просмотры: 68

Помочь предпринимателям законным путем

Текст: Александр Белов Фото: архив ИД «Реноме»
По мнению экспертов, в большей степени от пандемии и введения различных ограничительных мер пострадали средний, малый и микробизнесы. Весенний и осенний локдауны полностью или частично лишили дохода многих предпринимателей. Однако расходы, связанные с обязательными платежами, у них остались.

 


О вариантах выхода из создавшейся ситуации рассказывает Сергей Рожков, директор юридической компании «Бизнес-юрист».

— Сергей Владимирович, какие услуги оказывает ваша организация представителям бизнеса?


— Компания «Бизнес-юрист» работает на протяжении шести лет, успешно специализируясь на защите интересов предпринимателей в арбитражных судах по хозяйственным спорам. Услуги предоставляются не только в Красноярске, но и на всей территории страны, не зависимо от того, где предприниматель ведет свою деятельность. У нас есть представители-юристы в регионах, имеется возможность вести онлайн-заседания и другими способами действовать дистанционно, в рамках закона представляя позицию наших клиентов. Ранее мы защищали интересы компаний в деловых спорах, возникающих в результате неисполнения договорных обязательств. В текущем же году, в связи с COVID-19, спектр услуг расширился. Много обращений по урегулированию проблем с кредитными обязательствами как юридических, так и физических лиц.


— Расскажите подробнее о перечне услуг, о том, какие вопросы предпринимателей могут получить юридическую поддержку ваших специалистов. 


— Мы готовы поддержать предпринимателей сразу по нескольким направлениям. Запреты, связанные с пандемией, многие бизнес-структуры поставили перед выбором: оставаться на рынке или прекратить предпринимательскую деятельность. Если предприниматель, взвесив все «за» или «против» приходит к выводу, что далее работать невозможно и промедление неминуемо приведет к дополнительным убыткам и долгам, компанию лучше закрыть. И здесь на помощь придут наши специалисты. В этом году как никогда много обращений, связанных с банкротством. Если же у организации есть долги, просрочки по платежам, но у предпринимателя нет объективных возможностей ответить по своим обязательствам, лучше начать процедуру банкротства. И здесь мы готовы оказать всестороннюю помощь и сопровождение на этапе анализа, проработки позиции, рисков для того, чтобы обезопасить всех собственников, учредителей и минимизировать для них эти риски. Третьим востребованным в бизнес-среде направлением является помощь в разрешении споров, возникших в результате ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса. У многих предпринимателей возникли проблемы со сроком исполнения договорных обязательств. Как следствие, контрагенты вправе потребовать возмещения убытков. Это отдельная категория споров, которых становится все больше.


— Возникали ли у предпринимателей вопросы по оказанию юридической помощи в получении господдержки, обещанной в период пандемии? 


— Может это и покажется странным, но таких запросов не возникало. Одной из причин отрицательной динамики в этом направлении я бы назвал то, что наш малый и средний бизнес привык рассчитывать только на себя. Предприниматели практически не пользуются возможностью получения государственной поддержки, исключением не стал и текущий трудный ковидный период. С другой стороны, многие вопросы предпринимателей могли бы решиться значительно проще, с меньшими последствиями, с грамотной юридической помощью и последующим сопровождением. Будучи юристом с большой практикой, могу порекомендовать всем представителям делового сообщества не паниковать при возникновении проблем. Лучшее, что можно сделать в данном случае, — обратиться к профессионалам, мы подскажем оптимальное решение.

 

г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 73а, оф. 5-01

тел.: + 7 800 200-54-77, +7 (391) 200-30-56

e-mail: info@finexpert24.com

сайт: www.finexpert24.com

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®