просмотры: 119

Правительство края готовит корректировку бюджета с дополнительными средствами для Красноярска

И. о. председателя Правительства края Виктор Томенко провел совещание по подготовке корректировки краевого бюджета на 2018-2020 годы. В нем приняли участие глава Красноярска Сергей Еремин, члены Правительства края, представители администрации города и дирекции Универсиады.

Открывая совещание, Виктор Томенко отметил, что 2018 год будет ключевым для подготовки Красноярска к проведению Зимней универсиады – 2019, поэтому необходимо тщательно спланировать все мероприятия. Часть средств на них в бюджетах города и края уже предусмотрена, но некоторые суммы, запланированные на 2019 год, необходимо перенести на 2018-й. Кроме того, с учетом поручений временно исполняющего обязанности Губернатора Александра Усса, финансовая поддержка столицы края будет усилена - регион планирует добавить на благоустройство города еще порядка 2 млрд рублей.


Глава Красноярска детально рассказал обо всех предлагаемых направлениях расходов в рамках этой суммы и в целом о планах на год. По его словам, предстоит большой объем работы: провести благоустройство на территории города и на всех знаковых городских объектах, провести ремонт и сделать подсветку фасадов домов, продолжить переселение граждан из аварийного жилья, отремонтировать дороги, осветить улицы, приобрести спецтехнику для уборки улиц и т.д. 


Чтобы краевые средства поступили в город и можно было начинать проводить конкурсные процедуры, Правительство края предложит депутатам краевого парламента внести изменения в главный финансовый документ значительно раньше, чем это делается обычно. И. о. председателя Правительства края поручил участникам совещания доработать и представить все необходимые документы в министерство финансов, чтобы уже до начала февраля Правительство края внесло проект закона о корректировке бюджета в Законодательное Собрание.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®