На крупнейшем за Уралом заводе по изготовлению пресервов из рыбы внедрят инструменты бережливого производства
Новым участником нацпроекта «Производительность труда» в Красноярском крае стал крупнейший за Уралом завод по производству пресервов из рыбы – ООО «Делси». Теперь эксперты Регионального центра компетенций (РЦК), подразделения центра «Мой бизнес», помогут предприятию внедрить инструменты бережливого производства для роста производительности и сокращения издержек.
Пилотным потоком станет выпуск маринованной сельди. Эксперты-аналитики РЦК будут проводить измерения, находить различные виды производственных потерь и устранять их, чтобы вдвое ускорить процесс. Время выпуска готового продукта займет всего 13 часов вместо 26-ти, как было раньше.
Павел Безсалов руководитель РЦК: «В рамках нацпроекта «Производительность труда» решается комплекс задач: выявить на предприятиях процессы, требующие оптимизации, улучшить их и обучить работников инструментам бережливого производства. Тренинги разработаны с учетом потребностей каждой категории сотрудников предприятия, вовлечённых в реализацию проекта. Полученные знания можно тиражировать на другие потоки».
Услуги РЦК для предприятий-участников нацпроекта бесплатны. Оптимизация производственных и офисных процессов также не требует от предприятий инвестиционных вложений. Всё происходит благодаря внедрению практик бережливого производства, формированию системы проектного управления и созданию инфраструктуры для внедрения культуры постоянных улучшений.
Вступить в нацпроект и узнать подробности можно на портале производительность.рф, а также по телефону 8-800-234-0-124.
Инфо http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/104883