просмотры: 215

Наша миссия - способствовать развитию края

Текст: Александр Белов Фото: пресс-служба Енисейского объединенного банка
АИКБ «Енисейский объединенный банк» (акционерное общество) в январе 2017 года отметил 23 года своей активной работы в финансовой отрасли. У банка 36 полнофункциональных структурных подразделений, и все они расположены на территории региона, поэтому его по праву можно считать опорным региональным банком Красноярского края.
Работа команды Енисейского объединенного банка в 2016 году была сконцентрирована на нескольких основных направлениях:

• расширение продуктовой линейки банковских и иных финансовых услуг; обеспечение их доступности для всех жителей Красноярского края, включая жителей удаленных территорий. Формирование принципа финансового супермаркета и внедрение стандарта оказания финансовых услуг для клиентов банка вне зависимости от места их проживания;


• создание технических и технологических условий для массовой эмиссии карт национальной платежной системы «МИР» для граждан нашего края и представителей бизнеса. Банком созданы все условия для выпуска карт «МИР» физическим лицам и корпоративных карт — юридическим;


• реализация совместно с правительством Красноярского края двусторонней программы мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития в сфере экономики и финансов региона на 2015–2018 годы.


Основная цель реализации этой программы — максимальное аккумулирование денежных ресурсов, формируемых на территории края, для дальнейшего их направления на развитие бизнеса на территории внутри нашего региона.


Для субъектов малого и среднего бизнеса разработаны и запущены во внедрение специальные пакетные предложения банковских продуктов и услуг на комплексных и льготных условиях по четырем основным направлениям:


• для субъектов микробизнеса — пакет банковских услуг «Микро-Бизнес»;


• для малых и средних предприятий — пакет банковских услуг «Бизнес-Предприниматель»;


• для предприятий инновационной деятельности — пакет банковских услуг «Бизнес-Инновация»;


• для предприятий, занимающихся импортозамещением, — пакет банковских услуг «Бизнес-Наш».


Все пакеты банковских услуг разработаны на основе анализа реальной деятельности наших клиентов и учитывают особенности ведения бизнеса в каждом из указанных сегментов.


— При разработке этих банковских продуктов мы учитывали самые важные критерии для предпринимателей и бизнесменов — это время и деньги. Пакеты услуг включают в себя полный перечень банковских продуктов и услуг, необходимых для ведения бизнеса. Тарифная стоимость и процентные ставки по кредитам, как правило, ниже рыночных цен на текущий момент. Мы постоянно осуществляем мониторинг рынка и очень быстро принимаем решение об изменении процентных ставок, — говорит президент Енисейского объединенного банка Ассия Белоногова.


По результатам оценки работы банка в 2016 году группой независимых экспертов бизнес-сообщества края его руководитель была награждена званием «Банкир года» — это признание заслуг Ассии Валиевны и вклада банка в финансовое развитие Красноярского края.


В 2017 году банк планирует активно продолжать намеченный курс и выработанную стратегию: деньги края должны работать на благо его развития. Банк будет и далее активно работать по кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса, внедрять новые финансовые продукты для жителей региона, улучшать условия и качество предоставляемых банковских и прочих финансовых услуг.


В ходе Красноярского экономического форума в апреле 2017 года в торжественной обстановке планируется подписать соглашение о реализации совместного проекта «Комфортный Таймыр», в котором примут участие компания «Норникель», Енисейский объединенный банк и органы власти района.


— Енисейский объединенный банк остается верен своей основной миссии — способствовать социальному и экономическому развитию родного Красноярского края. А северные территории были, есть и всегда будут для нашего банка зоной пристального внимания и активности в направлении современного развития финансовых потоков и предоставления жителям полноценных и качественных финансовых услуг, — подчеркнула Ассия Белоногова.


Мы создаем условия, чтобы у каждого в нашем крае появились возможности повысить свой потенциал.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®