просмотры: 271

На высшем профессиональном уровне

Текст: Мария Назарова Фото: архив ООО «ЦАСО»
ООО «Центр аварийно-спасательных операций» — профессиональное формирование, аттестованное МЧС России на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях, — в этом году отмечает 10-летие со дня образования.
О том, с какими результатами коллектив организации готовится встретить юбилейную дату, рассказывает Алексей Бурцев, генеральный директор ООО «ЦАСО».

— Алексей Викторович, что сегодня представляет собой центр, как он изменился за время существования? 


— Основной задачей центра было и остается выполнение организационных и технических мероприятий, обеспечивающих обнаружение и устранение последствий чрезвычайных ситуаций. На протяжении 10 лет мы оказываем услуги по предотвращению и ликвидации последствий аварийных ситуаций на предприятиях Красноярска и Красноярского края. Постепенно мы увеличиваем зону своей ответственности, и сегодня география нашего присутствия включает Ямало-Ненецкий автономный округ, Республику Хакасию, Иркутскую область. Надеемся, что в дальнейшем она будет также расширяться.


Кроме того, увеличился и численный состав сотрудников: в настоящее время коллектив центра насчитывает 70 спасателей. Это опытные специалисты с солидным стажем работы в отрасли и высоким уровнем квалификации, которую они постоянно повышают, проходя обучение и аттестацию. Кроме того, для повышения уровня профессиональной грамотности сотрудники ООО «ЦАСО» постоянно знакомятся с новым оборудованием и технологиями в области предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Это важно, поскольку расширение технических возможностей нашей структуры обеспечивает ее конкурентоспособность. Именно наличие квалифицированного персонала и высокий уровень оснащенности спецтехникой, оборудованием и материалами позволяют нам удерживать стабильную позицию на рынке аварийно-спасательных работ.


— Кто входит в число ваших партнеров, и как меняется специфика вашей работы в зависимости от отраслевой принадлежности заказчика? 


— Среди наших клиентов предприятия нефтегазового комплекса, такие как АО «РУСАЛ», ПАО «РусГидро», АО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», ООО «Иркутская нефтяная компания» и другие, а также авиационные и судоходные компании, ГЭС, множество малых и крупных промышленных предприятий. В интересах наших заказчиков мы оказываем услуги по обслуживанию опасных производственных объектов, осуществляем разведку в зонах чрезвычайных ситуаций и проводим комплекс аварийно-спасательных работ по оказанию помощи пострадавшим, расчистке площадок, установке спецтехники. Конечно, направление деятельности в каждом отдельном случае выбирается в зависимости от назначения объекта: где-то нужны только спасательные работы для ликвидации последствий ЧС, где-то — постоянное комплексное аварийно-спасательное обслуживание.


— Для Красноярского края особенно актуальна тема экологической безопасности, какой вклад в решение этой проблемы вносит ваш центр? 


— Обеспечение экологической безо-пасности входит в сферу деятельности Центра аварийно-спасательных операций. Не секрет, что такая угроза может возникнуть при эксплуатации практически любого производственного объекта, и наша первоочередная задача — предотвратить ее. С этой целью мы проводим профилактическую работу среди руководителей обслуживаемых предприятий, рассказываем о негативных экологических последствиях, которые могут произойти в результате их производственной деятельности. Также специалисты центра участвуют в локализации и ликвидации аварийных разливов химически опасных веществ и нефтепродуктов на внутренних водах.


Юбилей структуры — повод не только подвести итоги, но и заглянуть в будущее. Перспективы развития ООО «ЦАСО» мы связываем с организацией новых стационарных постов на территории СФО, расширением своего присутствия в крае и других регионах, увеличением числа заказчиков, чтобы как можно больше промышленных организаций имели надежного партнера для выполнения аварийно-спасательных работ. 

 

г. Красноярск, ул. Телевизорная, 6а

тел./факс: 8 (391) 232-00-53, 282-25-16, 242-11-63

e-mail: spasateli@gmail.com

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®