просмотры: 45

На берегу Качи в Емельяновском районе убрали несанкционированную свалку

На берегу реки Кача в Емельяновском районе высадился экологический десант. Участие в уборке береговой зоны принимают инспекторы Минэкологии края, местные жители, представители регионального оператора левой технологичекой зоны краевого центра.

Провести здесь субботник решили не случайно. Местные жители неоднократно жаловались в Минэкологии края на размещение несанкционированной свалки мусора. 
Ее площадь около 1000 кв. м. На прибрежной территории  разбросаны пластиковые, стеклянные бутылки, жестяные банки, картонные коробки, полиэтиленовые пакет, железобетонные конструкции, битый шифер и многое другое. В мусоровозы было погружено и вывезено на полигон около 50 тонн отходов. 
В Минэкологии края подчеркнули, что несанкционированные свалки наносят непоправимый вред окружающей среде. Зачастую отходы попадают в водоем и загрязняют его, негативно влияют на почвенный покров. Специалисты ведомства призывают жителей города и края после отдыха на природе проявлять сознательность, не оставлять после себя мусор и вывозить отходы в специально отведенные для этого места. Только совместными усилиями можно избавить регион от несанкционированных свалок. 
В ведомстве также напомнили, что в регионе началась масштабная работа по очистке берегов водных объектов от мусора. Красноярский край принимает участие в реализации федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" в рамках нацпроекта "Экология". Всего в этом году планируется убрать 55 км площадей. Участие в мероприятии примут больше 1000 человек.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®