просмотры: 14

Подиум: шаги к успеху

Текст: Елена Баркова Фото: архив школы-студии «Мода и стиль»
Не все предприниматели знают, что в конкурсе «100 лучших товаров России» участвуют не только материальные предметы (продукты питания, промышленное оборудование и материалы), но и услуги для населения.

Руководитель школы-студии «Мода и стиль», которая с 2010 года успешно работает на базе дома культуры в Канске, Татьяна Матяш тоже какое-то время не знала о таком немаловажном конкурсном условии. Притом что модельная школа все эти годы является постоянным участником культурных событий Канска, и уже давно узнаваема не только в родном городе, крае, но также и в России, за рубежом (юные модели покоряли подиумы и публику в городах Италии, Франции, Болгарии, Вьетнама). Татьяна с интересом и одобрением отнеслась к предложению городских властей подать заявку от школы на участие в престижном конкурсе. Результат оправдал ожидания: школа-студия стала лауреатом, завоевав золотой знак.


«Моду и стиль» можно с полным правом назвать очагом культурного, творческого образования сибирского города. Здесь детям, как совсем маленьким (от 3 лет), так и юношеского возраста (до 18 лет) преподают множество дисциплин. Это и профильные (дефиле, основы имиджа, история моды), и сопутствующие — актерское мастерство, хореография, английский язык. Преподаватели — настоящие профессионалы. В их числе актриса канского драматического театра Ольга Сидорова, Дарья Соколова (дефиле, английский язык). Сама Татьяна Матяш — по образованию модельер-конструктор одежды — не только стоит у руля предприятия, но и учит воспитанников спецдисциплинам (моде и имиджу), а также хореографии, ведь танцами она занималась с детства.


В июле и августе занятия в школе-студии не проводятся. Но здесь этот период называют не каникулами, а творческим отпуском: и ученики, и преподаватели придумывают сюжеты, образы для спектаклей, а затем в течение года воплощают свои идеи на подиуме, радуют яркими представлениями зрителей. По существу это не просто модные показы, а масштабные шоу.


— За 7 лет студия разработала множество культурных и познавательных проектов на темы истории и человеческих отношений, а также затрагивающих глобальные проблемы общества. Это такие работы, как «Из глубины веков», «Противостояние», «Вкус Голливуда», «5 шагов», «Город», «Жить по собственным правилам» и многие другие, — рассказывает руководитель школы-студии «Мода и стиль»Татьяна Матяш. — Наша школа-студия является инициатором и организатором привлекающих молодежь эффектных событий — городских и отборочных конкурсов красоты, в числе которых «Модель года», «Юная мисс Сибири, г. Канск», «Красавица Сибири, г. Канск».


Многие выпускники «Моды и стиля» успешно работают в сфере индустрии красоты. Среди воспитанников школы есть и настоящие звезды мирового уровня. К примеру, востребованная в мире моды и популярная у молодежи топ-модель Лиза Адаменко. Сейчас она, заключив контракт с агентством IMG Models, работает в Париже. Но и для тех молодых людей (а в школе-студии занимаются не только девочки), кто не связал себя с модой, обучение — важнейший фактор достижения успеха в жизни.


— Наши занятия дают уверенность в себе, умение правильно одеться и подать себя. Такие навыки создают основу успешности в любой сфере деятельности и личной жизни, — уверена Татьяна Матяш. 

 

Школа-студия «Мода и стиль»

Городской дом культуры

г. Канск, ул. Ленина, 10

тел.: 8 (319161) 3-58-61

www.gdk-kansk.krn.muzkult.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®