просмотры: 237

ООО «Авангард» — к сотрудничеству готовы!

Текст: Анна Гютт Фото: архив ООО «Авангард»
ООО «Авангард» десятилетия успешно трудится в лесозаготовительной отрасли Красноярского края и Республики Хакасия. Главным критерием в работе компании является четкое исполнение договорных обязательств на основе взаимного уважения к партнерам по отрасли.

 


Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края отмечает, что ежегодный объем лесозаготовок в регионе составляет порядка 30,2 млн кубометров, но не вся древесина имеет статус деловой. Лесозаготовители, арендуя участок для заготовки древесины, не всегда могут предугадать его эффективность. Бывает, что часть предполагаемого делового леса может оказаться поврежденной насекомыми или лесным палом. Работа в лесу не только трудоемкая, но и предполагает выполнение ряда обязательных правил, разработанных в соответствии с Лесным кодексом РФ. Кроме того, всю заготовленную древесину необходимо грамотно реализовать. И здесь на помощь лесозаготовителям приходит аутсорсинг.

— ООО «Авангард» занимается реализацией круглого леса по договорам субподряда, заключенным с нашими многолетними партнерами-заготовителями. Бывают и прямые контракты, когда заготовка древесины ведется собственными силами, в этом случае выходим на торги, чтобы взять в аренду представляющий для нас интерес лесной участок. Но можем и заключить договор подряда на заготовку определенного вида и количества древесины на арендных участках наших партнеров. Конкурентное преимущество нашей компании в том, что нам можно сделать заказ на любую партию леса, даже на минимальную, к примеру для строительства бани. В наличии есть древесина всех пород: осина, береза, лиственница, ель, сосна, — говорит директор ООО «Авангард» Нина Пакилева. — Хвойные деревья чаще всего используются для строительства жилых домов индивидуальной застройки. К сожалению, крупномерного сырья остается все меньше, и лесопереработчики вынужденно переходят на использование тонкомера. Наша компания оказывает и такой вид услуг, как реализация тонкомерной древесины: осины, березы и проч.


С января 2021 года лесоматериалы подросли в цене примерно в два раза. На сегодняшний день круглый лес торгуется в среднем по цене 7,7 тыс. рублей за сырую древесину и по 8,5 тыс. рублей за один кубометр сухого леса.


— Скачок цен наблюдается на всех лесных биржах и фондовом рынке, финансисты объясняют его удорожанием дизтоплива и повышением курса доллара США. Это пропорционально повлекло подорожание разного рода услуг и рост себестоимости круглого леса. Выросла цена на древесину на зарубежном рынке, а вслед за ним и на внутреннем. Возможно, ситуация изменится и пиломатериалы подешевеют, но ненамного. Прежней стоимости уже не будет, и если кто-то собирался строить деревянную усадьбу или дом, лучше не откладывать на потом. Специалисты нашей компании подберут качественный лес для вашего строительства с учетом всех просьб и пожеланий. Приглашаем к сотрудничеству отраслевые предприятия и компании, которым необходима древесина различных по емкости партий начиная от 1-2 тыс. кубометров и более. Наше предложение может быть интересно столярным мастерским или мебельным компаниям, работающим с различными породами дерева. Наши поставки могут заинтересовать производителей тарной доски и бруска, поддонов, катушек для кабеля, деревянных окон, дверей и другой продукции. Потенциальным партнерам гарантируем качество поставляемого сырья и четкое исполнение договорных обязательств. Публикация выходит накануне Дня работников лесной отрасли, и я от всей души поздравляю коллег и партнеров с профессиональным праздником! Желаю успешного развития, выполнения намеченных планов, удачи и процветания! — отмечает Нина Пакилева.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

Решение задач в комплексе!
В ассоциацию «Дорожники Красноярья», созданную в 2015 году с целью объединения инициатив и профессионального потенциала предприятий дорожно-строительной отрасли Красноярского края, входит восемь сильнейших профильных организаций региона: АО «КрайДЭО», АО «Ачинское ДРСУ», АО «Балахтинское ДРСУ», АО «ДРСУ-10», группа компаний «БРИЗ», АО «Каратузское ДРСУ», АО «Лесосибирск-Автодор», АО «Большемуртинское ДРСУ».