просмотры: 89

Новый облик улиц и дворов

Текст: Ирина Уланова Фото: архив УК «Сибирь»
Нынешний год отмечен успешным стартом федерального проекта по благоустройству «Городская среда». Во многом благодаря данной программе в сфере благоустройства Ачинска этим летом произошло немало позитивных перемен.
О том, что удалось сделать и как будет выглядеть город в будущем, говорим с Сергеем Мачехиным, директором УК «Сибирь».

— Сергей Михайлович, какие работы проведены вашей компанией за летний период? Расскажите об участии в проекте «Городская среда», инициированном партией «Единая Россия».


— В рамках упомянутой программы Ачинску было выделено около 40 млн бюджетных рублей. Согласно решению, вынесенному горожанами на публичных слушаниях, часть средств была направлена на благоустройство скверов и парков города. Работы были начаты в парке Победы, имеющем для города историческую ценность. Парк давно нуждается в реконструкции. Именно там расположена Аллея славы, символизирующая память об участниках и героях Великой Отечественной войны, ушедших на фронт из Ачинска. После реконструкции парк пополнился новыми пешеходными и велосипедными дорожками, выложенными брусчаткой, газонами, цветниками. Вторым этапом обновления парка станет работа по замене старых насаждений новыми — преимущественно деревьями хвойных пород.


Большой объем работ выполнен и в жилом фонде Ачинска. В частности, завершено благоустройство дворовых территорий 22 многоквартирных домов. Во дворах жилых зданий, обслуживаемых УК «Сибирь» за счет средств, выделенных по программе, произведено асфальтирование, а на трех дворовых площадках обустроены детские спортивно-игровые территории. Такие площадки появились благодаря инициативе жителей и их финансовой поддержке. При этом основная нагрузка легла на федеральный и краевой бюджеты. Стоит отметить, собственники жилья все чаще выдвигают идеи по обустройству дворов. В свою очередь мы помогаем воплощать такие предложения, решаем организационные и технические вопросы. Это взаимодействие приводит к положительным результатам — работа в тандеме удобна и продуктивна.


Еще одним знаковым событием для города стало недавнее открытие спортивной площадки для горожан с ограниченными возможностями здоровья. Спортивная зона оборудована в сквере возле аквацентра «Форма». Руководитель отдела спорта администрации города Ачинска Сергей Епишин считает, что это только первый шаг в реализации проекта. Инициатором проекта и меценатом многих других значимых для города начинаний является депутат Ачинского городского совета Владимир Чернышенков. Он убежден, что следующим шагом, который позволит получить средства на приобретение стационарных тренажеров для данной спортивной площадки, является участие города в краевой программе модернизации учреждений спортивной направленности.


— Очевидно, что итогам проделанных в этом году работ можно только порадоваться, а каковы дальнейшие планы?


— Перспективы компании связаны с поэтапным благоустройством всех прилегающих к домам дворовых пространств. Это асфальтирование, увеличение количества парковочных мест, озеленение, обновление прежних и установка новых малых архитектурных форм. В компании сделан акцент на привлечение детей к физкультуре и спорту. Нами разработана долгосрочная программа по монтажу детских спортивных комплексов, согласно которой к концу 2018 года современные спортивные рекреации появятся во всех дворах УК «Сибирь».


В планах по благоустройству Ачинска — продолжение работ по реконструкции площади возле Дома культуры. Здесь уже заменены бордюры и брусчатка, скоро вместо устаревшего центрального городского фонтана появится новый. Продолжатся работы в скверах 6-го и 7-го микрорайонов: будут созданы новые зеленые аллеи, цветники, лавочки для отдыха, дополнительное освещение с декоративной подсветкой.


Последовательно общими усилиями органов власти, управляющих компаний и городской общественности Ачинск обретаетболее современный облик. Иначе и быть не может, ведь мы любим свой город и желаем ему всестороннего развития. 


 


ООО УК «Сибирь»


662150, г. Ачинск, Юго-Восточный мкрн, 34, пом. 25


тел.: 8 (39151) 5-66-76, 2-79-93


е-mail: uk-sibir@bk.ru  


сайт: www.ук-сибирь.рф


 



OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®