просмотры: 170

На пике творчества - поздравляем юбиляров

Текст: Андрей Кузнецов Фото: архив ООО «АРДИС»
Слово «АРДИС» согласно энциклопедическому словарю в переводе с греческого языка означает острие, наконечник. В таком созвучии смыслов угадывается своя логика. Проекты основателей «АРДИСа», братьев-зодчих Александра и Сергея Добролюбовых, уже много лет бьют точно в цель.
В 2017 году проектной мастерской «АРДИС» исполнилось 25 лет, а совсем скоро, в конце марта, будет отмечаться 60-летний юбилей ее основателей — братьев-архитекторов Добролюбовых. Начиналась биография ООО «АРДИС» с небольших заказов: проектирования павильонов, коттеджей, маленьких производственных помещений, интерьеров — всего того, за что не берутся большие проектные институты. Заработанное молодые руководители старались вкладывать в развитие предприятия: приобрели здание, которое переоборудовали под специфические нужды проектной организации, современное программное обеспечение, оснастились компьютерной техникой и пр. Сначала работали только в Железногорске, потом вышли с предложениями в Красноярск, где крупные строительные компании (сейчас среди главных партнеров «АРДИСа» — «Монолитхолдинг» и «СМ. СИТИ») оценили качество, стоимость и скорость выполнения заказов коллективом под руководством архитекторов Добролюбовых. Работы «АРДИСа» очень разные не только по стилю, но и по масштабу — от самой высокой в Красноярске «Первой башни» до маленького уютного «Питерского мостика».

 


— Сейчас существуют большие возможности в применении материалов, технологий, допускают ли строители отступления от проектов? 


— Архитектор имеет право на авторский контроль над качеством исполнения проекта, — говорит Сергей Николаевич. — Строитель получает разрешение на возведение объекта с определенными параметрами. В случае отступления от них автор проекта может обратиться в архитектурно-строительный надзор с уведомлением, что при строительстве нарушаются требования проектной документации. Впрочем, в нашей практике был, пожалуй, только один такой случай.


 


— Среди объектов «АРДИСа» есть и спортивные сооружения, а есть ли у вас личный интерес к спорту? 


— В настоящее время в Зеленогорске по нашему проекту строится большая ледовая арена на тысячу зрительских мест. И это особенно приятно, так как мы большие поклонники спортивного образа жизни — поддерживаем форму в офисном тренажерном зале, занимаемся в бассейне и даже участвуем в соревнованиях, — поясняет Александр Николаевич. — Недавно в Железногорске состоялся Открытый Кубок ФГУП «ГХК» памяти мастера спорта СССР В. Н. Решетникова по плаванию, где мы заняли первые места в своей возрастной группе. Здоровый образ жизни, физкультура, спорт настраивают на позитив, не дают заскучать человеку и, как следствие, только положительно влияют на рабочий процесс. Появляются новые идеи, проекты, а вслед за этим современные здания, сооружения, жилые кварталы.


«Создание запоминающихся образов новых зданий, сооружений с обязательным органичным включением их в окружающую среду», — так сформулирован основной творческий принцип работы команды архитекторов и инженеров мастерской «АРДИС». Правильно выбранные стратегия и тактика реализации в профессии помогли Александру и Сергею Добролюбовым сплотить вокруг себя большой и творческий коллектив единомышленников, совместно с которым на протяжении 25 лет создаются современные архитектурные объекты.


От всей души поздравляем юбиляров с Днем рождения, желаем успехов и процветания.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®