просмотры: 183

«Мостремстрой»: уверенный успех технологий

Текст: Василий Касаткин Фото: архив ООО «Мостремстрой»
Почти два десятилетия ООО «Мостремстрой» приумножает степень транспортной доступности территорий в различных уголках красноярского региона. За этот период силами организации возведены, реконструированы и отремонтированы десятки искусственных сооружений.

 


Значение надежных автомобильных, железнодорожных, пешеходных путепроводов и мостовых переходов для развития транспортных коммуникаций, а следовательно, и экономического потенциала большого края сложно переоценить. В решении столь ответственных задач компанией «Мостремстрой» достигнуты существенные результаты — она входит в число наиболее успешных отраслевых организаций, способных воплощать с гарантированным высоким качеством сложные комплексные инфраструктурные проекты. В частности, компания активно участвует в реализации контрактов по строительству, реконструкции и ремонтам искусственных сооружений в рамках государственного заказа, в том числе по заданиям КГБУ «КрУДор» и ФКУ Упрдор «Енисей».

Как рассказывает руководитель компании ООО «Мостремстрой» Николай Пасенко, в ряду профильных услуг, предлагаемых организацией, — все виды свайных работ, устройство различных видов гидроизоляции, антикоррозийная защита конструкций, комплекс монтажных работ. Основная производственная база находится в краевом центре, а отдельные строительные участки распределены по разным территориям региона — для удобства и оперативности выполнения тех или иных проектных задач.


О востребованности компании убедительно говорит перечень отремонтированных объектов, включая капитальный ремонт моста через реку Есауловка (левый) на отметке 16 км + 680 м автомобильной дороги Красноярск — Железногорск в Березовском районе Красноярского края (2017 г.), капитальный ремонт моста через реку Кача на отметке 2 км + 610 м автомобильной дороги Сухая — Крутая в Емельяновском районе Красноярского края (2017 г.), реконструкция моста через реку Иланка по ул. Магистральной в Канске и многие другие. Ежегодно компания «Мостремстрой» производит работы на нескольких объектах инженерно-технического назначения.


— Текущий год сложился для организации не менее продуктивно. В числе выполненных задач — капитальный ремонт металлического моста через реку Ведуга в Северо-Енисейском районе (с монтажом новых пролетных строений и устройством автодорожных подходов к сооружению), а также ремонт опор, пролетных строений железобетонного моста через реку Мана у с. Нарва Манского района (с обустройством системы освещения и автотранспортных подходов). Оба объекта готовы к эксплуатации и вводятся в строй этой осенью. Кроме того, компания принимала участие в устройстве мостового перехода из металлоконструкций через реку Иркинеева в Богучанском районе во взаимодействии с АО «КрайДЭО», выступившим в качестве генерального подрядчика и выполнившим работы по строительству автодорожных подходов. Объект введен в эксплуатацию досрочно. Он имеет важное социальное значение. Для жителей поселков Артюгино, Нижнетерянск и д. Каменка Богучанского района переправа — единственная возможность связаться с большой землей: получать почту и грузы, помощь экстренных служб. Прежде для преодоления реки Иркинеева людям приходилось задействовать лодки, временные переправы или даже переходить вброд. В периоды ледоходов и ледостава связь с райцентром и вовсе могла прерываться на длительное время. Переломный момент наступил в минувшем году, когда началась реализация проекта по созданию качественного и надежного мостового перехода, — рассказывает заместитель директора ООО «Мостремстрой» Роман Гордиенко.


В ходе строительных и ремонтных работ компанией применяются современные технологии, повышающие эксплуатационные характеристики и межремонтные ресурсы сооружений в непростых климатических условиях Сибири. В частности, эффективные технологические решения используются в устройстве деформационных швов, а также гидроизоляции несущих конструкций сооружений. Применяются специальные лакокрасочные материалы для усиления антикоррозийной защиты рабочих поверхностей. Компания оснащена всей необходимой спецтехникой, оборудованием и инструментом. Парк технических средств обновляется, модернизируется. В организации трудится высококвалифицированный персонал общей численностью около 100 человек.


Сегодня динамичное развитие Енисейской Сибири ставит перед компанией новые отраслевые задачи. Это значит, что впереди — много работы, интересных проектов. Компания «Мостремстрой» поздравляет всех коллег, создающих крепкий каркас автомобильных дорог, с приближающимся Днем работников дорожного хозяйства.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®