просмотры: 22

Поисковый отряд из Железногорска стал участником Всероссийской Вахты памяти

Железногорские поисковики отряда "Уран" из школы №95 приняли участие во всероссийской экспедиции Вахты памяти.

Поисковые работы ребята вели на местах боёв Сталинградской битвы в районе Россошинского рубежа, где сражались воины-сибиряки. Вахта началась 22 апреля и завершилась 13 мая.
Железногорские поисковики совместно с другими поисковыми отрядами приняли участие в поднятии девяти бойцов, погибших под Сталинградом.
За время своей работы ребята из "Урана" нашли большое количество предметов быта, обмундирование солдат, оружие. Часть из военных находок с официального разрешения руководителя комплекса пополнит коллекцию музея воинской славы, созданного в школе №95. Часть предметов передана на вечное хранение в Мемориальный Россошинский комплекс.
Завершилась Вахта памяти для железногорских поисковиков посещением города Волгограда, где ребята провели поисково-исследовательскую работу и помогли найти информацию о героическом родственнике одного из жителей Железногорска, который сражался в Сталинградской битве.
Добавим, что это уже третья экспедиция поисковиков из Железногорска. С прошлого года отряд "Уран" вошёл в состав краевого подразделения "Поискового движения России". 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®