просмотры: 263

ООО «Парнас»: окна нового поколения

Текст: Елена Баркова Фото: архив ИД «Реноме»
Компания «Парнас» была образована в Канске в 1996 году как торговое предприятие, а в 2004-м основатель бизнеса Владимир Виниченко принял решение о запуске производства окон ПВХ.
И не прогадал: это направление стало подлинным локомотивом развития многопрофильного предприятия и остается востребованным во всей восточной группе районов Красноярского края, в самом Красноярске, а также в Иркутской области. Сегодня компания «Парнас» предоставляет клиентам возможность выбора ПВХ-изделий из трех профильных систем: пластиковые окна КВЕ (Германия), Proplex (Австрия) и Goodwin (Россия).

Конечно, лидерские позиции на региональном рынке удалось занять не сразу. Понадобилась серьезная работа: постепенно, шаг за шагом, создавали и развивали производство полного цикла, внедряли современные технологии, отлаживали логистику, создавали сплоченную профессиональную команду.


— Изначально резка стекла на предприятии выполнялась вручную. Приобрели новое оборудование по автоматическому раскрою стекла — это значительно увеличило производительность труда, скорость выполнения заказов. Кроме того, существенно сократился объем отходов (с 15% до 3%), что снизило себестоимость продукции. Приобретенная нами экструзионная линия позволяет снова пускать в дело отходы оконного производства (сейчас обрезки стеклопакетов тонкие как солома и удобны для переработки). Это прибавило возможностей в производстве продукции не только для типовых квартир и коттеджей, но и при выполнении индивидуальных заказов по созданию сложных арочных конструкций, витражей, проектов по остеклению зимних садов, отделке лоджий и балконов и пр., — рассказывает Владимир Виниченко. — Кроме того, для удобства горожан в компании налажено производство комплектующих: уголков, откосов, рамок и т. п., что также имеет покупательский спрос. Добавлю, что теперь мы не только перерабатываем обрезки собственного стекла, но и скупаем их у других производителей для переплавки. Экструдирование на нашем рынке — по-прежнему новаторский подход. В это направление мы вкладываем значительные инвестиции, и оно довольно успешно развивается.


В Канске работают представительства многих красноярских компаний по производству светопрозрачных изделий из ПВХ — они являются конкурентами для «Парнаса». Однако среди весомых преимуществ компании не только собственное производство полного цикла и сжатые сроки выполнения заказа, но и возможность сервисного гарантийного и постгарантийного обслуживания — заказчики всегда могут обратиться к специалистам при обнаружении дефектов. Еще один большой плюс — отличная организация логистики. В распоряжении организации имеется 8 грузовых автомобилей, которые доставят товар клиенту в любую точку. От звонка до получения заказа, как правило, проходит от четырех до 10 дней.


Важнейшая составляющая успеха — человеческий фактор, а точнее, грамотный, профессиональный персонал и ответственные руководители, тщательно просчитывающие тактику и стратегию развития предприятия, считает Владимир Виниченко. За годы развития в «Парнасе» сформировался большой и дружный коллектив, сейчас в компании работают 178 человек. Руководство заинтересовано в обучении, профессиональном росте и улучшении качества жизни своих сотрудников. К примеру, 15 работников компании смогли приобрести квартиры — на предприятии разработана специальная программа, в рамках которой предоставляется беспроцентная ссуда, выплачиваемая в течение трех-четырех лет. Работники ценят такое отношение, и оно становится мощным фактором мотивации к активному и успешному труду.


— Не секрет, что у организации с крепким отделом продаж всегда много заказов, а если владельцы напрямую участвуют в продвижении товаров или услуг, такому бизнесу просто гарантирован успех. Примером эффективных действий топ-менеджмента нашей компании стало увеличение доли продукции, заказчиками и потребителями которой являются крупные строительные компании из Красноярска и всего региона, участвующих в том числе в реализации гос-
программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, реализуемой в городах и территориях Красноярского края. Жилищное строительство — как многоквартирных, так и малоэтажных домов и коттеджей — не останавливается, так что и у нас производственные мощности и персонал загружены работой. Благодаря своим преимуществам компания «Парнас», несмотря на периодические капризы экономической погоды в стране, чувствует себя на отраслевом рынке вполне уверенно, — резюмирует Владимир Васильевич.

 

г. Канск, ул. 40 лет Октября, 62, стр. 4

тел.: +7 (39161) 3-36-35, 3-25-69

e-mail: parnaskansk@mail.ru,  сайт: www.parnaskansk.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®