просмотры: 159

На сцене краевой филармонии — большой фестиваль

Красноярская краевая филармония (текст и фото: пресс-служба филармонии)
С 12 по 15 февраля 2020 года в Красноярском крае впервые пройдет фестиваль Владимира Спивакова и камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

 


В программе четыре концерта, серия мастер-классов ведущих солистов оркестра для учеников музыкальных учебных заведений и благотворительный марафон «Из Сибири с любовью» от генерального партнера фестиваля — компании РУСАЛ.

Первые два концерта пройдут на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии. В программе 12 февраля прозвучат яркие произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Хуго Вольфа, Дмитрия Шостаковича, а также редко исполняемые в Красноярске произведения Арво Пярта Summa и шуточная пьеса Гии Канчели «Маленькая Данелиада». Впервые в Красноярске с оркестром выступит Надежда Гулицкая — обладатель Гран-при III Независимого Международного конкурса оперных исполнителей (Москва, 2011).


Перед концертом и в антракте в Зале торжеств зрителей ждет интерактивная выставка благотворительных фондов «Из Сибири с любовью».


А 13 февраля маэстро Владимир Спиваков исполнит с «Виртуозами Москвы» партию солирующей скрипки в «Тихой молитве» Гии Канчели. В программе, где также будут звучать сочинения Иоганна Себастьяна Баха и Петра Чайковского, участвуют блистательные музыканты — артисты оркестра лауреаты международных конкурсов Петр Никифоров (бас-гитара), заслуженный артист России Вячеслав Маринюк (виолончель), приглашенные солисты — выпускница Московской консерватории имени П. И. Чайковского Екатерина Корнишина (флейта) и Надежда Гулицкая (сопрано).


Благодаря поддержке компании РУСАЛ фестиваль выйдет за пределы столицы края и представит дополнительный концерт жителям Ачинска. В День всех влюбленных, 14 февраля, «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро Владимира Спивакова выступят в ачинском Городском дворце культуры с программой «Пьяццолла-гала», посвященной одному из самых страстных и чувственных танцев — танго. В программе прозвучат сюита «Времена года в Буэнос-Айресе» для скрипки с оркестром в четырех частях и одно из самых популярных сочинений Астора Пьяццоллы — «Обливион» («Забвение»), завоевавшее в 1993 году премию «Грэмми» как лучшее инструментальное произведение. Солирующие партии в концерте исполнят артисты оркестра лауреаты международных конкурсов Кирилл Семеновых (альт), Рипсимэ Айрапетянц, Галия Жарова, Федор Безносиков (скрипки), заслуженный артист России Алексей Лундин (скрипка) и др.


— Бесконечно рад, что Владимир Теодорович поддержал идею представить жителям Красноярского края целых четыре концертных программы своего легендарного оркестра! Редкая удача — заполучить в графике гастролирующего по всему миру выдающегося артиста почти неделю, — говорит генеральный директор Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный. — Важно отметить, что особую роль в этом фестивале играет образовательная составляющая: мастер-классы высокопрофессиональных струнников и концерт для детской аудитории.


Вместе с тем 15 февраля в Малом концертном зале филармонии знаменитый коллектив впервые в нашем городе представит популярную детскую программу «Вокруг света за 80… минут», собиравшую в Государственном Кремлевском дворце многотысячную аудиторию. Место за дирижерским пультом в этот вечер займет заслуженный артист России Евгений Бушков.


На концерте ребята смогут танцевать и даже выходить на сцену. Программа сформирована так, чтобы детям было интересно знакомиться с удивительным миром классической музыки.


Фестиваль проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®