просмотры: 458

Новогодние сюрпризы и сладкие подарки

Текст: Наталья Серебрякова Фото: архив АО «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон»
Зимний период по традиции связан с ожиданием новогодних подарков. Приятными сладкими сюрпризами готова порадовать жителей края фабрика «Краскон». В текущем году производители представляют 185 видов ярких по оформлению новогодних подарков.

 


Каждый набор сладостей содержит новые виды конфет с вкуснейшей начинкой на основе натуральных компонентов. Продукция фабрики высоко оценивается на экспертных площадках. В 2019 году ассортимент отмечен наградами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Победителями названы конфеты «Шоколадный король на сливках» с молочно-помадной начинкой «крем-брюле» с добавлением обжаренного дробленого арахиса и с ярко выраженным вкусом томленого сгущенного молока, а также «Саянале ореховый» — молочные конфеты, глазированные шоколадной глазурью, с большим количеством дробленого жареного фундука. Кроме того, вафли «Студенческие игры», глазированные шоколадной глазурью и обладающие приятным мягким молочно-сливочным вкусом, также вошли в каталог «100 лучших товаров России».

Звание «Лучший продовольственный товар Красноярского края — 2019» завоевал молочный шоколад «Радость в ладошке со взрывной карамелью», а новинкой года стали конфеты «Сливочный тормик в шоколадной глазури» — вкуснейший мягкий ирис с жидкой шоколадной начинкой на основе тертого какао. По итогам Красноярской продовольственной ярмарки — 2019 еще три вида сладостей получили звание дипломантов: оригинальные конфеты с комбинированным корпусом «Розовый рассвет»; конфеты с корпусом на основе кокосовой стружки и цитрусовых цукатов «Приятное знакомство» и шоколадные формовые конфеты с добавлением соленого крекера «Саянале Красноярский».


 В перечне новой продукции — глазированные натуральной шоколадной глазурью желейные конфеты «Сладкий штрих» с ароматом кофе и «Приятное знакомство» — конфета на основе кокосовой стружки с добавлением апельсиновых и лимонных цукатов. Буквально тают во рту новые конфеты «Хрустящее удовольствие», которые производятся на основе белой шоколадной массы с хрустящей вафельной крошкой с добавлением ценного какао-масла. Отлично зарекомендовали себя новые конфеты «Осенний букет с курагой» и «Осенний букет с черносливом», глазированные шоколадной глазурью с начинкой из сухофруктов, цукатов, орехов. Завоевало популярность и новое «Суфле творожное».


В этом году фабрика расширила и свою линейку пастильных изделий: выпускается новый зефир на основе агара — с йогуртовым ароматом персика и ароматом зеленого яблока. Из желейных изделий покорили сердца любителей лакомств от «Краскона» новые неглазированные глянцованные конфеты с пониженной сладостью «Сватанье сибирское» — разработаны и выпущены сразу 4 вида данной продукции: с зеленым чаем, черемухой, с лаймом и тыквой-манго. Стоит отметить, что данные конфеты содержат только натуральные, соответствующие названию и актуальные в настоящее время ингредиенты — пищевые волокна.


— Мы чутко реагируем на запросы населения, поэтому новые виды конфет отличаются малокалорийностью — таковы современные тенденции. Если у традиционного шоколада калорийность составляет 500 ккал, то энергетическая ценность новой продукции в среднем составляет 290 ккал, — говорит главный технолог АО «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» Надежда Гуменко. — Неизменным остается качество, в основе которого лежит использование натуральных компонентов, в том числе лимонных и апельсиновых цукатов, какао-бобов, орехов, сухофруктов, масла из коровьего молока, сгущенного молока, шоколадной глазури, фруктовых и овощных заготовок.


Расширение ассортимента, создание кондитерских изделий с принципиально новой для фабрики «Краскон» начинкой стало возможно после запуска двух современных производственных линий.


— Конфеты «Осенний букет», отличающиеся мягким грильяжным корпусом с покрытием натуральной шоколадной глазурью, выпускаются с двумя видами начинок. Одна из них — это смесь из кусочков кураги, измельченного фундука и миндаля, воздушного риса. В составе другой присутствуют кусочки чернослива, измельченного фундука, грецкого ореха и крошки молотых вафель. В начинке больших глазированных куполообразных конфет «Розовый рассвет» присутствуют два нежнейших слоя — клубнично-желейный и молочный. Для сорта неглазированных фруктово-желейных конфет «Сватанье сибирское» технологи создали четыре варианта начинки: с добавлением порошка молотой черемухи, цитрусового пюре, натурального тыквенного пюре, экстрата зеленого чая. Необыкновенными на вкус получились и конфеты «Суфле творожное» с шоколадной глазурью. Начинка состоит из сбитой белковой массы с добавлением натурального творожного порошка. Уверена, что красноярцам понравятся и два новых вида зефира — со вкусом зеленого яблока и с йогуртовым ароматом персика, а также глазированные шоколадной глазурью вафли «Студенческие Игры», — презентует новинки Надежда Гуменко.


Качество продукции «Краскон» подтверждено Ассоциацией «Енисейский стандарт», о чем свидетельствует хорошо знакомый сибирякам региональный знак качества «зеленая шишка» на упаковках. Об этом говорит и множество заслуженных фабрикой российских и международных наград. Одна из них завоевана в феврале 2019 года в Москве на международном смотре качества кондитерских изделий «Инновации и традиции». Это самая высокая награда — Гран-при за высокое качество продукции серии кондитерских изделий, разработанных к ХХIХ Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Также гордость фабрики — золотая медаль за конфеты «Красконовские», набор шоколадных конфет «Красконовский шоколадный», конфеты «Саянале ореховый» и горький шоколад «Красконовский». Но самая важная оценка — широкая популярность продукции с брендом «Краскон».


Производственники фабрики «Краскон» предлагают к новогоднему столу множество видов замечательной продукции в праздничных упаковках с символикой наступающего 2020 года. Коллектив предприятия поздравляет всех с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, желает счастья, успехов и крепкого сибирского здоровья!

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®