просмотры: 141

«Оберег»: надежность, эффективность

Текст: Василий Касаткин Фото: архив ИД «РЕНОМЕ»
Частная охранная деятельность с опорой на профессионализм и современные технологии — надежный инструмент в защите правопорядка. Это наглядно подтверждает результативная работа группы охранных предприятий «Оберег».

 


Уже многие годы «Оберег» твердо стоит на страже безопасности граждан и их собственности. В целом под охраной у группы предприятий находится более 1 тыс. хозяйственных, промышленных, социальных и прочих объектов в территориях Красноярского, Алтайского краев, Хакасии, Иркутской области, Новокузнецка. Группа предприятий имеет филиалы в Кодинске и Абакане. «Оберег» — это всегда высокая надежность и широкие возможности охраны разных категорий сложности в любых географических и климатических условиях при плодотворном и отлаженном взаимодействии с государственными правоохранительными структурами, включая Росгвардию, и другими силовыми ведомствами. В настоящее время группа предприятий «Оберег» активно включается в работу по обеспечению 

безопасности на объектах грядущей Зимней универсиады в Красноярске.


Созданный альянс стабильно работающих охранных предприятий обеспечивает физическую, пультовую охрану, реализует услуги инкассации и сопровождения. Специалисты «Оберега» квалифицированно выполняют монтаж систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации.


— Минувший год получился для группы предприятий достаточно продуктивным: все конкурсные торги на оказание профильных услуг, в которых «Оберег» принимал участие, были выиграны. Появились дополнительные технические возможности в работе — в частности, теперь обеспечивается видеонаблюдение за отдельными объектами физической охраны в режиме реального времени с выводом «картинки» на мониторы пульта дежурной части в Красноярске. Таким образом можем отслеживать качество работы наших сотрудников на объектах и одновременно осуществлять общий мониторинг происходящего там на точках доступа, что позволяет максимально оперативно и эффективно реагировать на возможные нештатные ситуации. Кроме того, в арсенале «Оберега» сейчас есть новая услуга — профильное консультирование. Например, о том, какой комплекс мер требуется по защите того или иного объекта от потенциальных угроз со стороны правонарушителей, — рассказывает руководитель группы частных охранных предприятий «Оберег» Олег Калядин.


Вместе с тем, отмечает Олег Михайлович, прибавилось работы: под защиту «Оберега» с 2018 года зашло несколько объектов лесозаготовительных предприятий в Иркутской области. Это стало возможным благодаря в том числе такому важному преимуществу в деятельности «Оберега», как способность обеспечивать качественную автономную охрану объектов на любых удалениях от благ цивилизации за счет вахтового метода работы сотрудников — с организацией необходимых для этого условий: технических, бытовых, кадровых и др.


Об эффективности «Оберега» выразительно говорят недавние эпизоды, когда благодаря грамотно выстроенной системе охраны, профессионализму и оперативности сотрудников группы предприятий было предотвращено бандитское нападение на таксиста в Дрокино, а также пресечена попытка хищения материальных средств на одном из объектов СГК в Красноярске.


В ходе проведения Студенческих игр сотрудники предприятий Группы «Оберег» будут задействованы для охраны подрядчиков Дирекции Универсиады, а также силами нескольких автопатрулей «Оберега» будут осуществляться регулярные объезды магистральных линий высоковольтных электропередач с целью недопущения повреждений и сохранения надежности энергообеспечения объектов Зимней универсиады.


— В целом динамика развития качественных охранных услуг в крае и за его пределами могла бы быть еще выше, но сейчас она тормозится несовершенством действующего федерального законодательства, регламентирующего проведение конкурсных торгов, которые подчас приводят к чрезмерному занижению расценок на услуги охраны. Это в итоге выдавливает с рынка добросовестные охранные предприятия, а на их место порой приходят те, кто не дорожит деловой репутацией и не стремится выполнять работу качественно, — отмечает Олег Калядин. — Требуется и дальнейшее укрепление взаимодействия частных охранных структур с правоохранительными органами, в том числе в вопросах ускорения оформления сопроводительных документов для сотрудников охраны.


Впрочем, даже в таких не самых благоприятных объективных условиях «Оберег» стремится усиливать свои позиции. В текущем году, например, перед группой предприятий ставится задача по дальнейшему обновлению парка спецтехники, развитию службы инкассации и системы подготовки сотрудников. 

 

г. Красноярск, ул. Брянская, 31

тел.: + 7 (391) 286-76-80 (приемная);

 282-54-59, 282-32-59 (дежурная часть)

e-mail: 2825459@mail.ru

сайт: www.obereg124.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®