просмотры: 186

Оптимальные решения монтажных задач

Текст: Ирина Уланова Фото: Иван Юхименко
В сфере комплексных систем безопасности ежегодно происходит обновление технологий, усложняются функции, меняется нормативная документация, что требует роста уровня компетенции специалистов.
Предприятие «Специализированный Монтажно-Производственный Центр» стремится соответствовать времени, совершенствуя комплекс работ по проектированию, монтажу и обслуживанию систем безопасности и пожаротушения, своевременно повышая профессионализм команды.

— Мы предлагаем своим клиентам комплекс работ по проектированию, монтажу, наладке и техническому обслуживанию комплексных систем безопасности, позволяющих защитить объект от взлома, проникновения и кражи. Монтируем оборудование видеоконтроля и видеонаблюдения. Осуществляем домофонизацию и видеодомофонизацию зданий и помещений различного назначения. Устанавливаем системы пожаротушения и оповещения, проводим огнезащитную обработку поверхностей, занимаемся поставкой оборудования и комплектующих. Предлагаем гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования, — рассказывает заместитель директора ООО «СМПЦ» Виктор Тихонов.


 


— В чем секрет успеха предприятия, и какие принципы составляют основную концепцию работы? 


— Специализированный монтажно-производственный центр создавался и выполнял функционал как одно из подразделений Управления вневедомственной охраны края. В процессе реорганизации направление было упразднено. Высвободившиеся специалисты организовали аналогичное предприятие с примерно таким же комплексом задач, для решения которых имелись и опыт, и знания. Важным фактором в создании положительного имиджа и достижении коммерческого успеха предприятия считаем умение грамотно выстраивать диалог с коллегами и партнерами. Для нас принципиально важно, чтобы клиент ощущал себя не просто заказчиком, а участником процесса, осознавал, что его инвестиции вложены эффективно.


Если сформулировать концепцию ООО «СМПЦ» коротко, то это комплексный подход к решению задач, поставленных заказчиком. Мы не стремимся закладывать в проектную документацию дорогие и избыточные составляющие, чтобы увеличить конечную стоимость, а ищем оптимальное соотношение цены и качества. Поэтому в Красноярске и крае нам доверяют самые сложные объекты, в том числе предприятия закрытого профиля, где требуется лицензия ФСБ. И я считаю, что именно доверие заказчиков — самый ценный ресурс и главное условие нормального делового сотрудничества.


 


— Расскажите о специфике работы монтажного центра в период гарантийного и постгарантийного обслуживания. 


— В задачи технического обслуживания систем безопасности входят: регулярный контроль технического состояния оборудования комплексных систем безопасности, выявление и устранение неисправностей и причин ложных срабатываний, проведение планового технического обслуживания, а также устранение неисправностей по вызову заказчика.


В период запуска вновь смонтированной системы проводится подробный инструктаж по правилам эксплуатации оборудования. Если объект уже располагает системой безопасности, а в нашу задачу входит ее обслуживание, специалисты центра проводят мониторинг, восстанавливая функционирование узлов в полном объеме.


Сроки и периодичность технического обслуживания оборудования выдерживаются в соответствии с нормативными документами МВД и МЧС РФ, что обеспечивает исправность и надежную работу систем охраны и пожаротушения. В качестве примера приведу важность технического обслуживания охранно-пожарной сигнализации, что крайне необходимо. Сбой в такой системе может привести не только к пожару, но и трагедии с гибелью людей. Как следствие, оборудование требует грамотного контроля, что мы и делаем.


 


— Рынок предлагает широкий спектр оборудования и комплектующих для охранно-пожарных систем, как сделать правильный выбор?  


— Комплексные системы безопасности — это направление регулярного обновления, как в нормативной документации, так и с точки зрения технологий. Мы ориентируемся на доступные системные платформы и широкий выбор современного совместимого оборудования, отслеживаем новинки. Имеем договорные отношения с профильными учебными центрами в Красноярске и других городах. В ООО «Специализированный Монтажно-Производственный Центр» трудится сильная команда, стремящаяся к получению профессиональных знаний и компетенций, что положительным образом сказывается на развитии компании в целом.  

 

ООО «СМПЦ»

г. Красноярск, ул. Светлогорская, 27, оф. 43

тел.: 8 (391) 290-09-94, 290-09-97

e-mail: smpc@list.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®