просмотры: 598

Ответственность как основа здорового бизнеса

Текст: Екатерина Седова Фото: архив ИД «Реноме»
Высокое качество работ, конкурентоспособная продукция и модернизация производства — определяющие направления Ачинского ДРСУ, крупного социально значимого государственного дорожного предприятия края.
При поддержке министерства транспорта Красноярского края в организации успешно внедряются новые технологии, позволяющие добиваться высокого качества выполняемых работ и производимых материалов. О принципах ответственного отношения к делу и стратегии развития рассказывает Александр Петров, директор ГПКК «Ачинское ДРСУ».

— Александр Александрович, какие работы ведутся предприятием в настоящий момент?


— Мы выполняем работы по контракту с КГКУ «КрУДор» по ремонту краевых автомобильных дорог в Ачинском, Боготольском, Бирилюсском, Большеулуйском, Козульском и Назаровском районах Красноярского края. В марте 2016 года выиграны тендеры и заключены договоры на содержание улично-дорожной сети в г. Назарове и на ремонт на ул. 30 лет ВЛКСМ. Постоянно выполняются работы по долгосрочным контрактам на содержание 210 км федеральной трассы Р-255 «Сибирь» и более 3 тыс. км дорог краевого значения. Кроме участия в тендерах на заключение государственных и муниципальных контрактов, предприятие ищет возможности работы с коммерческими структурами. В рамках государственно-частного партнерства мы выполняем работы по договору с ОАО «Разрез Сереульский» на восстановление транспортно-эксплуатационных свойств дороги Сереуль — Степное — Глядень. В июне выполняется поставка щебня для нужд СУЭКа.


На сегодняшний день в инфраструктуре предприятия действует пять асфальтобетонных заводов. В мае 2016 года мы завершили модернизацию асфальтобетонного завода MICS 75Т. После проведенных работ увеличилась его производительность, и теперь мы можем выпускать щебеночно-мастичный асфальтобетон, который обладает более высокой устойчивостью к разрушающим воздействиям, деформации, колее-
образованию, что влияет на улучшение безопасности и комфорта на дорогах. Надеемся, что он будет внедряться при проведении ремонтных работ на краевых дорогах и улично-дорожной сети муниципалитетов края.


— Какие у вас есть преимущества перед другими подрядными организациями? 


— Существует мнение, что в Красноярском крае дорожная отрасль перенасыщена предприятиями государственного сектора. С моей точки зрения, у каждой формы собственности есть свои преимущества. Государственные предприятия ориентированы на осуществление такого вида дорожной деятельности, которая в прямом смысле обеспечивает возможность реализации в полной мере конституционного права гражданина на свободное перемещение.


В непростой экономической обстановке государственное предприятие усиливает свою социальною значимость. Ачинское ДРСУ является одним из крупнейших налогоплательщиков на территории города и районов присутствия. Сегодня на предприятии работает 460 человек. Люди вовремя и в полной мере получают заработную плату и имеют дополнительные социальные гарантии по условиям коллективного договора. Движение персонала осуществляется в рамках поддержки молодых работников, когда специалистов в возрасте переводят в наставники либо вверяют им технику более легкого уровня. Администрация предприятия заинтересована в повышении профессионального уровня работников, и у нас действует программа переподготовки и обучения на базе профессионального лицея № 88 в п. Емельяново.


Мы всегда заботимся о своих пенсионерах и ветеранах: организуем слеты на базе «Красноярский Дорожник» на озере Шира, оказываем материальную помощь к праздникам. В 2015 году заложена традиция празднования 9 Мая с концертной программой и полевой кухней.


— Подводя итоги первого полугодия 2016 года, как оцениваете объем выполненных работ? 


— Не скрою, настрой в начале года был пессимистический. Но благодаря работе отдела торгов под руководством заместителя директора по производству Натальи Демской за первый и второй кварталы нам удалось заключить новые контракты. Планируемый объем выручки достигнут — 320 млн рублей. Все показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия утверждаются и контролируются министерством транспорта края. Продолжая программу обновления основных средств, мы приобрели новый тяжелый каток, два автомобиля дорожной службы, автогрейдер, рассматриваем вопрос приобретения погрузчиков, ведутся переговоры по поставке двух комбинированных дорожных машин. Уже сегодня начались подготовительные работы к зиме. Проводим текущие ремонты техники, зданий, с августа начнется заготовка противогололедных материалов.


В то же время есть проблемы в сфере недобросовестной конкуренции. На территорию края заходят организации, которые не пытаются занимать освободившуюся нишу на рынке, возникшую в результате прекращения деятельности таких предприятий, как ООО «ДПМК «Ачинская», «Илан», а в большей степени проводят политику вытеснения наиболее развитых краевых предприятий.


До конца года мы рассчитываем достигнуть плановых показателей — получить выручку порядка 700 млн рублей. В этом году, несмотря на текущую экономическую ситуацию, руководством принято решение о по-
этапном повышении заработной платы. Ачинское ДРСУ всегда идет по пути наращивания объемов, обновления основных фондов и укрепления социальной ответственности.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®