просмотры: 41

Музыкальный театр представит folk fusion проект «Жила-была деревня»

текст и фото: пресс-служба театра
В декабрьские дни — 13-го и 14-го — Красноярский театр приглашает на бенефис хора — историю в жанре folk fusion «Жила-была деревня».








В




этой постановке произойдет неожиданное смешение жанров. Внутри русской народной песни соединятся самые разные музыкальные стили и направления — такие как диско, джаз, поп, рок, латина и другие. Специально для бенефиса были созданы аранжировки популярных и всеми любимых народных песен, история которых насчитывает не одно столетие.


В постановке прозвучат такие «хиты», как: «Во деревне то было в Ольховке», «Не для меня», «Черный ворон», «Порушка-Параня», «Пчелочка златая», «Ой, то не вечер», «Виновата ли я», «Ой со вечора, да с полуночи», «Ой да на Ивана да на Купала», «Прощай радость, жизнь моя», «Озерушко», «Сронила колечко», «Барыня», «Камаринская», «Валенки». Все они связаны единой сюжетной линией, в основе которой незатейливая история о деревенской жизни с ее шутками и танцами, весельем и удалью.


Главные герои — пожилая семейная пара («дед да бабка») и молодые Андрияшка с Парашкой. Для деда радость жизни составляют блуждания по радиоэфиру в поисках хорошей музыки. Бабка же вся в «трудах и заботах» — надзирает за супругом, чтобы чего не натворил, непутевый. А у влюбленных своя печаль — тятька жениться не разрешает! И втянута в этот конфликт вся окрестная молодежь.


— Обращение к родным истокам не случайно. Считаю, мы должны сохранять традиции, передавать культурное наследие народа от поколения к поколению. За это мы ответственны как перед своими предками, так и перед своими детьми. Мне хочется, чтобы на нашем концерте произошло единение артистов и зрителей, когда зальется народная песня, веками передаваемая из уст в уста, — отмечает главный хормейстер музыкального театра Лариса Сивых.


Автор идеи и музыкальный руководитель — главный хормейстер театра Лариса Сивых. Режиссер постановки — Валерий Бурдик. Художник по костюмам — Жанна Семенюк. Хореограф — Игорь Сметанин.


Время спектаклей: 13 и 14 декабря в 19:00. Билеты можно приобрести на сайте www.muztk.ru  и в кассе театра (т. 221-52-42).


 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®