просмотры: 227

«Оберег» - символ безопасности

Текст: Мария Кузнецова Фото: архив ИД «Реноме»
Группа охранных предприятий «Оберег» — это альянс нескольких крупных стабильных предприятий, которые успешно осуществляют свою деятельность на территории Красноярского края и соседних регионов.
У истоков создания стоят офицеры спецподразделения СОБР ГУВД Красноярского края и работники уголовного розыска МВД России, которые благодаря накопленной практике оперативной работы и боевому опыту успешно действуют на поприще охранного дела. ГК «Оберег» — коллектив честных и мужественных профессионалов, который в течение многих лет возглавляет Олег Калядин, в прошлом собровец, участник боевых действий в Чечне, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 


— Олег Михайлович, как вы оцениваете текущее состояние рынка охранных услуг у нас в крае и в других регионах страны?


— В настоящее время структура этого рынка неоднородна: есть большие организации, располагающие необходимыми ресурсами, материальной базой, кадрами, и множество мелких и средних ЧОПов. Поэтому, анализируя ситуацию, необходимо понимать, о какой категории участников рынка мы говорим. Крупные предприятия, такие как ГК «Оберег», чувствуют себя уверенно и продолжают развиваться, чего не скажешь о небольших компаниях, для которых растущие затраты убийственны. Подготовка персонала, содержание автопарка, оружейных комнат, приобретение нового оборудования — все это требует постоянных расходов, сводящих к нулю рентабельность малых предприятий. А если учесть, что все это происходит на фоне снижения стоимости услуг охраны при сохранении их качества, то лишь крупные и эффективно действующие компании способны противостоять таким явлениям. Небольшие предприятия в этих условиях зачастую терпят крах. Именно поэтому качественный охранный сервис — это бизнес крупных участников рынка, в частности ГК «Оберег».


 


— Какие показатели деятельности ГК «Оберег» особенно ярко характеризуют вас как крупную стабильную компанию?


— Можно привести несколько фактов, убедительно доказывающих это. Так, в 2016 году, когда многие профильные предприятия в крае сворачивали деятельность, ГК «Оберег» удалось увеличить число клиентов практически вдвое. Сегодня география нашей деятельности — это весь Красноярский край, включая самые северные его территории. Активно продолжает развиваться наш хакасский филиал. Особо отмечу осуществление охраны объектов топливно-энергетического комплекса. Для решения такого рода задач требуется обеспечить профессиональный подход, и у нас есть все необходимое, чтобы проводить данную работу на самом высоком уровне. Для этого сформирована уникальная материально-техническая база, аналогов которой в Красноярском крае нет. Наши услуги востребованы и в других регионах, в частности, в этом году мы приняли объекты ТЭК в Барнауле и Новокузнецке и сумели обеспечить их надежную охрану.


 


— Расскажите об основных направлениях работы, какой спектр услуг охраны вы предоставляете?


— Наша основная специализация — это, конечно, физическая охрана, подразумевающая комплекс мер по обеспечению безопасности объекта. Главная особенность такой услуги — постоянное присутствие профессиональных охранников, постоянно контролирующих ситуацию на вверенной нам территории. Наряду с этим с 2016 года ГК «Оберег» результативно использует пультовую охрану, основанную на сигналах тревожной кнопки. Однако этот вид сервиса реализован только на тех объектах, где оборудованы дежурные посты физохраны. Для обеспечения гарантированно высокого уровня охранных услуг специалисты ГК «Оберег» индивидуально подходят к организации безопасности каждого объекта, принимая во внимание его расположение, возможные риски и угрозы, а также пожелания заказчика.


 


— Насколько широко в работе охранных предприятий, действующих под эгидой ГК «Оберег», применяются современные технологии?


— Мы стараемся активно внедрять новые технологии в процесс охраны. К примеру, в последнее время на больших и технологически сложных объектах мы эффективно применяем беспилотные летательные аппараты или, как их часто называют, дроны. Такая дистанционно управляемая авиационная техника открывает перед охранными предприятиями дополнительные возможности: с их помощью дежурный персонал на объектах может в онлайн-режиме оперативно обследовать обширные площади, своевременно устраняя опасность незаконного проникновения на охраняемую территорию. Также это позволяет быстро обнаруживать следы нарушителей. Убежден, что использование передовых технологий многократно повышает эффективность охранных услуг. И это перспективное направление дальнейшего развития потенциала ГК «Оберег». 

 

ГК «Оберег»

г. Красноярск, ул. Брянская, 31

тел.: 8 (391) 286-76-80 – приемная, 282-54-59, 282-32-59 – дежурная часть (круглосуточно)

сайт: www.obereg124.ru

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®