просмотры: 86

ООО «Вудвин»: уверенный стартап

Текст: Надежда Домахина Фото: архив ООО «Вудвин»
Рынок в эпоху глобального кризиса, вызванного пандемией, требует стабильности и качества. Не многим компаниям удалось на должном уровне сохранить эти показатели. Тем удивительнее наблюдать за уверенными стартапами. Одним из таких является ООО «Вудвин», открывшееся в городе Канске, где запуск производственного процесса символично совпал с Днем работника лесного хозяйства.

 


Производственные мощности ООО «Вудвин» развернулись на площади 50 тыс. кв. м, территория долгое время оставалась заброшенной. Сейчас в это трудно поверить: новые корпуса, лесопильный цех, административное здание, ангар, сушильные камеры, подсобные помещения, а главное — современное оборудование. Есть у нового производства и собственный железнодорожный тупик, где обеспечена погрузка готовой продукции в специальные закрытые контейнеры, позволяющие комфортно довезти груз до потребителя.

Проектная мощность предприятия — 3000 кубометров древесины в месяц, около 13 наименований изделий, среди которых блок-хаус, калибровочный брус, имитация бруса, вагонка, вагонка-штиль, доска пола, террасная доска и планкен. В числе основных характеристик выпускаемых изделий — отличные декоративные качества, позволяющие использовать продукцию в строительных и отделочных целях, а также натуральность, экологичность и абсолютная безопасность для здоровья людей. На начальном этапе производитель намерен осваивать местный рынок, выйти на крупные торговые сети и строительные магазины в Красноярске, есть планы по поставкам продукции за пределы региона, в том числе на экспорт.


— Строительная отрасль испытывает дефицит качественных строительных и отделочных материалов. Кроме того, продукцией из сибирского леса активно интересуются многие зарубежные потребители, спрос на нее будет только расти. Несмотря на то что производство только начинает работу, уже имеется ряд договоренностей с партнерами из Новосибирской области, занимающимися поставками за рубеж. Нам очень интересен рынок Японии, где люди предпочитают жить в деревянных домах. В течение года в этой стране возводится до полутора миллионов жилых домов и строений. Однако учитывая высокую сейсмичность, которой отличается Япония, требования к качеству строительных материалов предъявляются чрезвычайно высокие, что полностью регламентировано законодательством страны. Соответствовать заявленным стандартам — задача не из легких, но компания «Вудвин» готова принять вызов и благодаря конкурентным преимуществам выйти на мировой рынок. Уверен, что в долгосрочной перспективе производить качественный продукт глубокой переработки древесины будет выгоднее, чем торговать сырьем. Более того, открытие новых предприятий тесно сопряжено с социальной сферой: рабочие места, налоги, участие в развитии территории и многое другое, — отмечает директор ООО «Вудвин» Кирилл Винниченко.


Главным преимуществом продукции торговой марки «Вудвин» является высокое качество. Достичь максимальных показателей в этом смысле позволяет современное высокотехнологичное оборудование. Глубокая переработка осуществляется на базе четырехстороннего станка немецкого производителя Leadermac, который создает идеальную форму изделия, выполняются работы конвейерным способом. В комплекс также входят итальянские сушильные камеры. Есть и упаковочный станок, благодаря чему вся продукция выпускается с брендированной маркировкой. Но главное, к чему стремилось руководство компании, — добиться соответствия ГОСТам и нормативным требованиям мирового сообщества. Полностью автоматизированное производство не требует присутствия большого количества людей, поэтому почти исключает человеческий фактор. А задействованные на предприятии немногочисленные сотрудники еще на этапе пусконаладки оборудования прошли обучение у зарубежных коллег — представителей Leadermac, в компетенции которых мониторинг качества работы производства в рамках гарантийных обязательств.


— Предприятие нацелено работать как в рамках договорных обязательств с поставщиками изделий глубокой переработки древесины, так и без посредников, гарантируя клиенту экономию времени и средств. Более того, наряду с широкой номенклатурой погонажных изделий производство предлагает ряд дополнительных услуг для юридических лиц, в частности по сушке пиломатериалов, или строжке, — поясняет Кирилл Винниченко.


Особое требование к любому современному предприятию — экологичность. Этот принцип дисциплинировал на начальном этапе создания производства ООО «Вудвин», а в перспективе должен стать традицией и главным поводом к его расширению.


— Порядок на производственной площадке, бережное отношение к лесу — главному поставщику сырья и, конечно, чистый воздух для жителей Канска — вопросы не только культуры производства, но и экономической целесообразности, — подчеркивает директор предприятия.


Добиться максимального использования перерабатываемого сырья — одна из приоритетных задач предприятия. Отходы производственной деятельности ООО «Вудвин» — древесная щепа, стружки, опилки — имеют более высокие свойства горения и интересны в качестве сырья для производителей пеллет.


— В перспективе планируем запустить собственную пеллетную линию, пока же имеем ряд договоров с отраслевыми предприятиями, нуждающимися в сырье. Использование древесного топлива позволяет решать экологические проблемы, актуальные для городов и территорий Красноярского края и города Красноярска, за этим будущее. И это не единственное направление, у предприятия есть огромные возможности для расширения: остаются незадействованными порядка 50 % электрических мощностей, 2/3 площади цеха и территории. «Нам есть, за счет чего расти и куда стремиться», — говорит о сегодняшнем дне и перспективах предприятия Кирилл Винниченко.

 

Кирилл Винниченко, директор ООО «Вудвин»:
— Уважаемые работники леса и ветераны лесной службы! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Лес всегда был и остается источником жизни и благополучия. Сегодня лесное хозяйство и связанные с ним отрасли призваны решать многие жизненно важные вопросы. Лесной комплекс — это залог экологической безопасности и весомая составляющая экономики России. Мы уже успели убедиться в том, что работники лесного хозяйства региона — специалисты высокой квалификации, преданные своему делу и честно исполняющие свой профессиональный долг перед обществом и природой. Поэтому труд работников леса мы уважаем и ценим. Желаем процветания, как можно больше заказов и чтобы главным партнером и помощником для нас в этом деле было государство. С праздником!

 

663602, Красноярский край, г. Канск, ул. Краевая, 100, стр. 7

тел. +7-901-240-00-90

e-mail: info@woodvin.ru,  сайт: www.woodvin.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®