просмотры: 66

Надежность лифтов — с гарантией

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко
В современную эпоху без динамично развивающегося высотного домостроения сложно представить облик больших городов. Не исключение и миллионный Красноярск. В таких условиях значимой частью городской инфраструктуры является лифтовое хозяйство.

 


Более десяти лет основательный вклад в обеспечение надежности и безопасности лифтов разных марок, типов и грузоподъемности (как новых, так и успевших изрядно послужить) вносит красноярская компания «ЛифтТехЦентр». В настоящее время на обслуживании организации состоит свыше 500 лифтов, эксплуатирующихся в зданиях и сооружениях в разных уголках краевого центра. На отлично отработали специалисты компании и в дни проведения XXIX Всемирной зимней универсиады, обеспечив бесперебойную работу лифтового оборудования на нескольких объектах Игр.

О том, как решаются персоналом организации объемные и технологичные задачи, о широких отраслевых возможностях, формирующих успех компании на рынке профильных услуг, беседуем с директором ООО «ЛифтТехЦентр» Сергеем Лыковым.


— Сергей Николаевич, насколько эффективно компания справляется с социальной миссией, обеспечивая работоспособность множества лифтов?


— По существу, «ЛифтТехЦентр» продолжил профильную деятельность организации «Востоксиблифт», на базе одного из участков которой он и был образован в 2006 году. В наследие компания обрела сильный кадровый состав.


В настоящее время силами компании выполняется комплекс сертифицированных услуг по техобслуживанию, ремонтам, а также модернизации лифтов любых типов, по ремонту автоматизированных систем диспетчерского контроля. За многие годы работы организация обрела известность в профессиональных кругах, исключительно положительную репутацию, доверие заказчиков. Сегодня ООО «ЛифтТехЦентр» входит в состав российской Ассоциации делового сотрудничества «СО «Лифтсервис».


К своим задачам по обеспечению безаварийного функционирования лифтового оборудования компания относится максимально ответственно. Это в числе прочего наглядно подтверждает надежная работа лифтового хозяйства на тех объектах кампуса Сибирского федерального университета, где обслуживанием лифтов занимается «ЛифтТехЦентр». Так, даже при повышенных нагрузках в период проведения Студенческих игр лифты в зданиях жилой и международной зон Деревни Универсиады отработали безупречно — компания удостоилась благодарностей от руководства СФУ.


В ряду социально важных объектов, за состояние лифтового оборудования которых отвечает «ЛифтТехЦентр», — Красноярская краевая клиническая детская больница и региональный клинический центр охраны материнства и детства. В данных комплексах находится более трех десятков современных лифтов фирмы Otis и отечественного производства разного назначения, различной грузоподъемности. Не нужно объяснять, насколько ответственной является работа по обеспечению бесперебойного функционирования подъемных механизмов в таких учреждениях. То же самое можно сказать, к примеру, и о красноярском родильном доме №5, где не так давно часть стареньких лифтов, выработавших свой ресурс, была заменена на современные отечественные аналоги.


Вместе с тем в компетенции специалистов ООО «ЛифтТехЦентр» — обеспечение надежности лифтового оборудования как на отдельных промышленных объектах краевой столицы, так и во многих жилых домах Красноярска. Компания строго соблюдает существующие требования технических регламентов, внимательно отслеживает текущее техническое состояние лифтов и качество их работы, создает все необходимые условия, чтобы лифты не простаивали, отвечали нормам безопасности. За счет столь основательных подходов достигаются уверенные результаты, о чем свидетельствуют регулярно поступающие в адрес ООО «ЛифтТехЦентр» добрые отклики населения и благодарности от организаций, управляющих жилищным фондом, а также от представителей муниципальной власти.


— Какую роль в обеспечении надежности лифтового хозяйства играют цифровые технологии, удается ли компании идти в ногу со временем?


— Прежде всего стоит подчеркнуть, что организация в обязательном порядке на каждом из своих объектов ежемесячно производит тщательную проверку электрических и механических цепей безопасности лифтового оборудования — как того требуют нормы отраслевого технического регламента.


Кроме того, техническое состояние каждого из обслуживаемых компанией лифтов отслеживается в режиме реального времени — благодаря автоматизированным системам диспетчерского контроля. В целом на сегодняшний день функционирует более 10 диспетчерских пунктов ООО «ЛифтТехЦентр», на компьютеризированные пульты которых стекается вся необходимая техническая информация. Данные диспетчерские центры располагаются вблизи, а в отдельных случаях и вовсе в шаговой доступности от объектов, оснащенных лифтами. Такая локация существенно повышает оперативность планового техобслуживания и экстренного реагирования специалистов на вызовы с целью устранения возможных неполадок. Высокая степень мобильности технической службы компании обеспечивается и за счет использования специального транспорта — автопарк организации укомплектован необходимой автотехникой.


Большое значение имеет собственная сертифицированная лаборатория компании, где созданы все условия для тестирования и ремонта современных электронных систем, элементной базы лифтового оборудования. Отлажены поставки комплектующих и запчастей от производителей, сформирован соответствующий резерв материальных ресурсов.


Также компания обладает хорошо оснащенной ремонтно-производственной базой, позволяющей выполнять высококачественный и оперативный ремонт электромеханической оснастки лифтов, реализовывать проекты по модернизации отдельных узлов, агрегатов и деталей (выполненных как из металла, так и полимеров), совершенствовать электронику, включая платы электронных систем управления лифтов.


Такие возможности заметно повышают эффективность работы ООО «ЛифтТехЦентр», обеспечивают состоятельность лидирующих позиций компании в условиях плотной отраслевой конкуренции, что в итоге служит интересам конечных потребителей. Например, в рамках техобслуживания лифтового оборудования в одном из учебных корпусов СФУ специалисты компании обновили некоторые механические детали лифтов марки BLT китайского производства с применением отечественных аналогов более высокого качества и с лучшими характеристиками. Таким образом удалось увеличить эксплуатационный ресурс лифтов, повысить их надежность.


— Успешность реализуемых проектов предполагает высокую квалификацию персонала. В этом еще одна сильная сторона компании?


— Обладание необходимыми компетенциями, ответственное отношение к своему делу — важнейшие качества, характеризующие трудовой коллектив организации и в целом корпоративную идеологию труда, на основе которой строится работа ООО «ЛифтТехЦентр». В настоящее время постоянный штат компании насчитывает около 50 человек — это лифтеры, операторы, электромеханики, инженерно-технические работники. Весь персонал отлично обучен и аттестован. Уровень отраслевой подготовки кадров строго соответствует существующим требованиям, позволяет компании оперативно и с высочайшим качеством выполнять широкий комплекс профильных работ. Костяк коллектива, включая руководство, составляют труженики с большим практическим опытом. К примеру, мой собственный стаж в профессии — почти три десятилетия. А главный инженер, Евгений Васильев, работает в отрасли около 27 лет. «Старожилы» есть и среди наших механиков, лифтеров, ИТР.


Отдельное внимание в компании уделяется привлечению молодых специалистов и квалифицированных рабочих — в числе прочего создаются качественные условия для профессиональной практики и стажировки, поддерживаются традиции наставничества, созданы достойные материальные стимулы, обеспечиваются положенные по законодательству социальные гарантии. Благодаря этому в «ЛифтТехЦентр» молодежь приходит работать с хорошим трудовым настроем и с уверенностью в завтрашнем дне. Как результат грамотно выстроенная кадровая политика, за счет которой мы не испытываем дефицита в трудовых ресурсах, — важный залог успеха.


А впереди у компании «ЛифтТехЦентр» в рамках реализации корпоративной стратегии развития — множество новых важных задач, включая дальнейшее совершенствование собственной ремонтно-производственной базы, наращивание возможностей в реализации отраслевых проектов в сфере обеспечения надежности и безопасности лифтового хозяйства краевой столицы. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®