просмотры: 18

Надежная защита от пожарных угроз

Подтверждение соответствия систем противопожарной защиты, а также продукции и услуг нормам пожарной безопасности является одним из приоритетных требований сегодняшнего дня. Соблюдение строгих противопожарных правил, в том числе при вводе инженерно-строительных, инфраструктурных объектов в эксплуатацию, эффективно обеспечивает созданная в Красноярске десятилетие назад компания ООО «Центр пожарной экспертизы».

Сотрудники центра — высококлассные специалисты в области пожарной безопасности, проработавшие многие годы в пожарной охране и ВНИИПО МЧС России.


В составе компании функционируют аккредитованный орган по сертификации «СибТест» и испытательная лаборатория с аналогичным наименованием. Орган по сертификации — единственный от Урала до Дальнего Востока, осуществляющий сертификацию продукции в соответствии с требованиями действующего законодательства. А лаборатория оснащена испытательным оборудованием, наличие которого позволило центру получить аккредитацию в федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации) на весь спектр продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия нормам пожарной безопасности.


Только за последний год центром проведено несколько крупномасштабных испытаний строительных конструкций, узлов кабельных проходок через стены и перекрытия, вентилируемых фасадов. Такие испытания проводились для строительных организаций АО «Кульбытстрой», ООО «Красстрой-Сервис», АО «Полюс Красноярск», ООО «СК «Арбан» и др. Отдельные испытательные работы проводятся с продукцией от производителей из Белоруссии и Китая. Испытываются огнезащитные составы, произведенные в Южной Корее, Польше и Нидерландах.


Центром пожарной экспертизы сертифицированы многие средства обеспечения пожарной безопасности, включая шторы противопожарные, смонтированные в БКЗ красноярской краевой филармонии, и  роботизированные установки пожаротушения, устанавливаемые в крупных спортсооружениях, складских и производственных помещениях. С помощью такого оборудования обеспечивается пожарная безопасность, например, ледового дворца «Арена-Север», ТЭЦ-3 и других значимых объектов. Компания получила признание российских Морского и Речного регистров судоходства, что позволило проводить испытания конструктивных элементов судов, в том числе палуб и переборок, дверей и иллюминаторов.


Специалисты ООО «Центр пожарной экспертизы» проводят испытания смонтированных активных и пассивных систем обеспечения пожарной безопасности на их функциональное соответствие установленным требованиям. Такая работа центра особенно востребована, ведь грамотно выполненная сертификация упомянутых систем ускоряет сдачу того или иного объекта в эксплуатацию.


Компания имеет богатый опыт, большой потенциал и всегда готова к сотрудничеству по обеспечению пожарной безопасности.

 

г. Красноярск, ул. Ак. Киренского, 2и, оф. 1122

тел. +7 (391) 218-19-10

e-mail: OS@sibtest.pro

сайт: www.sibtest.pro

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®