просмотры: 168

Надежный и проверенный партнер

Текст: Мария Кармакова Фото: архив ОАО «ЗЭМИ»
Красноярский завод электромонтажных изделий является одним из крупнейших предприятий на отечественном рынке по выпуску продукции, необходимой для создания и ремонта электрических сетей.

 


Сегодня завод обеспечивает надежными и качественными изделиями монтажные компании, возводящие промышленные объекты на территории нашей страны.

Предприятие было основано в 1965 году и входило в число заводов «Главэлектромонтажа» Минмонтажспецстроя. В настоящее время это независимое предприятие, выпускающее продукцию для электромонтажа, отвечающую требованиям современных промышленных производств. В число заказчиков входят автогиганты ВАЗ, КАМАЗ, КрАЗ, а также крупные металлургические предприятия, такие как «Норильский никель», «Самарский алюминий», «РУСАЛ Братск». Давним партнером ЗЭМИ является Красноярский алюминиевый завод.


— Несколько лет назад, когда на металлургическом производстве проводилась реконструкция, было демонтировано и электротехническое оборудование, в том числе коробки КЗНС с зажимами наборными и сальниками, изготовленные на нашем заводе. При этом специалисты, работавшие на демонтаже, отметили высокое качество этих элементов — в достаточно агрессивной среде они бесперебойно отработали 20 лет. Неудивительно, что на замену им пришло оборудование, также изготовленное специалистами нашего предприятия, — рассказывает генеральный директор ОАО «ЗЭМИ» Виктор Лузянин. — Наши изделия применяются и при строительстве гидроэлектростанций. Например, когда проводилась реконструкция Саяно-Шушенской ГЭС, там также были использованы комплектующие с завода.


Номенклатура выпускаемой продукции включает в себя более 200 наименований изделий для монтажа кабельных трасс и щитового оборудования: коробки КЗНС с зажимами наборными и сальниками, коробки ответвительные тросовые, силовые распределительные шкафы, щитки этажные, швеллеры, комплекты ВГ и вводы, патрубки и муфты, а также многое другое. Все элементы и комплектующие надежны в эксплуатации, просты при монтаже и взаимозаменяемы. Помимо основной продукции завод производит актуальное на сегодняшний день оборудование для организации контейнерных площадок для сбора мусора — ограждения и баки любых размеров, по желанию заказчика.


Многолетний опыт безаварийной эксплуатации — лучшее доказательство надежности продукции ЗЭМИ. А обеспечивается оно за счет применения проверенных производственных технологий и отлаженной системы технического контроля. Все изделия, подлежащие обязательной сертификации, имеют сертификаты соответствия, а коробки марок КТА и КПА — свидетельство на взрывозащиту, что гарантирует их надежность. Перед поставкой заказчику продукция проходит необходимый нормоконтроль.


Что касается оснащения производства, то здесь делают ставку не только на подтвержденные временем технологии, но и внедряют современное оборудование. В частности, литейное производство полностью автоматизировано, а на гальваническом участке установлены новая линия гальванического цинкования и линия полимерно-порошковой покраски — также автоматизированная, что исключает присутствие человека на вредном производстве. Вместе с тем на предприятии имеются участки механической обработки, сварочный и штамповочный, что делает его полностью автономным.


— Но все же главная ценность завода — его сотрудники, — убежден Виктор Лузянин. — Мы бережно относимся к профессиональным кадрам, обеспечиваем не только их материальное благополучие, но и социальную защищенность. С советских времен сохраняем одну из лучших традиций — рабочие династии. Сегодня на участках трудятся не только дети, но и внуки первых работников завода. Таким образом омоложение коллектива происходит за счет молодых специалистов, знакомых с историей предприятия и принятой здесь культурой производства, при этом обогащенных современными знаниями. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. Перспективы развития Красноярского завода электромонтажных изделий связаны с расширением ассортимента выпускаемых изделий. Мы надеемся, что специалисты конструкторского отдела смогут еще выше поднять заданную планку, и без того высокую, а рабочие на производстве — реализовать эти замыслы на практике, что в итоге позволит нам уверенно и успешно конкурировать с другими предприятиями отрасли.

 

ОАО «Завод электромонтажных изделий»

г. Красноярск, пер. Телевизорный, 5

тел./факс: +7 (391) 246-94-96, 246-95-01 (приемная)

e-mail: sale@kzemi.ru  

сайт: www.kzemi.ru/shop/

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®