просмотры: 32

Отдых европейского уровня

Текст: Наталья Рогова Фото: Иван Юхименко, архив ГК «АкваМир»
Еще несколько лет назад возможность появления в Красноярске открытого бассейна, доступного и комфортного, казалась фантастической. Однако уже сегодня рынок SPA-услуг в краевой столице активно развивается: в течение лета в разных районах города открылось несколько новых зон отдыха с великолепными бассейнами и европейским уровнем обслуживания.

 


О перспективах развития SPA-oтдыха в Красноярске и крае  беседуем  с Тимофем Сунсиным, техническим директором ГК «АкваМир».

— Тимофей Анатольевич, с какого периода предприятие представлено на рынке? Расскажите о специфике предоставляемых услуг. 


— История развития ГК «АкваМир» началась в 2009 году, когда несколько опытных специалистов приняли решение объединиться в одну команду. На счету каждого из них уже были успешно реализованные проекты в области строительства бассейнов и организации водного отдыха. Сегодня эти люди, обладающие значительным опытом в проектировании, строительстве и отделке бассейнов, составляют основу коллектива предприятия, в структуру которого входит четыре организации.


В настоящее время в активе ГК «АкваМир» широкий перечень сертифицированных отраслевых услуг, связанных с проектированием, строительством, а также последующим сервисным обслуживанием водных комплексов любой сложности. Это не только бассейны, но и хамамы, сауны, солевые комнаты, «души впечатлений» и многое другое.


Наши технические возможности позволяют возводить бассейны любых форм и размеров, крытые и открытые, с благо-устройством и оснащением прилегающих территорий объектами сопутствующей инфраструктуры, такими как раздевалки, туалетные и душевые комнаты, фуд-корты, зоны отдыха и релакса. Одновременно мы предоставляем комплексные услуги по проектированию и строительству бассейнов, монтажу и сервисному обслуживанию гидротехнического оборудования для бассейнов и производству бассейнов из пластика, в том числе с устройством систем промышленной и частной водоподготовки, систем очистки сточных вод.


Технологии обновляются очень быстро, и рынок SPA-услуг достаточно конкурентный, поэтому персонал предприятия постоянно совершенствует свои профессиональные навыки, а руководство обеспечивает комфортные условия для этого. Именно высокий уровень компетенции сотрудников позволяет нам сохранять уверенные позиции на отраслевом рынке.


— ГК «АкваМир» уже хорошо известна в крае, презентуйте значимые проекты, выполненные вашей командой. 


— На сегодняшний день силами организации реализовано несколько сотен объектов частного использования, несколько десятков объектов коммерческого назначения, в том числе спортивные, оздоровительные и развлекательные бассейны в спортивных комплексах, гостиницах, фитнес-центрах и аквапарках в Красноярском крае и за его пределами. География объектов охватывает всю Россию. В нашем и соседних регионах построены и введены в эксплуатацию десятки крупных объектов, в том числе ФОК «Афалина» в п. Аскиз республики Хакасия, гостиница AZIMUT отель в Кызыле, ДОЗ «Озеро шира» в п. Жемчужном, ДОЗ «Салют» на юге Красноярского края. Под руководством инженерного состава и с участием производственного отдела и рабочих ГК «АкваМир» выполнены такие объекты, как спортивный 50-метровый бассейн в спорткомплексе «Абакан» столицы Хакасии, аквапарк «Тропикана» в Норильске, бассейн в физкультурно-спортивном центре «Енисей» в Лесосибирске, бассейн в МБУ «Аяхта» в Северо-Енисейске, бассейн в ФОК «Надежда» в Сосновоборске, бассейны в фитнес-центрах WORLDclass, LevelUp, «Баланс», ФОК «Сибиряк», ФОК «Энергия».


Флагманом ГК «АкваМир» является аквацентр «Дружба» в с. Есаулово, хорошо известный жителям краевого центра и близлежащих населенных пунктов. Три бассейна в помещении, два открытых бассейна, комплекс саун с различными температурными режимами, большой хамам, горячие лежаки, «душ впечатлений» — все это спроектировали и построили сотрудники нашей компании.


Новым этапом развития как для ГК «АкваМир», так и для всей красноярской сферы водных развлечений стало строительство в 2018 году нескольких бассейнов под открытым небом. Первые такие объекты были реализованы на территории парка «Сады мечты» и пикник-парка «Акватория».


Летний комплекс «Ривьера» в парке «Сады мечты» за короткое время получил широкую известность среди горожан, и до сих пор его услуги пользуются значительным спросом. Признаться, мы сами не ожидали такой популярности и первое время после открытия даже опасались, что инициатива окажется невостребованной. Однако красноярцев по-настоящему привлекла перспектива с комфортом отдохнуть в черте города возле чистого открытого водоема. Спрос стимулировал предложение, и в текущем году наша команда реализовала еще два аналогичных проекта: комплексы бассейнов под открытым небом «Океан» открылись в парке им. Ю. Гагарина и в мкрн «Белые росы».


Кроме того, в августе заработали два открытых бассейна с подогревом, детский и взрослый, в парке-пляже «Прищепка». Они больше по размерам, чем расположенные в «Океане» и «Ривьере», и выполнены по всем требованиям безопасности и СанПиН. Важное достоинство водного комплекса в «Прищепке» состоит в запоминающейся эстетике ландшафтного дизайна, выполненного с высочайшим качеством. Все это привлекает отдыхающих, которых теперь в парке-пляже, безусловно, станет еще больше.


Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что в Красноярске ощущается всплеск потребительского спроса на отдых в качественно обустроенных открытых бассейнах. В числе причин не только высокий уровень комфорта, но и небольшая продолжительность сибирского лета, из-за чего у горожан не всегда есть возможности в полной мере насладиться отдыхом возле природных водоемов. Кроме того, в поездках на те же озера много времени могут отнимать дорожные пробки, а до бассейнов легко добраться даже на общественном транспорте или пешком.


Разумеется, важную роль играет и высокий уровень сервиса, доступного посетителям открытых бассейнов. Подчеркну, что в комплексах ГК «АкваМир» максимально учтены потребности отдыхающих, здесь создается вся необходимая комплексная инфраструктура. Повышенное внимание уделяется безопасности — в бассейнах работают квалифицированные спасатели, так что гости могут спокойно наслаждаться отдыхом, не переживая за собственную безопасность и безопасность своих детей.


— Ключевой фактор комфортного отдыха у воды — ее качество. Как обеспечиваются и контролируются системы водоочистки в ваших бассейнах? 


— Любой бассейн, по сути, представляет собой большую открытую емкость с водой, а значит, может быть подвержен воздействию грибков, бактерий и даже вирусов. Поэтому грамотная очистка воды в бассейне является одним из важнейших приоритетов в работе группы компаний «АкваМир».


Главная задача при создании установок водоподготовки наших комплексов — поддержание состава воды бассейнов в соответствии с требованиями установленных норм и правил, а также с запросами заказчиков. Обеспечить выполнение всех этих требований за счет использования одного метода очистки практически невозможно. Поэтому мы всегда применяем комбинацию из нескольких технико-технологических приемов.


Система водоочистки в наших комплексах включает три этапа: постоянную циркуляцию и механическую очистку воды песчаными фильтрами, обеззараживание воды ультрафиолетовой установкой, а также контроль и дозирование обеззараживающих реагентов с помощью автоматической станции. При очистке воды применяются профессиональные реагенты. В частности, для профилактического ухода и дезинфекции воды в необходимых дозировках, соответствующих нормам СанПиН. Кроме того, дважды в сутки чаши подвергаются очистке водным пылесосом. Обслуживание бассейнов выполняется специализированной сертифицированной организацией. Результаты проб воды регулярно контролируются надзорными органами.


— Над какими проектами сегодня работает ГК «АкваМир», и с какими направлениями вы связываете перспективы развития предприятия? 


— В настоящее время наши специалисты выполняют реконструкцию бассейнов в аквапарке «Тропикана» в Норильске. Завершить проект предполагается в сентябре.


На стадии завершения пусконаладочных работ находятся наши объекты в спорткомплексе, расположенном в мкрн. Ветлужанка (Красноярск). Здесь будут функционировать 25-метровый спортивный бассейн и бассейн для отдыха. Одновременно с этим ведутся работы на аналогичных бассейнах на объекте по заказу компании «Газпром». Кроме того, заключен договор на строительство бассейнов и уже начаты работы в спортивных комплексах в Абакане и Кызыле.


В числе приоритетных задач — развитие собственного производства изделий из полипропилена, которые сегодня активно завоевывают профильный рынок. Это востребованное и потому достаточно перспективное направление. Также мы активно включились в реализацию проектов по ремонтам бассейнов различного типа — как с чашами, имеющими облицовку кафельной плиткой или мозаикой, так и выполненными из полипропилена. Наши специалисты обладают основательным опытом ремонта таких объектов, расположенных в европейской части страны. В Красноярском крае к подобным работам приступим в ближайшее время. Отмечу, что ГК «АкваМир» станет первой в регионе в реализации данного направления. И, конечно, мы продолжим создавать новые комплексы с открытыми бассейнами в краевом центре. В ближайших планах — развитие территории возле бассейна в мкрн «Белые росы».


Группа компаний «АкваМир» прикладывает все усилия, чтобы создать для красноярцев самые современные и комфортные условия для качественного отдыха на голубой глади бассейнов европейского уровня. 

 

Яна Губарева, управляющая парка-пляжа «Прищепка»:

— Ярким событием летнего сезона 2019 года стал запуск двух открытых бассейнов в парке-пляже «Прищепка». К работавшему с первых дней лета  каркасному бассейну добавился водный комплекс, состоящий из двух  больших чаш с подогревом. Кстати, бассейны с подогревом можно эксплуатировать не только в летние месяцы, но и более длительный срок при комфортных погодных условиях. Новые бассейны отвечают всем современным требованиям и сантехническим нормам. Они оснащены технологичным гидротехническим оборудованием, высокоэффективной системой фильтрации и специальной очистки воды. Диаметр чаши для взрослых — 26 м и 1,5 м глубины,  детской — 12 м и 0,5 м глубины. Объекты располагаются по соседству, что очень удобно для семейного отдыха. Проектированием и строительством капитального объекта занимались специалисты ГК «АкваМир». Полученный результат пришелся по душе нашим гостям, что подтверждается огромным наплывом посетителей.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®