просмотры: 247

«Мы влюблены в оперетту и хотим этим заразить других»

текст и фото: пресс-служба театра
В начале 2018 года, 2 февраля, в малом зале Музыкального театра молодые артисты — супружеская пара Дмитрий и Мария Злобины — представят концерт «В объятьях оперетты». Они исполнят полные любви и нежности, юмора, оптимизма арии и дуэты из произведений, ставших классикой жанра.
Об особенностях концерта говорим с солистом Музыкального театра Дмитрием Злобиным.

— Почему вы решили посвятить первый совместный концерт в театре именно оперетте? 


— Оперетта — тот жанр, в котором мы себя чувствуем максимально органично. Она привлекает нас изяществом, искрометностью, многогранностью. Здесь соединяются академическое пение, разноплановая актерская игра, танец. Когда мы были с Марией студентами, нас как раз объединили интерес и любовь к этому жанру. Мы обсуждали советские телепостановки, ходили на спектакли. И постепенно оперетта стало частью нашей жизни. У нас появились любимые персонажи, любимые музыкальные номера. Мы стали привлекать их в свой репертуар.


Многие произведения этого жанра стали близки нам еще и потому, что мы пара, а оперетта — это, как правило, история про влюбленных друг в друга героев.


— С чего начался ваш творческий путь навстречу такому театральному жанру, как оперетта? 


— Меня с ней познакомил педагог по мастерству актера в Красноярской академии музыки и театра заслуженный артист России Василий Вавилов. Он сам работал в нашем театре актером, а позднее стал режиссером. В процессе обучения Василий Арнольдович привил мне любовь к оперетте, открыл многие ее грани.


Если говорить о Марии, то ее голос как будто специально создан для этого жанра. Когда она поет оперетту, это всегда производит захватывающее впечатление на слушателей. В звучании голоса проявляется великое множество красок. Это стало очевидным еще во время учебы в Красноярске, и когда Мария поступила в Санкт-Петербургскую консерваторию, то решила посвятить себя оперетте.


У нас были разные пути, но главное, что теперь мы вместе выступаем на одной сцене. И раз в свое время мы влюбились в оперетту, то сейчас хотим этой любовью заразить и других.


— Какие произведения в вашем исполнении прозвучат на концерте, какие роли будут сыграны? 


— Мы решили показать всю многогранность жанра, и выбрали для исполнения номера из самых любимых зрителями спектаклей: «Сильва», «Принцесса цирка», «Фея карнавала», «Фиалка Монмартра», «Баядера», «Летучая мышь», «Левша», «Бабий бунт». Мы умышленно не стали ограничиваться номерами героев и будем играть роли и простаков, и характерных персонажей. Также особым сюрпризом станет появление на сцене наших мэтров — заслуженных артистов России Александра Александрова и Ирины Бойко.


Концерт будет проходить в сопровождении оркестра театра под руководством Николая Балышева. В качестве режиссера выступит Марина Малькович, на счету которой немало интересных постановок. Хореографом-постановщиком станет главный балетмейстер театра Елена Слободчикова. Художественное оформление создаст заслуженный деятель искусств РФ лауреат Государственной премии им. К. С. Станиславского Александр Баженов.


— Какую публику вы ожидаете увидеть в качестве зрителей на своем концерте?


— Прежде всего тех, кто так же, как и мы, являются почитателями оперетты. А еще всех, кто любит классические вокал, танец, искрометный добрый юмор, яркие образы, роскошные костюмы. И, конечно, приглашаем людей, кто еще не знаком с опереттой. Мы уверены, что сможем передать всю красоту, чувственность, жизнелюбие, радость этого жанра. Ждем на нашем концерте 2 февраля в самом музыкальном театре Красноярска.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®