная связь с жителями, что обеспечивается активной позицией сотрудников компании, председателей советов домов, возможностями корпоративного сайта и чатами в мессенджерах.


На сайте управляющей компании можно ознакомиться с полезной информацией о доме проживания, с законодательными актами в сфере ЖКХ, в формате электронного диалога получить ответы на многие интересующие вопросы. Здесь же можно сделать заявку на какие-либо работы, внести показания счетчиков, проголосовать за то или иное решение по управлению домом, получить квитанцию об оплате и пр. Ресурс содержит базу электронных адресов собственников квартир с возможностью e-mail-рассылки, что очень удобно как для сотрудников управляющей компании, так и для жителей.


Для обслуживания ЖК повышенной комфортности нужна слаженная команда специалистов. К примеру, наряду с традиционными для коммунальной сферы специалистами в микрорайоне Scandis в теплое время года трудится специальная служба агрономов, контролирует которую сам застройщик.


В одном из своих интервью мэр Красноярска Сергей Еремин сказал, что в его понимании «столичность» — термин, состоящий их двух слов, — «сто» и «лица». Это широкое понятие, объединяющее инициативу и труд всех жителей краевого центра, которые любят родной город, стараются сделать его красивее и привлекательнее для жизни и профессиональной деятельности. Жилые комплексы «Арбан» — это строгость пространств, интеллигентность воплощения, индивидуальный дизайн, в том числе в благоустройстве и озеленении. И, конечно же, счастливые лица новоселов, ведь главным критерием успешности любого начинания является положительная оценка людей и общества в целом.

 

В 2019 году микрорайон Scandis завоевал престижную премию Urban Awards 2019  сразу в двух номинациях — «Лучший региональный проект комплексного развития территории» и «Лучшая региональная концепция благоустройства и инфраструктуры». А дом особого статуса LIiner вошел в топ-3 в номинации «Лучший региональный жилой комплекс элиткласса».

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®