просмотры: 1092

Оптимизация и рациональный подход

Текст: Мария Кузнецова Фото: архив ООО «ЖБИ»
Рациональная организация производства и внедрение современных технологий позволяют зеленогорскому заводу железобетонных изделий производить качественную и, главное, востребованную продукцию.
Предприятие располагает значительным потенциалом мощностей и выпускает железобетонные изделия как для промышленного, так и для гражданского строительства, имеет географию поставок от Казани до Сахалина. «В сложившихся экономических реалиях мы сделали акцент на оптимизацию и повышение эффективности производства», — поясняет директор ООО «ЖБИ» Сергей Шерпак.

— Сергей Иванович, каковы сегодня мощности предприятия, насколько разнообразен ассортимент?


— В настоящее время мощности завода позволяют за год произвести и реализовать порядка 20 тыс. куб. м товарного и до 40 тыс. куб. м сборного железобетона. Кроме того, возможно производство порядка 12 тыс. куб. м цементно-песчаных растворов и до 15 тыс. куб. м керамзитобетона. Понятно, что объемы регулируются спросом и при наличии заказов есть возможность увеличить выпуск до требуемых показателей под новые поставленные задачи. В настоящее время в ассортименте предприятия сваи различных сечений (длиной до 15 м), потолочные балки для строительства промышленных зданий (6, 9, 12 и 18 м), а также балки мостовые (12, 15, 18 м). Наряду с этим налажен выпуск стеновых панелей (толщиной 300 мм), плит пустотного настила (шириной 1–1,5 м и длиной до 9 м). На объектах промышленного строительства активно применяются изготавливаемые на нашем заводе ребристые плиты (1,5х6, 3х6, 1,5х12 м). Одним словом, в ассортименте не менее 30 позиций. И этот перечень можно дополнить, поскольку мы стараемся гибко реагировать на потребности заказчиков и открыты для внедрения современных технологий. В частности, сегодня на заводе ЖБИ налажено производство изделий для возведения жилых и административных зданий по универсальной конструктивной системе сборно-монолитных безригельных каркасов серии КУБ-2,5. Заводская готовность подобных конструкций, которые производятся на нашем предприятии, позволяет обеспечивать быстроту проведения монтажа и в целом сокращает сроки строительства.


— Завод реализует продукцию не только в Красноярском крае, расскажите о географии сбыта. 


— Договоры на реализацию изделий в текущем году были заключены с десятками организаций, занимающихся строительством мостов, дорог, промышленных и гражданских зданий и сооружений в различных регионах России. Наша продукция доставляется автомобильным и железнодорожным транспортом во многие города Сибири: Омск, Иркутск, Читу, Красноярск, Ачинск, Шарыпово, Канск и другие. Но предприятие не ограничивается поставками в пределах СФО. ООО «ЖБИ» работает с организациями, базирующимися в других регионах, среди них ГК «Премьер-Строй» (г. Тюмень), ООО «ТатСпецЭнерго» (г. Казань), ООО «СНАБЕР» (г. Хабаровск). В дальнейшем планируем внести свой вклад в осуществление ряда интересных проектов, в том числе реализуемых в Красноярске. Например, есть намерение в 2016 году принять участие в обеспечении строительства жилых объектов в мкрн Иннокентьевский. Заявки на участие в тендерах уже размещены.


— А каким образом гарантируется соответствие предлагаемых изделий установленным стандартам? 


— Качество изделий ООО «ЖБИ» — на уровне требований ГОСТа, что достигается благодаря многоступенчатой системе контроля. Весь перечень выпускаемой продукции проходит через отдел по контролю производства и испытанию материалов и конструкций (ОКПИМК). Кстати, именно в этом подразделении разрабатываются и внедряются новые составы бетонов с применением различных добавок, что дает возможность повышать качество бетонных смесей. В условиях экономической нестабильности необходимо действовать динамично, ориентироваться на меняющуюся конъюнктуру спроса и рационально использовать имеющиеся ресурсы. В 2015 году на заводе проведена оптимизация производственных площадей для более эффективной работы предприятия. А в следующем периоде перед предприятием стоят задачи по обновлению производственного оборудования, освоению новой номенклатуры продукции, востребованной в данный момент на строительном рынке промышленного и гражданского строительства Красноярского края.  


 


Красноярский край, г. Зеленогорск,


ул. Индустриальная, 16


тел./факс 8 (391-69) 9-82-49


е-mail: zgbi@us-604.ru


www.us-604.ru



OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®