просмотры: 78

ООО «АМК Энерго» на гребне волны

Текст: Марьяна Долгополова Фото: Иван Юхименко, архив ООО «АМК-Энерго»
Пандемийные напасти стали шоком для всей мировой экономики и внесли серьезные коррективы в ее развитие. Однако немало отраслевых компаний смогли выстоять и получить новый опыт работы. В их числе — динамично развивающееся ООО «АМК Энерго» с обширными компетенциями в монтаже, проведении пусконаладочных работ электроэнергетических систем и сетей.

 


ООО «АМК Энерго» — организация на российском рынке услуг в сфере электроэнергетики достаточно молодая, но уже прошедшая тернистый путь становления и профессионального роста. Среди реализованных в 2020 году проектов немало значимых, таких как строительство силовых линий электроснабжения и технологическое присоединение энергопринимающах устройств заявителей для нужд ПАО «МРСК Сибири»; реконструкция городских сетей города Зеленогорска; электроснабжение жилых зданий; строительство и капитальный ремонт высоковольтных линий электропередачи 110 кВ на Таймыре и др. Перечислять можно долго, так как ежегодно компания ведет одновременно свыше десятка проектов различной степени сложности. На сегодняшний день «АМК Энерго» предлагает весь спектр услуг, начиная от проектно-изыскательских работ, строительства объектов под ключ и заканчивая проведением пусконаладочных работ, а также комплексным обследованием оборудования с последующим вводом объекта в эксплуатацию. При этом компания осуществляет работы по реконструкции и модернизации объектов электроснабжения и выполняет техническое обслуживание высоковольтных подстанций, высоковольтных сетей. За прошедший год «АМК Энерго» значительно повысила свой профессионализм, став еще более надежным контрагентом для своих партнеров.

 


Динамика эффективности


За всю трудовую деятельность на рынке электроэнергетики у организации были взлеты и падения, но современная, амбициозная «АМК Энерго» нацелена на высокий результат, поэтому ответственно подходит к поставленным задачам заказчиков, среди которых преимущественно крупные компании. Как говорит генеральный директор предприятия Алексей Фроленко, у коллектива есть четкие принципы, которых они придерживаются с начала основания: предоставление качественных услуг и укрепление репутации надежного подрядчика.


— С 2015 года наша работа временами напоминала синусоиду. Все зависело от объема заказов — касалось ли это монтажа энергосетей торговых комплексов, соцобъектов или производственных площадок. Мы изначально старались подобрать выгодные для заказчика условия, стремились снизить стоимость подключения, выбирали наиболее подходящий вариант и максимально сокращали сроки без ущерба качеству. У нас есть четкое понимание, что не стоит экономить на качестве, ведь положительный имидж компании в конечном итоге выстроит долгосрочные отношения с партнерами. Наше предприятие бралось за работы по монтажу электрооборудования и внутренних сетей энергоснабжения, обслуживало электроустановки. Постепенно мы расширили спектр деятельности, увеличив линейку сертифицированных услуг, повысив квалификацию проектировщиков и электромонтажников. Эпидемия 2020 года оказалась неожиданной для всех, в том числе для предпринимательского сообщества, и перестроила многие бизнес-процессы.
Тем не менее для «АМК Энерго» текущий год выдался удачным: мы сумели вовремя сориентироваться и изменить рабочий процесс.


Обеспечение надежности энергоснабжения во все времена остается ключевым требованием, и для исполнения поставленной задачи на энергопредприятии прорабатывают и внедряют высокотехнологичные решения. Генеральный директор «АМК Энерго» считает, что главное — максимально точно определять потребности заказчиков. Всего за время работы компании реализовано порядка 150 разноплановых проектов — от небольших до весьма масштабных.


 


География успеха


Стратегия любого бизнеса заключается в исследовании новых возможностей развития. Лучше просчитывать возможные риски, идти размеренными шагами вперед, а не форсировать события. Новый виток в деятельности «АМК Энерго» происходит в тот момент, когда она движется навстречу запросам своих заказчиков, отчего растет портфель контрактов и расширяется география заказов. 2020 год для организации интересен тем, что она вышла на более высокий уровень, заключив на Крайнем Севере долгосрочные контракты с ведущими компаниями нефтедобывающей отрасли и цветной металлургии.


— «АМК Энерго» постоянно ведет проекты, отличающиеся своей индивидуальностью, которые так или иначе пополняют багаж ее знаний и умений, подталкивают к принятию дерзких решений, применяемых в дальнейшей работе. Надеюсь, погодные условия не помешают, и мы завершим контракты в арктической зоне. Работа на Таймыре имеет свою специфику. «Черная буря» — не просто слова, и надо отдать должное людям, которые трудятся и в пургу, и метели. Возникали и другие сложности, их причиной стала пандемия. Специалисты компании сдавали анализы на COVID-19 в Красноярске и летели в Заполярье, где отправлялись на изоляцию. Через десять суток у них брали повторный анализ и при отрицательном результате выдавали разрешение на работу. Для нашего предприятия это был первый опыт нестандартной организации труда, но мы справились. «АМК Энерго» стремится к развитию. Нам интересны любые проекты с комплексным отраслевым подходом. В процессе выполнения серьезных и трудоемких задач коллектив получает главный катализатор успешной работы — уникальный опыт, — рассказывает руководитель ООО «АМК Энерго».


Профессионализму работников тоже уделяется особое внимание. Сотрудники посещают обучающие семинары и курсы, предлагающие углубленные профильные знания. Работа с высоким напряжением имеет свои особенности, поэтому техника безопасности и охрана труда входят в число основных приоритетов в организационном процессе и фокусе внимания руководства «АМК Энерго». На регулярной основе ведется аттестация специалистов по допуску к работам с высокой степенью риска, проводятся медосмотры. На предприятии планомерно занимаются эффективностью применяемых технологических решений, вопросами технического оснащения.


 


Приоритеты менеджмента


У каждого заказчика свои требования и ожидания, поэтому специалисты общества просчитывают для них оптимальные варианты с учетом эффективности. Компания совершенствует производственные процессы, отслеживает новинки технологий и рынка, налаживает связи с поставщиками. Особое внимание уделяется внедрению на территории РФ «Цифровой подстанции» и оптимизации производственных процессов с помощью «Индустрии 4.0 (industry 4.0)» — тенденции в так называемой четвертой промышленной революции (The Fourth Industrial Revolution), начало которой уже наблюдается во всем мире!


— Наша организация сотрудничает с добросовестными и понимающими партнерами. В любом проекте, где требуется комплексная поставка оборудования и материалов, нам идут навстречу, предлагают приемлемые цены, производят отпуск продукции на устоявшихся, доверительных отношениях. За счет такого взаимодействия получается осуществлять более масштабные проекты. Коллектив уверенно смотрит в будущее, ежегодно увеличивая объемы заказов. Торги на следующий год только начинаются, мы пристально и вдумчиво рассматриваем отрасли для участия, анализируем новые сферы производства работ, не ограничиваясь электроэнергетикой.


Поздравляю всех с наступающими новогодними и рождественскими праздниками! Желаю не унывать, смотреть в будущее с оптимизмом! Пусть ваш труд будет только в радость, а планы из черновых набросков превратятся в осязаемые и непременно перспективные проекты! Пусть в вашей жизни будет много новых встреч и приятных мгновений! Пусть в Новом году любое завершение становится началом большой дороги! Всем удачи, улыбок, домашнего тепла и здоровья! — на позитивной ноте завершает беседу генеральный директор ООО «АМК Энерго» Алексей Фроленко.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®